ID работы: 8680905

На двоих

Слэш
NC-17
Завершён
1231
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1231 Нравится 15 Отзывы 279 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нью-Йорк, июль, 2013 Когда Брок слышит предложение Александра Пирса, то охуевает в полный рост. Но он был бы хреновым солдатом и отстойным командиром, если бы дал начальству об этом знать. — Что получат с этого мои парни, босс? Пирс усмехается. Со своей гаденькой, псевдопростодушной ухмылочкой он напоминает скорее потустороннюю тварь, нежели человека. — Ваши, с позволения сказать, “парни”, — узловатые тонкие пальцы рисуют в воздухе кавычки, — получат право на жизнь. Вы и ваш отряд, мистер Рамлоу, слишком много знаете. И, как я понимаю, догадались о том, что не все так просто, сами. Брок безэмоционально смотрит Пирсу в глаза. Ещё бы было не догадаться после того, как их бросили в горячую точку, настрого запретив представляться сотрудниками Щ.И.Т.а. Брок с парнями чуть не сдох в той дыре, а отряд, пришедший на подмогу, говорил с чётким немецким акцентом. И эмблема на их униформе была красной и крючковатой. Не осьминог, но чертовски похоже для простого совпадения. — Раз вы согласны, мистер Рамлоу, можете отправляться в увольнительную. В понедельник жду вас и “С.Т.Р.А.Й.К” в полном составе в главном офисе Трискелиона. Брок вытягивается в струнку. — Есть, сэр. Разрешите выполнять? Пирс одобрительно кивает. — Свободны, мистер Рамлоу. Брок разворачивается и идёт к двери. Он выглядит абсолютно спокойным, хотя внутри разгорается пламя ненависти. Будто наяву вновь звучит голос бабушки: “А твой дед выбрался из плена Гидры благодаря Капитану Америке. Если бы не Капитан, замучили бы его насмерть. Это не люди. Человек не сделает такого с другим человеком. Хорошо, что Капитан Америка помог добить гадину…” “Прости, бабуля”, — думает Брок, улыбаясь секретарше Пирса. — “Выходит, Кэп не закончил свое дело”. Он выходит на улицу, глубоко вдыхает вечерний воздух, немного пахнущий пряностями. Не так далеко находится индийская лавчонка со специями. В ее витрину удобно смотреть, если хочешь проследить, нет ли за тобой хвоста. Брок видит в отражении как от стены отделяется неприметная тень. Значит, хвост. Брок направляется к своему мотоциклу, садится и выдыхает. Ему надо встретиться с кем-то из Мстителей, кто достаточно холоден, чтобы не броситься в Щ.И.Т. на разборки, и при этом достаточно умён, чтобы поверить Броку. — Что ж, Старк, — бормочет себе под нос Брок, надевая шлем, — надеюсь, ты дома.

***

Оторваться от слежки оказывается делом небыстрым. Это занимает пару часов — Брок колесит по городу, заглядывая в клубы, и старательно делает вид, что пьёт. Агент, который за ним следит, скучающе качает ногой, сидя за столиком в углу, и заказывает себе коктейль, а потом, когда Брок разваливается на стуле возле стойки, встаёт и идёт в уборную. Брок тут же поднимается и бросает на стойку стодолларовую купюру. — Если кто будет спрашивать, я пошёл в комнату свиданий с симпатичной блондинкой. Бармен понимающе скалится: — Бывшая преследует, парень? — Бывший, — не изменившись в лице, поправляет Брок. Бармен забирает со стойки купюру. — Ещё что-то? Брок наклоняется к нему и ухмыляется: — У вас тут есть чёрный ход?

***

Башня Старка сверкает огнями на верхних этажах, когда Брок выходит из такси у её подножия. — Что ж, есть шанс, что кто-то дома. Брок быстро подходит к двери, кладёт руку на панель. — Лейтенант Брок Рамлоу, агентство Щ.И.Т. — озвучивает вежливый голос ИскИна, — цель вашего визита в башню? — Хочу повидать Тони Старка, — Брок поднимает глаза, находя взглядом камеру, — он меня помнит. Передай, я пришёл забрать один старый должок. ИскИн молчит. Брок успевает похоронить надежду на то, что ему удастся выбраться из этого дерьма, когда из динамика раздаётся хриплый заспанный голос: — У меня отличная память на лица, Джарвис, это точно он. Лейтенант Рамлоу, какого черта? — У меня к тебе душевный разговор, Старк, — усмехается Брок в камеру, — потолкуем — и считай, что я буду должен тебе ещё фляжку. Вместо ответа дверь в башню тихо отъезжает в сторону. — Спасибо. — Джарвис, проводи этого засранца в мастерскую, — ворчит Старк из динамика, и Брок усмехается.

