ID работы: 8667258

Белоснежная пленница

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый раз Мёнсу оказался в лесу ещё совсем маленьким. Туда его привёл отец, по дороге рассказывая всё необходимое об этом месте: как различать следы зверей, как выбраться, если заблудился, и многое другое. Мальчик же был очень любопытным, поэтому спешил узнавать мир самостоятельно. И вот, стоило отцу отвернуться, как он сразу побежал в другую сторону. По пути Мёнсу с интересом разглядывал треснувшую кору на широких кронах деревьев и изредка пробегающих по ним насекомых, мелкие веточки под ногами и небольшие растения. Неожиданно за очередным раскидистым деревом перед ним предстала поляна. Посреди неё стояла большая белая клетка. Мальчик уверенно подошёл к ней, хоть это и было опасно, и оглядел её. Он заметил, что клетка не пустует — в самом низу сидел маленький птенчик, которого издалека трудно приметить. Он осторожно открыл клетку и протянул в неё свою маленькую ручку. Мальчик осторожно погладил дрожащего птенца, а после аккуратно взял его на руки. Тот тихонько пискнул и попытался убежать, однако Мёнсу мягко остановил его своими ладошками. Он своим зорким глазом оглядел всю округу и нашёл укромное дупло, в которое набросал листьев, а потом посадил туда птенца. — Всё хорошо, — с яркой улыбкой произнёс мальчик. — Теперь тебя никто не запрёт. Тут он услышал голос своего отца и побежал в его сторону, забыв о маленькой пташке.

***

Родители Мёнсу даже и не заметили, как он быстро вырос, ведь теперь ему впервые предстояло выбраться в лес одному. Такова традиция их поселения — в совершеннолетие парни доказывают своё мужество, отправляясь в дремучее царство в одиночку. Юноша собрал сумку, положив туда самое необходимое, и отправился в путешествие. Ему предстояло не просто пройтись там, а ночевать две ночи. Отец в очередной раз дал наставления, а мать лишь крепко обняла сына, потому что слишком волновалась. —Мам, я приду через три дня с закатом, — тихо сказал он. —Я знаю, — ответила женщина. — Просто беспокоюсь. В лесу парень плавно шёл по узким тропам, с восхищением смотря по сторонам. Он вспомнил день, когда впервые очутился здесь — всё казалось ему гигантским, не таким, как сейчас. Деревья, несомненно, были великанами, но остальное не вызывало тех же ощущений. В детстве он прислушивался к каждому мелкому шороху, а сейчас понимал, что частично и сам создаёт эти звуки. Ближе к сумеркам он уже должен найти себе место для ночлега, поэтому Мёнсу заранее об этом заботится, внимательно изучая каждый уголок. Он уже сошёл с тропы, хаотично двигаясь вдоль неё, однако далеко заходить не решался. Обогнув очередное дерево, парень остановился. Перед ним была поляна. Он знал, что она ему смутно знакома, но окончательно всё вспомнил, увидев клетку, стоящую в центре. Внутри неё печально сидела белая птица. Мёнсу, немного засомневавшись в происходящем, всё же подошёл к ней. —Ты та самая или же тот, кто запирает вас, слишком любит белый цвет? — Сказал он больше самому себе, нежели надеясь на ответ от птицы. Парень открыл клетку и взял птицу на руки. — Наверное, тебя стоит отнести подальше отсюда. «Было бы неплохо, а то он меня снова найдёт и запрёт в этой ужасной клетке» — Мёнсу услышал голос молодой девушки, но тот будто находился лишь в его голове. Птица зашевелилась в его руках, обращая на себя внимание: «Да, это я. И твоё обещание при нашей прошлой встрече не исполнилось» Парню показалось, будто птица обиженно на него взглянула. —Ты кто вообще? «Ынхи, приятно познакомиться. Единственное, что знаю — я человек, но по вине моих далёких предков обречена быть птицей. Думаю, тебе можно рассказать, раз ты так стремишься меня освобождать при любом удобном случае. А тебя как зовут?» —Мёнсу, — растерянно ответил парень. — Но я всё ещё ничего не понимаю, — он помотал головой. «Я всю свою жизнь ничего не понимаю». —А есть какой-то способ тебя вернуть в человеческий облик? «Однажды меня нашла мама и сказала, что надо собрать части амулета, но птица с этим не справится в одиночку. Тем более, я никак не могла выбраться из клетки, ведь меня запер маг, который проклял нас». —Твоя мама пыталась тебя достать? «Она хотела, но я попросила её не делать так, а просто приходить ко мне и разговаривать. Если бы она открыла клетку, то умерла бы. Её не может открыть ни один мой кровный родственник, иначе погибнет». —Я могу тебе помочь. Тем более, мне здесь бродить ещё пару дней. Видела когда-нибудь этот амулет? «Мама показывала набросок, так что я примерно представляю, как он выглядит». —Только будет проблематично перекопать лес ради маленьких кусочков — жизни не хватит, — Мёнсу задумчиво взлохматил волосы. После короткого молчания в голове парня снова прозвучал голос: «У меня появилась мысль. Мама говорила, что я буду магнитом для этого амулета. Стоит ли мне почистить перья и отпустить одно?» Мёнсу кивнул, наблюдая за ней. Однако решил, что будет лучше отложить все до следующего дня, иначе они могут заблудиться. Тогда и поиск этого волшебного украшения не принесет плоды. Проснулись они рано, почти с рассветом. Напарница Мёнсу сразу же принялась за дело, ведь риск того, что их найдет тот маг очень велик. Парень заметил, как белое пёрышко плавно выскользнуло из клюва и поплыло в потоках прохладного попутного ветра. Перо привело их на ещё одну поляну и застыло, колеблясь в воздухе. Постепенно оно опустилось на землю немного правее этого места. Мёнсу тут же принялся копать в этом месте, а вскоре наткнулся на небольшой кусок с цепочкой. Он протянул его птице в лапку. —Смотри, оно летит дальше, — произнесла птица уже вслух, а не мысленно. Перо остановилось буквально в метре от того места, где было до этого. А потом ещё несколько раз поблизости. Когда остался последний осколок, Мёнсу хохотнул: —Судя по всему, этот маг не верил в то, что кто-то может тебя вызволить. Даже после того случая поленился перепрятать. Парень присоединил оставшуюся деталь и задумался: —То есть, ты теперь превратишься обратно в девушку? —Возможно — да, возможно — нет. Мёнсу решил подстраховаться и снял с себя куртку, накрыв ею птицу, а после повесил ей на шею амулет. Вокруг неё появился свет, который вскоре разросся и явил, потухнув, девушку. —Так вот ты какая на самом деле, Ынхи. Девушка распахнула глаза, которые до этого с силой жмурила: —О, свечение пропало, наконец-то, — облегчённо выдохнула она. —Тебе есть, куда идти? —Не думаю. Мама давно меня не навещала, а больше у меня никого нет. —Могу взять тебя с собой, если хочешь. В качестве невестки. Ынхи кокетливо хихикнула: —А вдруг я снова попаду в эту клетку? —Её ведь только кровные родственники не могут открыть, — мягко улыбнулся Мёнсу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.