ID работы: 8665364

Хочу, чтобы...

Джен
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаю, чего вы, ублюдки, хотели, когда создавали магический купол. Вы хотели сломить чужую волю, запереть меня навеки в шахте. Хотели вытравить из головы мысли о побеге. Ха, побег! Никому не пройти через Барьер, даже тебе, стоящий ко мне задницей ублюдок. Знаешь ли ты, что повернулся ко мне спиной, потому что я так хочу? Именно: я так подбил ребят отвлечь тебя. И они хотят пойти за мной, а не за тобой, поэтому помогают. Ты пинаешь рудокопа, выкрикиваешь грязные словечки… и не замечаешь, что к тебе подходят со спины. Шаг у меня тяжёлый, красться никогда не умел. Но внимательность ты давно растерял, когда решил, будто сломал мою волю. Не сломал. Я тебя — вас всех, королевские жополизы — одурачил. Я хотел, чтобы вы думали, будто с появлением Барьера вы заперли меня в клетке. Я хотел, чтобы вы думали, что старательно работаю кайлом, потому что от безысходности выплёскиваю гнев на руду. Много, ой как много вы её получили моими — и тех, кто со мной — стараниями. Но не успели отправить королю. И не отправите. Потому что я хочу эту руду. Она моя. Умишка тебе, тупой ублюдок, не хватает, чтобы понять: я махал киркой, чтобы мышцы стали крепче, чем раньше. Хочу, чтобы ты ощутил мою силу. Хочу услышать хруст и бульканье, когда ты захлебнёшься собственной кровью. Размахиваюсь и… Треск ломающихся костей успеваю услышать, как и предсмертный хрип. Ты, мразь, лежишь у моих ног, кровь, очень тёмная, со сгустками — так выглядит мозг? или у тебя его нет? — пачкает мою обувь на толстой подошве и твои доспехи. Кому-то, верному мне, кого захочу поставить на твоё место, придётся их тщательно вычистить. В лагере суета, крики, в том числе и предсмертные, я гляжу в твои пустые глаза, прежде чем забираю меч. Кайло перепачкано кровью, и я отбрасываю его — оно мне больше не понадобится — и бросаюсь в гущу дерущихся — моих людей, которые хотят, чтобы в этом месте не осталось никого из королевской шайки. Я, во всяком случае, этого очень хочу. А если я хочу, то выжидаю ровно столько, сколько нужно. Когда за Барьером оказалось больше каторжников, но никто из ваших оставшихся по ту сторону не пришёл вам на помощь, я понял: пора действовать. Пора искать тех, кто хотел того же, что и я. И я нашёл: Равен, Арто, Шрам, Бартоло… Они привлекли на нашу — мою — сторону своих приятелей, которые не хотят изо дня в день слышать стук кирки в шахте. А хотят того же, что и я — слышать вопли, звон оружия и брань. Нас много — гораздо больше, чем тех, кто хотел задавить нас. Их много — тех, кто хочет сытно есть, пить пиво у очага вечером — делать всё то, чего лишили их королевские подхалимы. Хочу пройти через врата замка — и ребята по моему знаку бросаются на пытающихся опустить их стражников. И, вне сомнений, расправляются. Врываемся во двор толпой. Желающие, чтобы я возглавил колонию, бросаются на арбалетчиков. Видите, ублюдки? Они даже погибнуть готовы, потому хотят подчиняться мне, а не вам! Слышите? Мы хотим — я хочу — убрать трусливо запершегося в замке главаря. Я хочу — занять отвоёванное мной место! И даже ваши заклинания, маги, не остановят нас! Потому что вы такие же пленники, как и мы, но за кайло не возьмётесь, чтобы прокормить себя. Потому что умом понимаете, что я более щедр, чем мой — пока ещё живой — предшественник. Потому что я хочу, в конце концов, чтобы вы встали на мою сторону, если — вдруг — появится кто-то, в чью голову закрадутся мысли, подобные моим, и жажда власти. Ну, а я продолжаю. Из замка выволокли того, кто мне мешал, чьё место я заслужил. Я хочу увидеть страх в водянистых глазах — и я его вижу, прежде чем сношу голову, накалываю её на меч и поднимаю вверх. Кровь заливает руку, лицо, и выкрикиваю — уже громко — то, что ещё не так давно тихо спрашивал: — Хотите ли вы, чтобы я возглавил колонию?! Ответ известен. Те, кто хотят, сейчас здесь. На кирках тех, кто на моей стороне, запеклась кровь королевских прихвостней. Те, кто со мной, присмотрят за теми, кто отказался, предпочёл понуро пойти в шахту; кому до конца жизни теперь добывать для меня руду. — Хотим! За Гомеза! — слышу ожидаемый выкрик. Опускаю меч. Голова соскальзывает с него и падает на землю. Что ж, отправлю её вместо долгожданной руды в подарок королю. И приложу письмо с требованиями. Ты, Робар, венценосный ублюдок, и твои прихвостни-маги совершили ошибку, когда решили запереть меня за Барьером. Магический купол, созданный, чтобы подобные мне никогда не смогли сбежать, станет моей надёжной стеной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.