***

Афганистан, май, 2008 — Чёрт возьми, Роуди, ты не взял с собой ничего из выпивки? Брок усмехается себе под нос — измазанный в пыли и копоти, Старк приходит в себя, едва напившись воды из бутылки. Выносливый мужик, мог бы стать отличным солдатом. — Тони, — пытается увещевать его полковник Роудс, — тебя развезет… — Пока ты довезешь меня до штатов, я успею протрезветь, — заявляет Старк и поворачивается к Броку и ещё двоим бойцам рядом. — У них по инструкции ничего не должно быть, — вздыхает Роудс, — даже не… — Кто хочет иметь у себя в должниках Тони Старка? Старк окидывает их с парнями оценивающим взглядом. Из своих с Броком сейчас только Роллинз — и его фляжка наполнена обычной водой. — Спорим, Роуди, твои бойцы окажутся сговорчивее тебя, — Старк кивает на них. — Любой каприз в пределах разумного, парни. Спиртное есть? — А миллионеры пьют дешевый виски? — спрашивает Брок, расстегивая потайной карман с заначкой. Старк улыбается ему шальной, чуть плывущей улыбкой человека, еще не до конца поверившего в собственное спасение. — С огромным удовольствием. Брок извлекает из кармана фляжку и протягивает её Старку. — С возвращением из мёртвых. Старк усмехается и тянется за фляжкой. Когда его пальцы сталкиваются с пальцами Брока, тот вспоминает, что где-то слышал, типа Старк из чужих рук ничего не берет. Но Старк припадает губами к его фляжке и делает несколько жадных глотков. Кашляет, убирает фляжку и вытирает рот. — Где раздобыл? Брок расстегивает и снимает шлем. — Припасал на чёрный день. Но у вас оказался чернее. Старк криво усмехается. — Как тебя зовут? — Лейтенант Брок Рамлоу. — Будем знакомы. Старк кивает ему и отворачивается, глядя в окно отсутствующим взглядом человека, прошедшего через ад. Брок уже такое видел. Много раз. Роудс пытается заговорить со Старком ещё пару раз, но тот только отмахивается и прикладывается к фляжке. Брок смотрит на осунувшееся лицо, на синяки под глазами. Он видит гораздо больше, чем Роудс. Роллинз толкает его в бок и указывает глазами на Старка, а потом жестом говорит: “Не пялься”. — Пошёл ты, — старательно артикулируя, отвечает Брок беззвучно, чтобы Роллинз прочёл по губам. Роллинз усмехается и говорит одними губами: — Он не педик, командир. Брок показывает ему средний палец, а потом откидывается на переборку и сидит так до перевалочного пункта, где Старка должны забрать в другой самолёт. Перед тем, как выйти из самолёта, Старк кладёт руку Броку на плечо. — Я не шутил насчёт долга. Брок усмехается. Он не верит, что Старк всерьёз, но отвечает: — Замётано. Объявлюсь, если приспичит. Старк кивает и, опираясь на плечо Роудса, ковыляет прочь. Брок глядит ему вслед ровно столько, сколько можно, а потом командует своим бойцам: — На выход! До конца контрактной службы остаётся четыре месяца.

