ID работы: 8676212

Новое приключение

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

7. Неожиданный гость. Часть 1.

Настройки текста
В то время на Земле, в городе Гринбург команда Собачик - Пес - робот-полицейский и Микки - робот-вертолёт ждали известий. — И почему мы не поехали? — спросила Микки. — А за городом кто следить будет? — напомнил ей Пес. — Знаю, но все равно я бы хотела повеселиться, — ответила Микки. — Повеселишься сейчас. У нас вызов, — сказал Пес, услышав сигнал тревоги. — У тебя. Меня и Барса не звали, — ответила Микки, услышав голос Лисы. — Ну, я уехал, — сказал Пес и ушел. Микки осталась на месте и в своей печали размышляла. — Вот бы и мне сейчас туда. Только, почему Собачик так и не вернулась? — думала она, подходя к двери, ведущей на выход. Внезапно, открылся портал. Микки обернула взор на комнату, сразу же подошла, думая, что, наверное, Собачик вернулась. Да только ожидания расходятся с действительностью. Сквозь портал переместился красно-синий бот. — Ну, отлично, мои ожидания провалились, — расстроилась Микки. Хоть она и была расстроена, она все равно решилась поговорить. Да и некому было. — Добрый день. Полагаю, вы и есть лидер Автоботов, — предположила Микки, вспомнив рассказы Хитвейва. — Верно. Я Оптимус Прайм, — ответил бот. — Я Микки. Робот-спасатель из города Гринбург. Добро пожаловать. Но зачем вы здесь? — спросила Микки, уже предполагая ответ. — Сутки назад боты-спасатели отправились сюда, как мне сообщили. И все еще не вернулись. Вам известно, где они? — спросил Прайм. — Нет, я не в курсе… Погодите, вы сказали: «боты»? Разве туда все отправились?! — спросила Микки, удивляясь ответу. — Мне сообщили, что ни одного из них нет в Гриффин Роке, — ответил Прайм. — Так, это странно, — подумала Микки и связалась мигом с Псом. — Пес, Собачик что-то говорила насчет ботов? — Нет. Там должен быть только один. А что там происходит? — спросил Пес. — Позже объясню, — ответила Микки и отключила связь. — Признаться, вы меня сейчас удивили. Нам известно, что с Собачик отправился только один. Тогда, что там забыли остальные? — Тот же вопрос я думал задать вам. Видимо, придется разбираться, — решил Прайм. — Тогда отправляемся на Робоблокс, — подумала Микки. Активировав устройство перемещения, они перенеслись на планету в указанное место. — Они должны быть здесь. Хотя, я сомневаюсь. Микки и Прайм были возле того самого охраняемого здания. — Надо узнать, что происходит. Эй, охранники, вечеринка ещё идёт? — спросила Микки, подходя к зданию. — Нет. Ее сорвали. Дестройты нагрянули. Собачик пропала и Сомберг, — ответили охранники. — А чего вы хоть там стоите? — спросила Микки, не видя логики в охране пустого здания. — Приказ Ордберка, — смиренно ответили роботы. Микки отошла от здания. — Теперь ещё непонятней стало. Почитаем новости, — решила она. Микки побежала к стенду, где обычно печатали новости. Она надеялась, что тогда обстановка дел станет ясней. — Отвыкла я от прессы Робоблокса. Ладно, сейчас прочитаем, — сказала Микки, смотря на текст. Она несколько лет отсутствовала на планете и давно не встречала местный язык. Но все-таки она перевела весь текст и просмотрела его вдоль и поперек, а все новости отказывалась принимать. — Ничего не понимаю. Собачик и Сомберг похищены. Хитвейв и боты объявлены в розыск, а наши роботы в беду угодили, — подытожила Микки. — За что их могли объявить в розыск? — спросил Прайм, категорически не понимая виновность ботов. И тут как раз вовремя приехал серый автомобиль. — Кто это? — спросил Прайм. — Ордберк. Неприятный робот. Главный среди роботов правопорядка. Вроде полицейского на Земле Автомобиль трансформировался в робота. Взоры сразу посмотрели в сторону Микки. — Микки, ты что тут забыла? — спросил Ордберк. — Имею право. Или земным роботам здесь не рады? — с сарказмом ответила Микки. Ордберк, не придумав оправданий, промолчал. — Оптимус, знакомьтесь, Ордберк, — позакомила роботов Микки. — Вы тоже Автобот? И почему вы здесь? — поинтересовался Ордберк. — Пришел узнать, где боты-спасатели, — ответил Прайм. — Извините, но вы напрасно сюда прибыли. Теперь они объявлены в розыск и отправятся в камеры, — сказал Ордберк. — Что? Ордберк, они гости на нашей планете. И они ничего не сделали. Это ты всем платы портишь, — сердилась Микки в ответ. — Если оба не уйдете, вынужден буду отправить в камеру, — пригрозил Ордберк. — Что?! Мы ничего не сделали, а уже в камеру, — удивилась Микки. — Последнее предупреждение, — сказал Ордберк. — Извини, но ты бросаешь вызов лидеру Автоботов, — предупредила Микки. — Меня это не волнует, — сказал Ордберк, рассердился и стал стрелять. Оптимус отошел в сторону и начал стрелять из пушки в ответ. — Так, я вижу, что в этих разборках я лишняя. Пока поищу ботов, — подумала Микки, медленно отходя от них. Затем полетела на поиски.  — Следуйте за вертолетом, — сообщил остальным Ордберк и продолжил бой. Микки летела над городом и пыталась найти ботов. — Где же вы можете быть? — думала Микки. — Хотя, отсюда я могу их и не заметить. За ней следовали внизу роботы. Их Микки заметила сразу, благодаря желтому покрытию. — Ах, ты! Ордберк послал за мной слежку. Ну, нет. Не пойдет номер. Я просто буду вас отвлекать, — сказала Микки и повернула вправо. Роботы следовали точно за ней. — Интересно, скоро они поймут, что я над ними шучу? — задалась вопросом Микки, смеясь над роботами. Затем она повернула налево. Потом летела прямо, следом снова налево. Так продолжалось больше 10 минут в разном расстоянии и последовательности. Да только шутка Микки не удалась. Роботы, невзирая на весь маршрут, продолжали ехать за ней. — Какие упрямые. Я пролетела уже 10 минут, а то и больше, пытаясь сбить их с пути, но они так и не хотят уезжать, — обиделась Микки. Внезапно, в хвостовой винт попал крюк. Микки наклонило влево и начало стягивать вниз. — Эй, это не по правилам. Вы тащите меня вниз. Раз уж прицепились, то сами напросились, — сердилась Микки и прибавила усилий. Но тут начало еще и вращать из-за парализованного винта. Она изо всех сил пыталась все равно взлетать вверх. Роботы не могли долго удерживаться внизу и, вскоре, взлетели вместе с ней. — Ребят, мне надоест сейчас кружиться вокруг своей оси. Отцепитесь сейчас же, — рассердилась Микки. Роботам и самим хотелось отпустить Микки, потому, что надоело кататься на " карусели». — Ладно, значит отцеплю вас сама, — сердилась Микки. Опустившись ниже, она трансформировалась в робота, затем отцепила крюк. — Все, хватит, — рассердилась она, убрав крюк подальше от себя. Но тут ее окружили. Роботы правопорядка были вокруг нее. Оружие было готово и наведено на нее. Микки поняла, что попала в безвыходное положение. — Упс. Одним крючком дело не обойдётся, — подумала она, прежде чем ее схватили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.