ID работы: 8662579

Вопрос времени

Слэш
PG-13
Завершён
2158
автор
ACQ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2158 Нравится 16 Отзывы 295 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Я хочу, чтобы этот день настал как можно скорее, — вздохнул Бен, обнял себя за колени и задумчиво задрал голову, смотря, как ветер безжалостно сдирает с деревьев последние потускневшие листья. Билл, привалившись спиной к его боку, понимающе кивнул и с самым меланхоличным видом следом уставился на небо, прикрывая глаза. Ветер трепал его волосы, на свету красиво отливающие медью, и развевал старомодный шарф плотной вязки, с самыми лучшими намерениями подаренный Стэнли на прошлое Рождество. Ричи на противоположной стороне скамейки громко цокнул и закатил глаза: — Что опять началось, ну? — недовольно посмотрел на друзей он. — Вы третий день подряд сопли распускаете, что скоро весь город затопит! У Бена соулмейтом будет Беверли, а Билла — Стэн-Супермен! Всё было понятно с самого начала! — А вдруг нет? Вдруг не Беверли? — запричитал Бен. — Я не переживу, если придётся выбирать между Беверли и родственной душой! Это бесчеловечно! Билл естественно солидарно закивал, путаясь пальцами в растрёпанной чёлке. — Если моим соулм-м-мейтом будет не Ст-т-тэнли, он порвёт со мной. — Он настолько принципиально к этому относится? — поразился Бен, на что Билл с сожалением тряхнул головой: — Он сразу с-с-сказал, что не хочет мешать моему счаст-т-тью... Заметив, что ещё вот-вот и Билл впадёт в окончательное уныние и панику «вдруг мы не соулм-м-мейты... я не з-з-знаю, как буду жить без н-него», Ричи ободряюще хлопнул друга по спине: — Не ссы, Бильям, вы со Стэном вместе уже несколько месяцев, и приторней парочки я ещё не видел. Клянусь, не-соулмейт бы не осилил сидеть с этим психом по три часа в парке и смотреть на перьевые шарики. Вы созданы друг для друга. — Не наз-з-зывай так птиц. Это неправильно, — лишь для вида нахмурился Билл, но судя по крошечной улыбке, осветившей его лицо, этот влюблённый дурачок явно обрадовался и разжал булки. — Вот видишь! Видишь, блять! Ты становишься таким же безбашенным! Не удивлюсь, если скоро вместо порножурналов перейдёшь на орнитологический атлас! — Ричи в притворном ужасе сложил руки лодочкой и прижал их ко рту, смешно округляя глаза. — Меня не интересуют п-п-порножурналы! — возмутился Билл, покрываясь розоватым румянцем, который можно спутать с тем, что появляется после долгого пребывания на холоде. К счастью или сожалению, сегодня было пасмурно, но совсем не ветрено или прохладно. Так что смущённый Денбро выглядел почти мило. Ричи довольно разулыбался, предвидя простор для новых сальных шуточек: — Конечно, не интересуешься, уверен, Стэн отлично справляется с семейным долгом. Возмущенно закашлявшись, Билл уткнулся носом в шарф и промолчал, цветом лица практически сливаясь с кромкой роста рыжеватых волос. — Ладно тебе, Ричи, хватит его доставать, — посмеялся Бен, — а то я расскажу Стэнли, и он тебя отпинает. Изобразив ненатуральный испуг, Ричи тут же обернулся к своему лучшему другу в поиске поддержки: — А ты что думаешь, Эдди-Спагетти, Билли прячет порнушку от своего дорогого будущего соулмейта? Уже было понадеявшись, что про него благополучно забыли, Эдди закатил глаза и, громко цокнув, вполоборота померил Ричи уничтожающим взглядом: — Я думаю, тебе лучше заткнуться. Судя по всему, получилось намного злее и агрессивней, чем Эдди планировал, потому что Ричи на секунду изменился в лице и взволнованно подсел ближе. — Что с тобой? — беспокойство его, однако, было недолгим: — Эти самые дни, да? Эдди разгневанно толкнул его в бок, насупился и ещё сильнее зарылся в свою плотную, не по-осеннему тёплую куртку, поджимая тонкие губы. — Отъебись, Рич. — Да в чём дело? Ты злой, как собака, всю неделю после своего дня рождения ходишь! — Ричи взбудораженно обернулся к друзьям: — Я же не один думаю, что Эдс встретил своего соула и не говорит нам об этом? Билл пробормотал что-то невразумительное про личное пространство, а Бен поддержал, переведя на человеческий язык: — Даже если так, это не наше дело. Эдди расскажет, когда посчитает