ID работы: 8674242

saudade

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И прошли года, и проходят еще года, Только небо звенит, ярко-синее, как тогда, Только небо помнит проволоки острый строй, Так играй на ней, выплескивай громкий бой. Обнажи, покажи подрёберный ясный свет, Пусть темно в глазах, рукам пусть покоя нет, Эта боль чиста, так допей же её до дна, Не твоя вина, что пьянее она вина. Эти чувства всплывают к горлу комком ножей, Разорви его, как лоскут, а потом зашей, Чтобы шрам вплетался на гриф золотой струной, Чтобы встала она стеной меж тобой и тьмой. Я не вижу борьбы, но я слышу её шаги, В никуда уходит тепло из моей руки, И кровит откуда-то, льются слова навзрыд, А глаза полыхают пламенем, как костры. Не хочу прощаться и вымучивать эпилог, Пусть растут всё дальше из зёрен посевы строк, Как полынная горечь, иссоп, вербена, багряный мак, И под ними сгниёт и сгинет твоя тюрьма. Затянулась зима, лёд жаден, он долго ждал, Тянет мёрзлые пальцы – застывший в клинки металл, Шепчет на ухо, жалит, приносит дурные сны, Утоляя жажду древней как мир войны. Но не бойся идти вперёд и плутать во мгле, Я не в силах согреться, зато я смогу согреть, Если сила в словах моя – значит, перо мне – меч, И броня чернильная сможет тебя сберечь. У истории этой не виден конец и край, Время ходит по кругу, всё чётче проводит грань, И пускай не знаешь: я есть и хочу помочь, Я встаю с тобою, и бездна отходит прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.