ID работы: 8674314

Сложности воспитания

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И за мгновение до… Курт не нанимался в няньки. В почетную стражу, в караульные – да, этому его учили с детства, вбивая в голову дисциплину и приказы, которые нужно исполнять, но следить за двумя мелкими пацанами, один из которых готов был прыгать по шкафам, а другой иногда перешептывался с виноградными лозами, оплетавшими стены замка, – это было выше его сил, ежемесячной платы и премии. Но капитан, прохрипевший направление на службу, будто бы нарочно повторяя выговор Принца Д'Орсея, был непреклонен. И Курту пришлось смириться, по крайней мере внешне. У себя в голове он был волен поминать и капитана, и Принца, и его сестру, порхавшую между залами, и всех везунчиков, что гремели железом во внутреннем дворе. Вот была бы его воля!.. – Курт! Из-за угла показалась светлая макушка мелкого принца, а за ней и он сам: перепачканные сажей щеки, разодранный рукав рубашки и пыльные ботинки. Следом вынырнул кузен – к превеликому облегчению Курта, выглядящий всё ещё прилично. – Курт, я же позвал тебя играть в прятки! Мы спрятались, а тебя все нет, ну, то есть, я спрятался в камине в библиотеке, а вот он, – Константин ткнул пальцем в кузена, – сказал, что ты нас искать не будешь, и просто сидел читал. Но ты ведь честно-честно искал? Не забыл? Да чтоб этого мальчишку и его глазищи: словно щенок побитый, а не наследник трона. И не понять было, откуда такой взялся – ни от отца, ни от матери даже теплого слова к подданным было не дождаться. – Искал, конечно, Ваше Высочество, ещё как искал, да только замок большой, вот и не успел все обойти. Врать Курту приходилось редко, и талантом к обману он не обладал, иначе б не зарабатывал на жизнь мечом и кирасой, но Константина, казалось, не смутил ни дрогнувший голос, ни взгляд Курта, который был направлен куда-то вдаль и совсем мимо порученных ему детей. Константин просиял: – Может, тогда ещё разок попробуешь? – Нам идти пора, Мастер не любит, когда мы опаздываем, – вдруг напомнил всё ещё хмурый Де Сарде, который Курту иногда казался миниатюрной копией своего дяди: такой же вечно серьезный, но явно любивший Константина куда сильнее его родителя. – Тогда идите, я проверю. Хотя вообще… – На секунду Курт обернулся на гром железа с тренировочной площадки. – А как вы смотрите на то, чтоб потом взять в руки настоящие мечи, а не деревянные игрушки? Он был уверен, что человеческое лицо не способно выдержать улыбки шире, чем у Константина, резко подбежавшего к нему и… обнявшего? Курт не думал, что когда-либо начнет жалеть Принца. Прислонившись к стене, кузен Константина, вежливый, тихий ребенок, которого хвалили учителя языков и этики, пожирал взглядом висящий у Курта на боку меч. И за мгновение до того, как острие кинжала проткнуло ему горло, Курт вспомнил, что нянька вышла из него просто отличная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.