ID работы: 867541

Он делает ее счастливой

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
AmyBurnley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эхо. Теперь Ривер — просто эхо. Она давно должна была растаять, Доктор не должен был видеть ее, в библиотеке они должны были встретиться в последний раз. Так много разных "должны". Но разве есть что-то невозможное для Доктора? Он — самое невозможное в этой Вселенной. Он может нарушать все правила: сжигать солнечную энергию, чтобы попрощаться со своей спутницей, пренебрегать законами физики, путешествуя по Вселенной в маленькой синей будке, избегать конца света, раз за разом устраивая парадоксы... Так разве он не найдет способ вновь увидеться с Ривер? Разве сам Доктор — не воплощение надежды? А те, в ком жива надежда, способны на многое.       Даже если они — просто отражение эха.       Даже если они летят в бесконечности.       Даже если они должны были забыть все, но не могут.       Кто знает, что ждет там, за чертой? Чтобы узнать это, надо забыть все, что окружало тебя при жизни, забыть то, кем ты являлся. Только тогда ты сможешь попасть в то место, которое каждый представляет себе по-своему. Но Ривер не забывает. Она хватается за воспоминания, как за соломинку. Ведь надежда алым цветком распустилась в ее душе. Она знает, что когда-нибудь они вновь увидятся.       Поэтому она помнит.

***

      Повязка на глазах надежно закрывает Ривер обзор. Её окружает благоухающий аромат цветов. Она еще не знает, где находится, что на этот раз Доктор приготовил для нее: милое свидание или леденящее кровь приключение? В любом случае, будет потрясающе. С Доктором не бывает иначе. Она чувствует, как повязка исчезает, и Доктор берет ее за руку. Их пальцы переплетаются, и Ривер открывает глаза...       - Ничего прекраснее я не видела раньше,- срывается полушепот с ее губ. Вокруг неё - совершенство в чистом виде. Невозможно перестать раз за разом спасать мир, в котором существует такая красота.       Перед взором Ривер расстилается равнина. Трава здесь зеленее, чем та, которую она привыкла видеть. А на девственно-белых цветах не видно ни пятнышка, ни изъяна. Разве есть во Вселенной место, прекраснее этого?       В этот момент Доктор поворачивает Ривер к себе, его губы находят ее, и все мысли улетучиваются из головы профессора Сонг. Доктор делает ее счастливой.

***

      Доктор притягивает ее к себе и кружит в танце. Мелодия сменяется одна за другой, все танцующие вокруг сливаются в сплошное пятно. Четко видно только его: его лицо, его глаза, его улыбка. Радость, любовь, благодарность, нежность... Огромный обжигающий поток эмоций.       Доктор снова сделал это — забрал Ривер из тюрьмы и устроил сказочный вечер. Когда он уходит, мир вновь становится обычным и неприглядным, но пока он рядом, все хорошо. Доктор делает ее счастливой.

***

      На этом полуострове нет безграничных полей и красивых пейзажей. Серые горы окружают скучную равнину. Кажется, что пики самых высоких вершин упираются прямо в небосвод, который тоже отлично дополняет общую картину. Тучи, затянувшие небо, готовы разразиться проливным дождем.       Плачущие ангелы окружают.       Телепорт на руке сломан и нет возможности избежать страшной участи. Остается лишь одно — моргнуть и исчезнуть во времени. И на этот раз Доктор не сможет ее спасти. Сердце колотится, на лбу выступает испарина, несмотря на то, что тело сковывает леденящий холод. Надо лишь прикрыть глаза, потому что больше нет сил не моргать. И Ривер понимает, что это конец.       - Милая, я задержался,- раздается позади до боли знакомый голос. Вздох облегчения вырывается из полуоткрытых губ. Он успел. Как хочется обернуться, увидеть его, но ангелы все еще здесь. Ривер делает шаг назад и чувствует, что под ногами уже не каменная галька, а гладкая поверхность пола ТАРДИС. Дверь захлопывается, защищая Ривер от плачущих ангелов, и она наконец-то может обернуться.       - Привет, сладкий, - улыбается она, вглядываясь в знакомые, и так любимые ею черты лица. Он снова спас ее. Доктор делает ее счастливой.

***

      Ривер помнит... Помнит каждое мгновение, связанное с Доктором. Помнит их последнюю встречу перед библиотекой. Он отвез ее на Делириум. О, как же давно она хотела посмотреть на поющие башни! Башни пели, а ее Доктор плакал. Потому что знал, что это их последняя встреча. Думал, что последняя. Доктор покрывал поцелуями ее лицо, плечи и шею, руками лаская спину. Тогда он снова сделал ее счастливой. Но сейчас они встретились вновь на Трензалоре, в месте упокоения Доктора, где бесконечность проносится перед глазами, а картинки из его прошлого просачиваются, как песок сквозь пальцы. Даже сейчас, когда она уже даже не эхо, а просто отпечаток на жизненной линии ее повелителя времени... Даже сейчас Доктор делает ее счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.