нужным. Ричи обиженно насупился и скрестил руки на груди. — Ой, какие все правильные... Кто она, Эдс? И что ты видел? Видел первый секс? Надеюсь, ты не слишком быстро конч... Эдди с размаху захлопнул этот помойный рот, но взвизгнул и быстро отдёрнул руку, когда Ричи, паскудно хихикая, лизнул его небольшую ладонь. — Фу! Мерзость какая! — он судорожно принялся обтирать руку об джинсы, кривя лицо. — Интересно, а соулмейты могут быть родственниками? — задал очередной глубокомысленный вопрос Тозиер, провокационно косясь на Эдди. — А что если... — Только попробуй, уёбок. — Эдс, а что если в тот день ты с утра пораньше увидел, как счастливо живешь со своей мамашей до конца дней? Соскочив со скамейки, Эдди подхватил рюкзак, на ходу набрасывая его на спину. — Пока, Бен, пока, Билл. — Но сейчас же остальные подойдут, — растерянно пробормотал первый. — Эдди, не обижайся, я же любя! — прокричал вслед опешивший Ричи, вот только Эдди уже на всех парах нёсся по тропинке в сторону дома, раздражённо пыхтя себе под нос и пиная гниющие листья. Издалека он заметил Майка, Стэна и Бев, пытающихся окликнуть его. Подруга сложила руки рупором, громко позвала по имени и помахала, призывая вернуться, но Эдди не отозвался, не представляя, как будет общаться с этим придурком дальше. Как вообще нормально общаться, когда знаешь то, что знаешь? Тяжело адекватно реагировать на мир, в котором по достижению пятнадцати ты, встретив родственную душу, мимолётно видишь либо самые счастливые моменты вашей жизни, либо самые горькие и печальные. Эдди, будучи неудачником среди неудачников, встретил Ричи Тозиера утром своего пятнадцатилетия и увидел, как они с трудом преодолевают невзгоды, подкинутые сучкой-жизнью. Эдди в ярости пнул небольшой камень, слегка отбив носок кроссовка. В то утро он в считанные секунды, но при этом настолько отчётливо, словно наяву, увидел их вместе. Увидел, как из-за Ричи он до хрипоты орёт на собственную мать и посылает её; увидел, как оттирает с разбитого лица Тозиера кровь и как стонет от боли в сломанной ноге — их отпинали тупорылые жители такого же тупорылого Дерри (даже связь родственных душ не помогла избежать наказания); увидел, как они сбегают из дома и как жмутся по холодным углам, хватаясь за любую подработку, как их ненавидят из-за распространяющихся слухов и намеренно игнорируют, усмехаясь в лицо. В будущем они с Ричи всё-таки уедут, но перед этим будут долго-долго ссориться непонятно почему и швыряться друг в друга тяжелыми травмоопасными предметами. Эдди отчётливо увидел, как собственным кулаком рассечёт Ричи скулу, а тот до звёзд перед глазами врежет в ответ. Дальше — легче, во взрослой жизни не так плохо и тяжело. Делается ли от осознания этого хоть немного лучше? Нисколько. У Ричи день рождения в марте, поэтому ещё есть время. У Эдди Каспбрака есть время, чтобы понять, как с этим всем жить дальше.

***

Время, как оказалось, та ещё непонятная единица. Сначала закончилась осень, потом наступила зима с непрекращающейся чередой праздников и тусовок. Неудачники регулярно устраивали ночёвки, развлекались и веселились. Прошёл день рождения Билла, на котором тот окончательно убедился в их со Стэнли связи и наконец-то успокоился. Приближался праздник Беверли, который наверняка опровергнет опасения Бена и навсегда сделает их неразлучной парочкой. Иными словами: всё снова стало хорошо. Именно тогда Эдди всего лишь на мгновение отвлёкся, а когда пришёл в себя и очнулся — март, третье число, долгожданный день его родственной души. Ричи, что удивительно, не орал за неделю о приближающемся событии, а в принципе вёл себя непривычно спокойно и, кажется, даже боялся. И правильно делал, бояться было чего. На мини-вечеринку в доме Тозиеров Эдди опоздал. С судорожно бьющимся сердцем поздоровался со встретившим его Майком, а когда тот вернулся в гостиную, где давно веселились друзья во главе с виновником торжества, Эдди прижался спиной к стене и съехал на пол, закрывая лицо руками. Вот и всё, вот и конец. Какое-то время он провёл в таком положении, пока из гостиной не раздалось весёлое: — Отрывайтесь, ребят, а я пойду Эдса проверю. Надеюсь, он