ID работы: 866227

Ты

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно. Ветер хлещет по лицу, царапает кожу, дерёт волосы. И ты не можешь отвернуться. У тебя нет сил… Как всегда нет сил.       Ноги подкашиваются, и ты падаешь на колени. В грязь.       Грязь — это хорошо, это не больно. Битое стекло гораздо хуже. Битое стекло и камни… Сейчас полетят камни.       Ты сжимаешься и ждёшь первого удара. Он почему-то всегда самый сильный, самый злой. Быть может, потому что первый? Быть может, потому что ты его ждёшь?       По щекам бегут слёзы, и ты прячешь лицо в ладонях. Нет, тебе не жалко себя. Просто ты никогда не умела сдерживать их.       Слёзы — это так естественно. И печальный блеск в глазах всегда придавал тебе какое-то очарование, мягкую красоту. Но кто разглядит красоту, когда она в грязи?       Поэтому ты закрываешь лицо руками и ждёшь удара. Только он почему-то всё не наступает.       Ты поднимаешь голову и видишь её. Она стоит к тебе спиной, заслоняет от потока камней, отбивая удар за ударом. И её злой смех перекрывает завывание ветра.       Ты знаешь — сейчас она пойдёт в атаку, рванётся туда, в самую гущу. Оставит тебя одну. Останется вновь одна.       — Постой… — шепчут беззвучно губы, но она слышит, поворачивается.       Ты смотришь ей в лицо как в зеркало. В странное кривое зеркало. В зеркало искажённое злобой и яростью. Холодные глаза, плотно сжатые губы. Эти губы не умеют улыбаться, так же, как и твои руки не умеют защищаться.       Она смотрит на тебя. Очень внимательно. Подходит ближе. Останавливается.       Ты робко улыбаешься и заглядываешь в её глаза. Ты не знаешь, что ещё можно сделать.       — Что ж, — говорит она, и глаза теплеют. — Вытри слёзы и вставай.       — Я не могу, — шепчешь ты.       Но она лишь усмехается.       — Можешь, — она протягивает руку. — Я же рядом.       Ты вкладываешь свою ладонь в её, и вот ты уже на ногах.       — Идём.       — Идём, — тихо улыбаешься ты, зная, что когда-нибудь и она сможет улыбнуться тебе в ответ.

22 ноября2004 г Преслер М. aka Mari-ka Цикл «Местоимения»

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.