***

Нью-Йорк, июль, 2013 Двери лифта открываются бесшумно, впуская Брока. Старк стоит за барной стойкой, в руках у него открытая бутылка виски. — Так что за разговор? Брок усмехается. — У вас деловая хватка. Слышал, вы больше не Железный человек? Старк кривит губы в подобии улыбки и бессознательно накрывает ладонью грудь в том месте, где раньше сквозь одежду сиял голубым светом легендарный реактор. Брок видел в Ютубе — фейерверк Старк устроил знатный. Чтобы дело своих рук уничтожить своими же руками — нужны просто стальные яйца. — Если ты пришёл говорить об этом, то зря. Можешь убираться вон. Бутылка виски, и мы в расчёте. Брок подходит ближе и видит, что руки у Старка слегка подрагивают. — Не за этим. Старк вскидывает голову. В его глазах всё то же отчаяние, что и в две тысячи восьмом. — Тогда зачем? — Вы рано списали себя со счетов. Гидра всё ещё в игре. Старк замирает, стиснув стакан в руке. — Что? Брок опирается локтями на стойку. — Я был у Александра Пирса. Мне недвусмысленно намекнули, что если я и мой отряд не согласимся работать на Гидру, нас уничтожат. Старк смотрит на него совершенно нечитаемым взглядом. И, кажется, даже не дышит. — Ваше состояние внушает мне опасения, сэр, — мелодичный голос ИскИна Старка нарушает тишину. — Ваше сердцебиение… — Заткнись, Джарвис. Старк медленно вдыхает и выдыхает. Брок узнаёт методику — это упражнение, помогающее справиться с начинающейся панической атакой. — Сэр? Голос ИскИна звучит обеспокоенно. Старк закрывает глаза и опускает голову. — Лейтенант Рамлоу тут пытается сообщить мне новость, к которой я не готов. Просчитай вероятность того, что в верхушке Щ.И.Т.а действуют агенты Гидры. — Одну минуту, сэр. Обрабатываю имеющиеся данные. Брок не отводит взгляд от Старка, считая про себя. На счёт “шестьдесят один” Джарвис ровно произносит: — Восемьдесят семь целых три сотых процента. Базовая гипотеза: Александр Пирс является тайным главой Гидры. —Твою… мать, — сипит Старк и наконец оседает на пол. Непонятно, как он до этого-то продержался. Брок уже видал панические атаки, у других людей. Жуткая дрянь, и непонятно, как с ней бороться. Старка трясёт. Он вцепился себе в волосы побелевшими от напряжения пальцами, сжавшись в комок. И Брок вдруг понимает, что на самом деле означает для Тони эта новость. Что все было напрасно. Что победа над читаури в две тысячи двенадцатом, когда Старк нырнул с гребанной ракетой в портал, не уничтожила главного врага. Что Железный человек зря взорвал свои костюмы. Что старый враг поднял голову, а Старк стоит перед ним абсолютно беззащитный. Без железной брони. — Старк, — Брок кладёт руку ему на плечо, чуть сдавливает, — прости. Старк издаёт истерический смешок: — За что? “За то, что, кажется, сломал тебя”, — думает Брок, но вслух говорит другое. — За то, что пришёл без фляжки. Старк поднимает голову. Его глаза сухие. — Мне нужны доказательства, Рамлоу. И моя броня. Брок поглаживает большим пальцем место, где шея Старка переходит в плечо, и говорит самым успокаивающим тоном, на который способен: — Дыши, Старк. Всё будет. Только надо взять себя в руки. Старк вдруг морщится, как от боли: — Тони, раз уж на то пошло. Хотя будь я древним царём, бросил бы тебя на копья за такие новости. Брок усмехается. — Гонец из меня и правда хреновый. Но ты, Тони, боец. Не хуже моих парней, я же знаю. Вместе мы снесем этой гадине башку. — Все бошки, — соглашается Тони, глядя Броку в глаза, как загипнотизированный, — чтоб точно ни одной не осталось. Джарвис? ИскИн немедленно отзывается: — Да, сэр? Тони вздыхает. — Активируй протокол “Возвращение к истокам”. — Комплектующие и материалы для изготовления моделей брони типа Марк заказаны, сэр. Будут сегодня в три часа дня. — Вот и отлично. Брок встаёт и протягивает Тони ладонь. Тот хватается за неё, медленно поднимается — ноги плоховато его держат. — Теперь я тебе опять должен, — усмехается Тони. — За важные разведданные. Брок пожимает плечами: — Сочтёмся как-нибудь. Это в моих же интересах. Тони кивает, а потом вздыхает: — Пеппер взбесится, когда узнает про броню. Она не хотела, чтобы я опять рисковал собой. Брок смотрит в его глаза. Отчаяние уступило место живому яростному огню — такому же красно-золотому, как костюм Тони. Только у настоящих бойцов страх и боль превращаются в ярость. — Хочешь мира — готовься к войне, — бросает Брок, доставая из кармана телефон. Старина Роллинз наверняка обрадуется возможности начистить парочку надменных морд офисных крыс вроде Пирса.