не запутался в шнурках и сейчас не валяется в коридоре, пытаясь до нас докричаться. У Эдди весь мир поплыл, в голове загудело, а конечности затряслись, как разваренные макаронины. На ватных ногах он принял шаткое вертикальное положение, с зажмуренными глазами готовясь к худшему. — Спагетти? — не без удивления позвал его Ричи. — Ты чего тут стоишь? Вечеринка в другой комнате. Или ты решил один оторваться в коридоре, а нас не позвать? Эдди опустил голову, стискивая в руках лямку рюкзака и не в силах вымолвить ни слова. Ричи подошёл ближе и положил руку на его плечо, сжимая. — Эдс... Эдди, что произошло? Тебе нехорошо? Я могу позвать остальных. — Н-нет. Практически не дыша, Эдди медленно поднял голову и открыл глаза. Смотря в ответ, Ричи вдруг шарахнулся в сторону, чудом не снеся вешалку, и ухватился за стену. Музыка в гостиной стихла, а голоса померкли. Его лицо побелело, становясь похожим на гипсовое, а глаза за линзами очков приобрели какой-то стеклянный отблеск. Эдди подумалось, что сейчас друг просто грохнется в обморок. Интересно, он в свой день рождения так же предсмертно выглядел? Через пару секунд, показавшихся Эдди целым годом, Ричи проморгался и резко схватился за живот, сгибаясь пополам. — Р-Ричи? Ты в порядке? — испуганно позвал он. — Тошнит... — развернувшись, Ричи судорожно рванул по коридору в сторону ванной, зажимая рот рукой, и Эдди понял, что это, возможно, единственный шанс. Слепо нащупав ручку и не сразу справившись с замком, он вывалился на улицу, полной грудью втягивая прохладный вечерний воздух, и быстрыми шагами бросился прочь от дома, в котором после глобального потрясения никак не могла оклематься его судьба.

***

В одном положении — на спине и руками по швам — Эдди пролежал больше двух часов, раз за разом считая стыки дерева на потолке. Глаза от напряжения высохли и побаливали, но Эдди принципиально не давал им закрыться. Можно ли отказаться от соулмейта? Да раз плюнуть. Можно отказаться от всего, что с ним связано. От любви, от самых счастливых и болезненных воспоминаний разом. Можно жить самому по себе и, как обычно говорил Ричи, не париться. Эдди не уверен, что готов к столь радикальным мерам. Ещё больше он не уверен, что готов отвечать Ричи взаимностью и переживать те болезненные вещи, как во сне промчавшиеся перед глазами. Это была палка о двух концах. То, что Ричи предложит ему встречаться, оставалось лишь вопросом времени. Он, как Эдди успел понять, был помешан на всей этой системе родственных душ, поэтому стоило разговору перетечь в волнующее русло, Ричи вставлял свои пять копеек, что уж он-то на веки вечные будет принадлежать своему соулмейту, а до этого не хочет ни на кого даже смотреть. Вот такой вот принципиальный Ричи Тозиер. В этом они со Стэнли были сильно похожи. Эдди перевернулся на бок и подложил ладонь под щёки. Интересно, Ричи сильно разочаровался? Если да, он наверняка этого не покажет. Вырваться из кокона раздумий Эдди помогла собственная мать. Соня Каспбрак в принципе не знала, что такое личное пространство, когда речь заходила о дорогом сыне, поэтому и сейчас в его комнату она ворвалась спокойно и обыденно. — Эддичка, — её голос не сулил ничего хорошего, — почему твои друзья приходят к нам почти ночью? Неужели они не знают, что комендантский час... — Кто там, мам? — перебил причитания Эдди. — Ричард Тозиер. Тот противный мальчишка со странной причёской. Неужели у его родителей нет денег на сеанс в парикмахерской? Вздохнув, Эдди поднялся с кровати, протиснулся между гигантским телом матери и дверью и спустился по лестнице. — Я скажу, чтобы он ушёл. — И не задерживайся, — сварливо велела мать, тяжело дыша. Немного постояв перед дверью, Эдди сжал кулаки и решительно вышел на улицу, тут же попадая в кольцо рук. Ричи трепетно прижал его к себе, утыкаясь носом в висок, и молчал. Эдди осторожно протиснул руки между их телами и упёрся в грудь, смущённо пытаясь отодвинуть друга от себя. — Я люблю тебя, — сходу выпалил Ричи, не желая поддаваться маленьким ладоням, усердно отталкивающим его. Эдди замер, тут же прекращая попытки. — Ты... это неправда. Ты только узнал, что мы соулмейты, ты