ID работы: 866194

как меняется наша жизнь (рабочее)

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Чарли. Нас закрыли в какой-то комнате, сказав, что здесь мы до тех пор пока они не решат, что с нами делать. В эту комнату посадили всех: Майлза с Норой, меня, Аарона с мамой и Монро… Для них не было ни каких различий между нами. Мы все были здесь чужими. Отличались лишь мама и Аарон… Но и то не сильно. Когда за Грейс закрылась дверь, Майлз тут же пошел искать возможности выхода. Нора последовала за ним. Мама с Аароном отошли в сторону и начали что-то обсуждать… А я осталась наедине с Монро. Монро… бывший друг моего дяди, ныне враг моей семьи… Как странно меняются плетения Фортуны… сегодня ты ни кто, а завтра лидер своего народа. Вчера ты миллионер сегодня у тебя не на что обменять еду… Интересно, что было бы, если бы не было отключения электричества? Вдруг в мои мысли ворвался голос генерала: -Сейчас уже не важно, что было бы если бы… Надо жить сегодняшним днем. -Я что вслух размышляла?- спросила я у него. -Только этот вопрос, остальные твои мысли ты не озвучила. –ответил он. Надо жить сегодняшним днем… Эта фраза из моего детства… Дядя Бас, как тогда я его звала, всегда так говорил, когда я жалела об упущенной возможности, о сказанном или сделанном… -Я помню ее… Она всегда у меня ассоциировалась с тобой. Даже когда я ее слышала где-то на улице или в школе…- произнесла я. Бас. Я обещал Рейчел, что спасу ее дочь, и я это сделал. Убил мужчину, который собирался ее убить… Снова кровь… И опять на руках… если … нет, когда я его найду, как смогу смотреть в его глаза? Как сказать своему только что найденному сыну, что ты убийца? Как было бы проще все, если бы не было этого отключения! Я бы сейчас жил со своей семьей, продолжал дружить с Майлзом и его семьей. Возможно, у меня была бы прелестная дочурка, и хулиган сын… нет, нельзя размышлять о том, что было бы… -решил я, когда в мои мысли ворвался голос Чарли, -Интересно, что было, если бы не было отключения электричества? Надо же! Она думает о том же о чем и я… как давно такого у меня не было…. - Сейчас уже не важно, что было бы если бы… Надо жить сегодняшним днем. Да, именно так. И не важно что могло бы быть, надо жить сейчас. Жить так, что бы не жалеть об этом и не мечтать все изменить… -Я что вслух размышляла?-спросила девушка. Вот как значит… Она только думала и не собиралась говорить это вслух… Да, такое бывает, и этим довольно часто страдал ее дядя, по крайней мере раньше. Помню, он мог задуматься, и потом какую-то свою мысль произнести… В этом видно его племяшка пошла в него. -Только этот вопрос, остальные твои мысли ты не озвучила.- сказал я, и на довольно долгое время между нами повисла тишина, как вдруг она снова заговорила: -Я помню ее… Она всегда у меня ассоциировалась с тобой. Даже когда я ее слышала где-то на улице или в школе… Что? О чем это она? -Твоя фраза, - пояснила она. Да, было такое. Помню, однажды я пришел к Майлзу, но он сидел с этой малышкой, правда плачущей. И видно уже давно, потому что сил у парня уже не осталось и он извинившись под первым же предлогом сбежал, оставив меня с ней наедине. Сейчас я уже не помню, что за горе у нее было. Но смысл был в том, что она что-то сделала, а за это ее то ли на ругали, то ли обозвали… В общем я и сказал ей, что надо жить сегодняшним днем. Если сделал что-то не жалеть об этом, если не сделал - тоже. Тогда она прекратила плакать и посмотрела на меня, не по-детски серьезными глазами. А через несколько секунд вернулся Майлз и был крайне удивлен и обрадован спокойной девочкой. После этого он довольно часто сбегал на свидания, оставляя Чарли на меня. А мы с ней развлекали друг друга… И еще не раз я успокаивал ее этой фразой. И… надеюсь не раз еще буду… Да, как странна эта мысль… я хочу еще не раз увидеть и успокоить… интересно почему это? К чему? Майлз. Нас привели в какую-то комнатку, и я сразу пошел искать из нее какой-нибудь выход. Нам необходимо было выбраться отсюда, да и не хотелось мне находиться там, среди них. Точнее я не хотел находиться среди трех человек из них: Себастьяна, Рейчел и… Норы. И если с первым все было предельно просто и понятно, то с последними, нет. Нет, где-то глубоко в себе я понимал, что в разные моменты времени испытывал к ним обоим чувства. Но что сейчас? Не знаю… . Мне кажется, что я люблю Нору, но стоит мне подумать о том, что Рейчел могла погибнуть, как что-то в груди противно екает, замирает и по телу разливается боль. Нет, определенно мне надо совсем разобраться, и с чувствами тоже, - решил я, осматривая комнату, как вдруг ко мне подошла Нора. -Не беспокойся, я не буду задавать тебе ни каких вопросов, просто… определись кого из нас ты хочешь видеть рядом с собой. Что? Неужели они знают друг о друге? Но как такое возможно! -Что? Ты о чем? -Я же попросила не волноваться. Так что не беспокойся, она об этом не знает. Но мне это видно, так как я не плохо тебя знаю. Не плохо знает… как на может не плохо меня знать, если я сам себя не знаю? В последнее время я творю поступки, совершенно отличные от тех, которые делал после отключения электричества. Даже противоположные… Я стал совсем другим, или не стал, а просто умело притворяюсь. Как понять где я настоящий, какой я настоящий, а какой просто продукт среды. Как отличить? По поступкам, по мыслям? Или по отношению к тебе других людей? Все так запуталось, так изменилось в последнее время. Точнее после того, как в мою жизнь, буквально, ворвалась она. Ворвалась с требованием-просьбой помочь освободить своего брата, моего племянника. Почему тогда я согласился ей помочь? Не знаю, могу лишь сказать, что сейчас уже поздно сожалеть, да и если честно не о чем. Я доволен тем, кем я становлюсь благодаря ей. Да, наверное, все это благодаря моей племяшке, ведь все остальные люди были уже в моей жизни. Но ни каких изменений за собой я не замечал. -Знаешь, наверное, я должен перед тобой извиниться, из-за этого. Прости, просто, все так получилось... -Знаешь Майлз, иногда нам нужно просто остановиться и подумать о том, что произошло в нашей жизни, чего мы хотим от будущего. Остаться наедине с самим собой. Я не буду тебе врать, что это тебе поможет. Но просто попробуй. И... мне кажется, что тебе пора уже осознать одну простую истину: есть люди, которым ты небезразличен. И если тебе тяжело ты можешь поговорить с ними, а не строить из себя не понятно кого. Да, я вхожу в число этих людей, также как и Рэйчел, Аарон и твоя племянница Чарли. Знаешь, Майлз, если подумать, то все мы должны быть благодарны этой девушке за то, что она так хорошо влияет на тебя. И ведь не заставляет тебя измениться, просто ты, находясь рядом с ней, становишься лучше, что ли. Просто подумай над тем, что я тебе сказала. А я тебя оставлю, схожу к Чарли, ведь похоже, что она сейчас осталась наедине с нашим старым знакомым, а тебе необходимо побыть наедине с самим собой. Признаться я не до конца понял, что она говорила, сейчас в моем мозгу билась только одна мысль: Чарли осталась наедине с Генералом Монро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.