***

База Мстителей вблизи Нью-Йорка, июнь 2015 Брок возвращается из вынужденного отпуска по состоянию здоровья (его чуть не угробили чёртовы роботы) спустя полтора месяца после событий в Заковии. Таксист, который подвозит его до базы, все время косится на Брока в зеркало заднего вида. Брок улыбается ему — и его изуродованная разбойничья рожа — даром, что без пяти минут кандидат в Мстители, выглядеть приличнее от этого не стал — наконец пугает водителя достаточно, чтобы тот отвернулся. В больнице и реабилитационном центре Брок ни разу не видел Тони. Тот был дико занят, и видно, для Брока в его расписании времени не нашлось. За последние два года они... сдружились. Дурацкое слово, но другого Брок подобрать не может. Как-никак, Пирса валили вместе, и Зимнего Солдата брали тоже. А потом выяснилось, что легендарный снайпер Гидры - это не кто иной, как Баки Барнс, друг детства Стива Роджерса. И что это он… пусть и под кодами, но это он убил родителей Тони. Черт его знает, как тогда все не покатилось в тартарары. Броку нравится думать, что есть тут и его заслуга. Именно он клещом вцепился в Тони в первые часы, когда тот только узнал о Барнсе. Не дал сорваться. И с тех пор постоянно прикрывал ему спину. А Тони смеялся — мол, встретил в Афганистане дьявола-хранителя, тот так пристал, что не отдерешь. И всегда шёл напролом, не боясь никого и ничего, как не защищённый бронёй Брок не мог себе позволить. Пеппер, конечно, это было не по душе. Она искренне боялась за Тони, и Брок ее в этом даже понимал. Вообще она оказалась хорошей женщиной. Может, если бы Броку встретилась такая, он бы ещё и подумал… Такси тормозит у ворот базы, и Брок подхватывает спортивную сумку с сиденья. Выбирается из машины, кидает таксисту две мятые бумажки, скалится: — Сдачи не надо. Такси срывается с места так быстро, что пробуксовывает. Брок искренне смеётся ему вслед. Вокруг всё ядовито-зелёное, погода — оторви и брось: жара, духота, от раскалённого воздуха некуда деться. Броку с его привычкой одеваться в чёрное, конечно, не привыкать, но печёт всё равно пиздецки, так что он ускоряет шаг. На крыльце базы в тени сидит Сэм Уилсон — новый друг Кэпа. — Здорово, Рамлоу. Брок кивает: — И тебе не хворать. Наши все дома? — Дома, — Сэм мрачнеет, — но, если тебе интересно, Старк занят самобичеванием и заперся в мастерской. Брок резко тормозит. — А Пеппер? Сэм вздыхает. — Ушла. Говорят, потому что Тони чуть не убился об Альтрона. Почему на самом деле — знают только они сами. Брок хмурится — он знает, что слова Сэма недалеки от правды. — Спасибо, что сказал. Сэм пожимает плечами и встаёт. — Пойду, съем мороженое. Жарища — расплавиться можно. Брок задумчиво кивает, заходя в царство кондиционеров и блаженной прохлады. В этом чёртовом такси он мечтал о соке со льдом, о холодном душе… Но всё это может подождать. Он шагает по коридору, ведущему к его комнате, и вздрагивает, когда прямо из стены перед ним неожиданно возникает фигура в бордовом плаще. — Чёрт возьми! Тот красный парень, которого сделал Альтрон и в которого Тони поселил сознание Джарвиса. — Человеческая идиома. Мистер Старк тоже часто её использует. Голос у Джарвиса тот же, а вот чувство юмора он явно подрастерял. — И тебе привет, Джарвис, — ворчит Брок, проскальзывая мимо него дальше по коридору. Джарвис увязывается следом. — Вообще-то моё новое имя — Вижен, — говорит он. — Во мне много того, чего не хватало Джарвису. Камень Разума дал мне понимание многого, но я слишком молод, и поэтому все еще плохо понимаю людей. Брок хмыкает. — Просто присматривайся к людям, и легко вольешься в коллектив. Узнавать людей проще всего, когда с ними работаешь. — Ценный совет, — высокопарно замечает Джарвис, — благодарю. — Всегда пожалуйста, — фыркает Брок и отстукивает на цифровой панели личный код Едва дверь открывается, он закидывает внутрь сумку и закрывает комнату. — Вижен, а кто теперь у Тони вместо тебя? Вижен понимает его сразу. — Пятница. Желаете обратиться к ней? — Да. Мне нужно поговорить с Тони. Через пару минут выясняется, что Тони сейчас в малом спортзале. — Вас проводить? — предлагает Вижен. — Спасибо, — спешит отмахнуться Брок, — найду дорогу сам. — Как пожелаете. Вижен уважительно склоняет голову и удаляется. Через стену. Брок передергивает плечами и идет в малый зал.