не мог так быстро влюбиться. — Не мог, — согласился Ричи, отодвигаясь, чтобы посмотреть в глаза, — потому что уже любил. Я обожаю тебя с тринадцати. И думал сдохну, если судьба даст мне не тебя в соулы. Я был прямо как Бен или Билл. — Ч-что?! — взвизгнул Эдди, не узнавая собственного голоса. — Совсем больной?! Ты... ты специально так говоришь! Потому что мы соулмейты! Потому что хочешь быть со мной! Потому что... Ричи схватил его за плечи и ощутимо встряхнул, что Эдди проглотил остальные слова. — Не истери, Спагетти, бесишь. Единственный, кто здесь имеет право истерить, так это я! Ты с ноября знал про нашу связь! Поверженно замолчав, Эдди сначала посмотрел на свои домашние тапочки, в которых выбежал на выяснения отношений, а потом на Ричи — растерянного, с покрасневшими глазами и приоткрытыми покусанными губами, между которыми белели два ярко выраженных «крольчих» зуба. В груди затянуло от тоски и сожаления, а перед взором слишком ясно и свежо встали картинки, тягучие своей реальностью. Им с Ричи было так тяжело и больно вместе. Их отношения... стоили ли они увиденных мучений и страданий? — Эдди, — Ричи бережно положил ладонь на его щёки и погладил, приподнимая голову, — мне страшно предположить, что ты видел, но сегодня я... я видел, как нам было хорошо вместе, мы были счастливы. — Нас будут травить, ненавидеть, — тихо сказал Эдди, завороженно смотря в карие глаза с расширенными зрачками, — им всем будет плевать, что мы соулмейты. — Но Билл и Стэн... — Мы другие, Ричи, мы не захотим прятаться. Даже нет, не так! — Эдди перебил сам себя и замотал головой, растрёпывая волосы ещё больше. — Стэн не любит демонстрировать свои отношения, а нам будет плевать, мы не сможем молчать и любить тихонечко в закрытых комнатах. За это нас возненавидят. Ричи молчал, осмысливая услышанное, а когда осмыслил — улыбнулся, будто и не говорил Эдди всех этих ужасных вещей, пробирающих до костей. — Я просто хочу быть с тобой, Эдс, это всё, что мне нужно. Не выдержав первым, Эдди качнулся вперёд и крепко впечатался в Ричи, обхватывая его руками, а пальцами комкая потрепанную джинсовку. — Мы уйдём из дома. — Плевать, где жить, главное вместе. — Нас будут избивать и игнорировать. — Будем на них репетировать самозащиту, всегда полезно, а для тусича есть Неудачники. — Я, блять, разобью тебе всё лицо, а ты врежешь мне в живот. Ричи немного подумал и улыбнулся: — Не всегда моему лицу быть идеальным, а тебе – сахарной неженкой. — О Боже... — рассмеялся Эдди. Знаете, это непередаваемые ощущения, когда наконец-то отпускает, когда в космосе словно кислородный баллон проводят. — Я не скажу тебе, что видел. Эдди возмущённо ткнул его под джинсовкой, за что в отместку Ричи ущипнул его за щёку и тут же наклонился, легко целуя во вздёрнутый нос. А Эдди, чтоб смутиться, многого и не надо. — Будут хорошие моменты и не очень, Спагетти, но я, чёрт возьми, клянусь, что ты от меня так просто не отделаешься. Раз предначертан тебе такой красавчик, будь душкой и неси это бремя до конца. Не всем, знаешь ли, так везёт. — Ой, заткнись, а иначе я тебя поцелую. Ехидно усмехнувшись, Ричи ухватил его за подмышки и совсем немного приподнял над землей, тут же прижимая к себе, а руку запуская в когда-то аккуратно расчесанные волосы. — Спорим, я сделаю это первым, м? Приподняв бровь, Эдди схватил этого самодовольного придурка за ворот рубашки и притянул к себе, будто правда желая поцеловать, а когда тот по наивности своей прикрыл глаза, смачно укусил за нос. Дьявольски хохоча, он отпрыгнул в сторону, смотря, как с самым обиженным лицом Тозиер потирает боевое ранение. — Не могу поверить, что в таком маленьком теле может быть столько злости! Да как я вообще тебя полюбил! Эдди состроил виноватое выражение лица, и Ричи, кто бы сомневался, моментально позабыл все обиды. — Беру слова назад: тебя, Спагетти, невозможно не полюбить. Теперь жду ответного признания. — Держи рот шире, Тозиер, ответное признание ещё нужно заслужить! И Эдди уверен, что Ричи, блин, заслужит. — Кстати. — А? — Тозиер облизал пересохшие губы. — С днём рождения, Рич.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.