ID работы: 8676212

Новое приключение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Вне закона Робоблокса. Часть 1.

Настройки текста
Чейза привели в огромное здание. Войдя в него, роботы пошли по коридору. Затем повернули направо и попали в другой коридор. Пройдя несколько шагов, они остановились. Стояли они у двери. Открыв ее, Чейза привели туда, затем закрыли дверь. Чейз оглянулся. В камере были Блэйдз и Болдер. — Чейз?! Тебя тоже сюда привели? — спросили они. — Да. Почему вы здесь? — спросил Чейз. — Нас арестовали и оставили здесь, — ответил Болдер. — Всех нас. Только не Хитвейва. Его забрали, — ответил Чейз. — За что нас тут оставили? — спрашивал Блэйдз. — Видимо, потому, что мы не были приглашены, — предположил Чейз. — Это глупо, — подумал Блэйдз. Тут через стену они услышали чей-то смех. — Ха, ха-ха. Это мелочь. Бывают случаи и глупее, — говорил кто-то. Чейз прислушался и спросил. — А кто ты? — Мое имя — Райдмерк. А вы, полагаю — боты-спасатели, — ответил робот. — Откуда тебе известно? — спросил Чейз. — Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, спрошу я свой. Знаете ли вы робота по имени Собачик? — спросил Райдмерк. — Знакомы, — ответил Чейз. — Уже 20 лет, по земным меркам, она пытается найти доказательства моей невиновности, — сказал Райдмерк. — Невиновности? В чем? — спросил Чейз. — Это я говорить не стану. Вам ни к чему знать это. А вот ответ на вопрос — каждый раз она посещала меня и рассказывала новости. Так вот я узнал о ботах из иной вселенной. И о вашем руководителе. Ведь среди вас он — частая личность в нашем мире. Вам же я скажу одно — вы здесь можете остаться надолго, — ответил Райдмерк. — Почему? — спросил Чейз. — В моем представлении что-то странное происходит на Робоблоксе. Вытащить вас отсюда может только Собачик, как я понял по слухам. А она и Сомберг исчезли, — объяснил Райдмерк. — И что же делать? А тебе не известно, как выбраться? — вдруг спросил Чейз. — Был бы этот способ — я бы тут не мучился. Хотя, вы в соседней камере. А отсюда как-то сбежали два Дестройта, — размышлял Райдмерк. — Значит, выход есть, — понял Чейз. — Только вариант позвать охранников сюда, чтобы вырубить их, не поможет. Пытались уже. Отправят на вечную заморозку, — предупредил Райдмерк. — Это нам и самим не подходит, — подумал Чейз. Тут их отвлек Болдер. — Чейз, а куда исчез Блэйдз? — спросил он. — Так, ваш друг смог найти выход. Только советую найти выход скорее. Если смотрящий на месте, значит, он заметит отсутствие одного, — сказал Райдмерк. Тут они услышали голос. — Вы где там? А то я лично не знаю, что дальше делать? — Блэйдз, ты где? — спросил Болдер, узнав голос. — Внизу. Только где — сам не знаю, — ответил Блэйдз. — Ищите быстрее и уходите, — предупредил Райдмерк. Чейз и Болдер начали ходить по камере. Вдруг Болдер тоже исчез. Чейз оглянулся, затем подошёл на то место, где бот исчез. Ноги, ступив туда, сразу же перестали чувствовать пол и Чейз тоже исчез. Поднявшись на ноги, он оглянулся. Освещение было слабое, стены были покрыты трещинами, вокруг лежали куски металла и обломки зданий. — Куда в этот раз мы упали? — думал Чейз. — Скорее всего, шахта. Это единственное, что не убрали после войны, — сообщил Райдмерк. — А есть отсюда выход? — спросил Чейз. — Не знаю. Повезет, если есть. Теперь торопитесь, — предупредил снова Райдмерк. — А ты? — спросил Блэйдз. — Мне из камеры не выбраться. Она открывается только снаружи. Уходите скорее, — просил Райдмерк. Ботам ничего другого не оставалось, как искать выход из шахты. Уже 10 минут они бродили в шахте, пытаясь отыскать выход. — Эта шахта кажется бесконечной, — сказал Блейдз, ступая осторожно по полу шахты. — Мне начинает казаться, что выхода отсюда нет, чего на самом деле быть не может, — размышлял Чейз. — Чейз, думаю, что наши ожидания оправдались, — сказал Болдер, указывая на стену. В нескольких шагах от них была ожидаемая дверь. Подойдя к ней, боты сразу стали ее открывать. Но дверь, хоть и поддавалась, но очень неохотно. Вся дверь была бурого цвета, с некоторыми отблесками металла, большая и прочная. — Эта дверь вся ржавая. Похоже, сюда давно не заглядывали, — подумал Чейз. — Я бы не согласился. Дверь закрыта не полностью и даже не заперта, — опровергнул его теорию Болдер. — Эй, смотрите, — позвал из Блэйдз. Недалеко от двери лежало множество частей от взрывчатки — Что-то тут не так, — подумал Чейз, смотря на части. После боты продолжили открывать дверь. Приложив все усилия, дверь удалось открыть. За ней была лестница, ведущая наверх. Боты побежали по ней наверх. Лестница завела их в маленькую комнатку. Слева, от лестницы была еще одна дверь, справа установлены мониторы для наблюдения и панель управления. Чейз подошел и взглянул на мониторы. — А тут отлично видны все камеры, — заметил Чейз, смотря в мониторы. — Чейз, а дверь заперта, — вдруг сказал Болдер. — Странно, что тут никого нет, — подумал Чейз. — Тихо, — внезапно, сказал Блэйдз. Тот прислушался получше. Четкие приближающиеся шаги были слышны сквозь дверь. — Сюда кто-то идет, — с ужасом произнёс Блэйдз, отойдя от двери. — Нас сразу заметят. И спрятаться негде, — подвёл итог Чейз. Неожиданно, дверь открылась и в комнату вошел робот. Он прошел несколько шагов. Но тут резко обернулся и еле заметил убегающих ботов. Робот сразу выбежал из комнатки в коридор. А десятке шагов от него стояли боты, открывающие дверь. Робот прицелился и хотел попасть в Чейза. Блэйдз вовремя заметил робота. — Осторожно! — кричал он. Чейз оглянулся и отбежал назад. Робот выстрелил и попал в дверь. Болдер открыл дверь. Из камеры вышел оранжевый робот с зелёными полосами на руках. Это был Райдмерк. — Вы выпустили преступника. Теперь отсюда не уйдете, — рассердился робот и решил начать их ловить. — Бегите! — кричал Райдмерк. Роботы побежали прочь от преследователя. — А вы упрямые. Я же просил уходить. Сейчас бы не пришлось от него убегать, — заметил Райдмерк. — Но тогда ты бы остался там, — сказал Блэйдз. — Что же, я ваш должник. А теперь прибавим ходу, — сказал Райдмерк. Роботы, кроме Блэйдза, трансформировались и поехали к выходу. Свернув налево, они проехали по коридору и выехали из здания. Блэйдз, выбравшись с остальными, трансформировался в вертолет и полетел за остальными. — Пока мы не разберемся в ситуации, — будем объявлены в розыск, — объяснил Райдмерк. — И с чего начнем? — спросили боты. — Собачик исчезла. Это неспроста. Чтобы спасти вас, нужно найти ее. С этого и начнем, — решил Райдмерк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.