ID работы: 8677548

Аромат скромности

Слэш
NC-17
Завершён
144
Размер:
396 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 277 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Из-за полученных травм Горелому пришлось больше месяца находится в больнице и лечиться, и в этот раз он спокойно принял указания своего лечащего врача — Пепелицы. Со временем опухоль и синяки сошли с лица, а тело перестало отдавать болью не только снаружи, но и внутри. Плечо успешно зажило, оставляя лишь небольшой шрам в знак спасенной детской жизни. Частокол прошел курс лечения от ожогов, постепенно начиная ходить, самостоятельно употреблять пищу и принимать попытки обниматься. Первое время было непривычно из-за отсутствия бинтов, а боль еще отдавалась по телу из-за не сошедших ожогов, но сейчас он выглядел полностью здоровым. Участки тела, где огонь задел больше всего, навсегда покрылись розоватым шрамом: шея, часть кожи возле большого пальца руки, частично спина и небольшое пятно на лбу. Но Частокола не смущали последствия, и он с улыбкой всегда отвечал: «За-то я жив. И это — главное!». Дети, пережившие столь сильный стресс, были сразу отправлены на курс к психологу, который поможет им восстановиться и перестать просыпаться по ночам от кошмаров. Звездоцап долго отходил от всего, что произошло, и особенно от смерти Остролапа. Первые полторы недели он только и делал, что горевал и вспоминал все пережитые моменты. Каждые выходные проводил у могилы и тосковал. Но боль утраты постепенно начала затягиваться, и мужчина стал больше уделять внимание детям, брату и любимому человеку. Саше вынесли приговор и признали психически нестабильной, оформив на лечение в закрытый диспансер. Однозвезду наняли хорошего адвоката и нашли людей, которые когда-то пострадали от рук Темнохвоста, чтобы те выступили в качестве свидетелей, а убийство зафиксировали, как способ самообороны. Его ждет скорейшее освобождение после финального суда. Огнезвезд закрыл дело, получив похвалу и возможное повышение, если продолжит также успешно. Но в душе было все также тяжело от осознания, что он не успел вовремя дважды. Кленовница получила тюремный срок, который успешно отбывает в женской колонии. Что до Златошейки… за ее жизнь до последнего боролись врачи, но безуспешно. Узнав о смерти, Горелый не смог простить себя и первое время запрещал визит в свою палату, пытаясь справиться с горем и осознанием, что дети лишились матери. В одну из ночей он даже решил, что сошел с ума, ведь во сне явилась Златошейка и незнакомая ранее женщина со шляпой на голове. Горелый уже смутно помнит, что они сказали перед тем, как превратиться в звездную пыль, но это что-то успокоило сердце и душу, и позволило начать жить дальше с сожалением на душе. — Что планируешь делать дальше? — Долгохвост наблюдал за Горелым и Частоколом, которые играли с детьми на площадке. — Растить детей, развивать отношения с Горелым, всерьез перенять всю обязанность за бизнес, — Звездоцап перевел взгляд на брата. — Ты уверен по поводу Горелого? — Мы уже говорили с ним на эту тему, — он неспешно кивает, поднимаясь со скамьи. Горелый на мгновение отвлекся, помахав ладонью, и оказался зажат с двух сторон Коршуном и Ежевикой. — Я сказал ему, чтобы он не возлагал надежд на наши отношения и не строил призрачных иллюзий. Я изменил дважды своей жене. И не могу дать гарантию, что с ним у меня будет как-то иначе. Мы не в кино, где все способно измениться по прихоти сценариста. — И он спокойно это принял? — Долгохвост поднялся следом, и они направились на детскую площадку. — Горелый не глупый мальчик, — Звездоцап улыбнулся собственным детям. — Он сказал, что прекрасно все понимает. И знаешь, что меня зацепило в его ответе? «Пока ты любишь меня — я буду любить тебя. Но, когда ты утратишь ко мне чувства и найдешь другую, скажи мне прямо. И разойдемся, словно ничего и не было. Захочешь остаться друзьями? Я не буду против. Позволишь видеться с детьми? Я буду только рад, ведь чувствую груз ответственности из-за Златошейки. Но, пожалуйста, только не лги. Я не хочу, чтобы наши отношения стали моим сожалением». — Он так изменился, — мужчина прикрыл глаза в задумчивости. — И так вырос. Понимает, осознает, принимает. Кажется, еще вчера он стеснялся и слова сказать, а сегодня проводит свои первые встречи с бизнес-партнерами и учится на ошибках. — Детям тяжело далась смерть Златошейки, но Горелый по максимуму старается это замещать, — он тяжело выдохнул, поднимая голову к небу. — Они... полюбили его всей душой. — Тебе тоже нелегко из-за Остролапа. — Горелый помогает справиться с болью, ведь находится рядом. А я не могу при нем вдаваться в апатию. Ему пришлось тяжелее всех, ведь до сих пор винит себя во всем. Но… — Звездоцап повел уголками губ, вновь вздохнув. — Он продолжает улыбаться и поддерживает. И у меня просто совести не хватает депрессировать, когда он так старается. — Не собираешься в будущем делать предложение? — достаточно прямо спрашивает Долгохвост, уже давно заметив на указательном пальце юноши обручальное кольцо. Но оно было не его, и каждый это знал. Было принято решение оставить кольцо, ведь Златошейка перед смертью вернула эту вещь и явно была бы не против, если бы Горелый носил его с собой в память о ней. — Ты торопишь события, — тихая усмешка слетела с уст. — Нам бы для начала справиться со всем, что мы пережили, пронести наши отношения и совместную жизнь через испытания, а уже там будет видно. Да и сам Горелый избегает тему замужества и старается ее пресекать. Так что в этом плане у нас полная взаимность. Долгохвост удовлетворённо кивнул, заходя на детскую площадку, где на него сразу же накинулся Ежевика. Звездоцап удивленно вскинул брови вверх, а следом рассмеялся. Горелый присел, что-то зашептав на ухо Рыжинке, и та довольно метнулась в сторону отца. Коршун прижался к юноше, который поднял его на руки, а Частокол быстро нашел взглядом Мотылинку. Середина марта. Слякоть и грязь. Мрачные тучи, из-под которых пробиваются первые лучи солнца. Они попадают на детскую площадку, на тех, кто сейчас там находится. Середина марта. Пережитое осталось давно позади. Холод и метель ушли в прошлое, вместе с жизнями Темнохвоста, Златошейки и Остролапа. Середина марта… и впереди будет еще не один такой месяц у Звездоцапа и Горелого в окружении прекрасных четверых ребятишек. Середина марта...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.