Часть 1
29 мая 2013 г. в 22:57
В недрах Мордхауза, в мрачной обители самой металличной группы в мире, в личном кабинете всего состава группы музыканты обсуждали очередное нововведение от правительства.
На деле же из пяти газет, за доставку которых почтальон расплатился жизнью, в пригодном состоянии остались только две: у Нэйтана и Пиклза. Токи давно свернул свою газету в трубочку и старательно запихивал её в горлышко пустой пивной бутылки, Мёрдерфэйс сжёг свою прямо на столе. Газета Сквисгаара ещё с самого начала полетела в окно и накрыла обглоданные кости почтальона.
- С каких пор к каждой рок-группе посылают врача?
- С таких, когда об этом напечатали в газете.
- Нам тоже выделили это мясо в халате?
- Да, а ты думал, это под дверью крыса скребётся? Пусть входит.
Двери в личный кабинет музыкантов открываются и внутрь маленькими шажками входит человек в костюме, прижимающий к груди небольшой чемоданчик. На его лице не написано ни одной эмоции.
- И этот хрен - врач?
- Мёрдерфэйс, попридержи язык. Он будет спасать наши жизни и мою печень. - Заявил своим привычным басом Нэйтан и скрестил руки на груди.
- А я не верьить ф его врач! - Заявил Сквисгаар. - Он есть пользофаться нашими деньгами и смыться после наша смерть!
- Он выполнять своя работа-а... - Тихо заметил Токи, не отставая от бутылки. Бумага намокла и набухла, но гитарист был упорен.
- Он выполнять наше бабло! - Передразнил этих двоих Мёрдерфейс, смахивая со стола пепел. - Пусть проваливает!
Все обвинения врач выслушал с отсутствующим лицом, изредка переводя взгляд с одного музыканта на другого.
Тут поднял руку Нэйтан, призывая к тишине.
- Если он врач, то пусть докажет это.
Человек в костюме сделал шаг вперёд.
- С вашего позволения, мистер Эксплоужен. - Шагнув ещё ближе к столу, врач с невиданной прытью порвал пиджак, а в его руке блеснул скальпель. Вспоротая вместе с кожей рубашка окрасилась багровым цветом крови, он рухнул на стол, но не прекратил орудовать инструментом в собственных внутренностях.
Токи ревниво отодвинул две своих не начатые бутылки.
Через минуту врач, из живота которого всё ещё хлестала кровь, поднялся. В руке он зажимал окровавленную почку.
- К вашим услугам, самый быстрый и отчаянный врач Скандинавии, Арнльот Гейрмунди. Прозвище - "раз-два-три, почка выходи". - После этого он закатил глаза и рухнул под стол.
Подперев подбородок руками, Нэйтан заговорил.
- Раз-два-три, почка выходи... Он принят! И это отличное название для новой песни!