ID работы: 8665370

Чёрное к белому

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь открыл седовласый молодой мужчина. — Я ждал тебя. Ты задержался, — его голос звучал тихо, но пробирал до самой сути. Жаль, что Его это смутить не могло. Он, словно полная противоположность, — черноволосый и статный. От него исходят частицы вечной молодости и изящной гибкости. Он выше седовласого, но сложены они, отчасти напоминая друг друга. Отличие лишь в том, что молодой бог был здоров, а маг неизлечимо болен. Они сели друг напротив друга. Маг смерил гостя насмешливым взглядом. Тот не преминул ответить ему схожим, но с ноткой вопроса. Маг скривил губы в усмешке. — Чёрное к белому, принц. История имеет свойство повторяться, — Сын Лафея нахмурил брови. — Я пришел сюда не для этого, маг. Твои философские мысли не интересуют меня. Усмешка застыла на губах Рейстлина. Его забавлял новоявленный бог. — Тебе нужен союзник, но ты дерзишь, уверен, что это верная тактика? — трикстер чувствовал, что закипает. Его холодная выдержка начинала его подводить. — Ты горд, -процедил он, — Но и я не меньше. В моём мире я вернулся из мертвых, чтобы встретиться с тобой, -но маг перебил его всего лишь поднятием тонкой руки и тихим смешком — Я возвращался оттуда не раз, принц. Если у тебя возникнет желание, я покажу тебе место, после которого ты поймёшь, что смерть-это дар. Почему-то закипающий гнев Локи остыл. Перед ним был человек, который прошел через препятствия, схожие с его. Неоспоримо, Рейстлина Маджере тоже не понимали в его мире. Сын Лафея расслабился и откинулся в кресле. Чародей понял, что разговор принимает более спокойный тон. — Так значит, ты величайший маг этого мира? — Рейстлин улыбнулся — А ты, выходит, величайший лжец своего? — теперь уже Локи изогнул тонкие губы. — Я приму этот ответ за да. Оба мага в молчании рассматривали друг друга. Локи отметил про себя, что его собеседник изнурен. Его тщедушное тело лишь казалось спокойным: на деле его раздирала изнутри болезнь, которой бог не мог дать определения. Казалось, у волшебника совсем не должно было быть сил на существование, но он жил и колдовал. Локи невольно зауважал собеседника. Особый взор Рейстлина не смог увидеть старения. Маг видел свежего и молодого человека с синей кожей и красными глазами, но иногда сквозь синеву пробивалась теплая человеческая плоть, а глаза приобретали изумрудный цвет. Гордая осанка гостя сообщила чародею сильный стержень внутри, и совершенная зеркальность взгляда объяснила его происхождение. Гордое одиночество, вот что смотрело на него. Рейстлин подумал, что в каждом мироздании должен быть кто-то, как он сам. Это заставило его душу вздрогнуть. -Чего ты хочешь? -спросил седовласый маг, чтобы отвлечься от своих мыслей — Ты сам ответил на свой вопрос, -последовал спокойный ответ — Я ответил почему ты здесь, это иное. Но позволь мне высказать предположение: ты хочешь возобновить попытки встать во главе своего пантеона Локи скривился — Мне не нужен пантеон богов. Эти глупцы не могут понять, что я один мог бы дать им больше, чем целая божественная армия, -Рейстлин прищурился -Всему своя цена, — трикстер ощутил острое желание пожать магу руку -Само собой, мой друг, а я полагаю, я могу назвать тебя так, -Локи дождался короткого кивка в ответ и продолжил, -Я бы мог предложить тебе все земное царство Но вопреки его желаниям, маг не отреагировал на предложение -Я вижу, ты недоволен, -ответом послужила усмешка -Ты проницателен. Мне действительно не нравятся такие условия сделки. -Чего ты хочешь? — Локи прищурился -Власть. Неограниченную жизнью и пространством, -коротко ответил Рейстлин Лафейсон едва не задохнулся от такой наглости — Ты хочешь стать богом? — но Маджере лишь слегка улыбнулся, — Ты человек, это невозможно Локи впервые услышал, как смеётся этот молодой старик. Хриплый, скрипучий смех жутким шепотом разнёсся по комнате. — Если бы ты только знал, сколько раз я слышал эти слова, -он внезапно посерьезнел и подался вперёд, — Я уже был богом, принц. Я смог стать им, но…-здесь он замолчал, прикрыв золотистые глаза. Локи ждал. Рейстлин молчал. -Мы не сможем прийти к компромиссу, -подвел итоги трикстер. Рейстлин перевел на него взгляд -Да, -невозмутимо, как прежде, ответил он, сверля гостя глазами — В таком случае пути у нас только два: либо мы оставляем это решение на потом и объединяем силы на борьбу, либо мы расходимся и теряем единственный шанс из тысячи. Я уже готов сделать выбор, ты же…- пока он говорил, он тянул вперёд руку, но она натолкнулась на преграду. С невозмутимым лицом Рейстил уже держал перед собой тонкую ладонь. Внутри трикстера что-то надорвалось. Чародей понял его намерения ещё до того, как он сам утвердился в них. Как такое возможно? Его никогда никогда не мог понять. Неужели… Его изящной руки коснулась невесомая рука мага. Неестественно горячая, она почти моментально согрела его извечно ледяную руку. Молодой бог и седоволосый маг невольно залюбовались прикосновением соединённых рук. Им предстояло провести вместе немалый срок и совершить великие дела. Великие дела великого союза. Союза величайшего лжеца и величайшего мага во всем мироздании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.