***

Тони обнаруживается в углу. Он кружит вокруг боксерской груши, накинув капюшон толстовки на голову, и яростно бьёт замотанными в эластичные бинты кулаками. Чёткие удары звучат сериями по три. Почти как сердцебиение — только с лишним третьим тоном. Брок бесшумно входит и аккуратно прикрывает за собой дверь, стараясь не помешать. Тони замечает его минуты через две. — Ты вернулся? Тони отходит от груши и хватает с пола бутылку с водой. Брок ждёт, пока тот напьётся, и только тогда отвечает. — Да. Меня отпустили насовсем. Тони подходит ближе, стирает пот со лба и слегка щурится. Брок молча позволяет ему смотреть: новые шрамы изменили его далеко не в лучшую сторону. — Ты теперь совсем красавчик, — Тони цокает языком и снова припадает к бутылке. Брок складывает руки на груди. — Издеваешься? — Нарываюсь. Тони поигрывает бровями, но его провокации Брок научился переносить спокойно. Тони понравился ему с того самого дня в Афганистане. Но… сначала у него была Пеппер, а теперь время для “просто потрахаться и забыть”, похоже, безвозвратно ушло. Брок бы не смог. Слишком много всего произошло за это время. Всего, что их связало. А с Тони, похоже, ему если что-то и светило, то лишь случайный секс по пьяни. Лучше уж боевые товарищи, чем любовники на одну ночь. — Выясним отношения на ринге? — предлагает Брок. — Условие: кто достал противника по корпусу, может задать вопрос. Отвечать обязательно. — Замётано. Тони вжикает молнией, стягивает с себя толстовку. Брок старается не смотреть — берет бинты, заматывает руки. Внимательно следит за дыханием. Первым взлетает на ринг Тони. Брок, не торопясь, пролезает между жгутами, выпрямляется — и ловит правым предплечьем первый удар. Рука у Тони тяжёлая. Боль обжигает, но Брок крепче стискивает зубы. — Хорошая попытка. Они часто спарринговали. Потом, когда дел у Мстителей стало больше, встречаться вот так лицом к лицу на маленьком ринге удавалось редко. Но Брок чувствует Тони, предугадывает каждое его движение, и знает, что наоборот это тоже работает. Большую часть приемов из своего арсенала Тони осваивал с помощью Брока все эти годы. Тони не отвечает. Он сосредоточенно наступает, обрушивая на предплечья Брока град ударов, стараясь попасть по корпусу, но Брок только притворяется, что Тони побеждает. Выждав момент, он молниеносно выбрасывает вперёд руку и достает Тони в бок. Не сильно, но чувствительно. — Достал. У меня вопрос. Тони останавливается, тяжело дыша. Пот льёт с него градом — видимо, он долго тренировался до прихода Брока, раз так сильно устал. — Валяй. — Почему Пеппер ушла? Тони фыркает: — Потому же, почему грозилась уйти в две тысячи тринадцатом. Устала от того, что я, как она говорит, “лезу на рожон”. Устала от такой жизни. Продолжаем? Пару раз Брок едва не пропускает: Тони быстрый и чертовски коварный боец. Но все же наконец Броку удается достать его второй раз. — Вопрос? Брок не думает ни секунды. — А почему не ушла тогда, когда ты снова начал строить костюмы? Чего тянула? Тони утирает пот со лба. — Это уже два вопроса. — Тони. Брок смотрит на него со всей той усталостью, что накопилась в нем за мучительно долгий период реабилитации. И Тони, выругавшись, начинает разматывать бинты. Костяшки у него сбиты до крови. — Потому что я виноват. Я создал Альтрона. Из-за меня заковианцы натерпелись бед. И я снова крупно рисковал, чтобы защитить мир, который чуть не уничтожил, пытаясь его защитить. Охренительно звучит, правда? Тони эмоциональный — он может прятать это на людях, но с близкими не получается. Когда-то Броку повезло войти в этот круг, и теперь Тони почти кричит на него, но совершенно ясно — Тони доверяет ему настолько, что может рассказать все, что накипело. — Я был там, помнишь? — мягко говорит Брок. — Да, разработка вышла из-под контроля. И да, это твой косяк, но кто ж знал, что камешек-то не простой, а целый камень Бесконечности! Это не совсем твоя вина, что все пошло наперекосяк. Тони угрюмо молчит. Брок смотрит ему в глаза и ждёт. Тишина давит на виски. Наконец Тони произносит: — Но соединил искусственный интеллект и силу камня все равно я. — Ах ты ж блядь, — в сердцах восклицает Брок, в два шага подходит к Тони вплотную и сердито встряхивает его за плечи. — Ты. Не. Гребаный. Господь. Бог! Перестань! Тони выглядит подавленным. Брок устало вздыхает. — Та девочка, Ванда… Ее и брата едва не убило снарядом, разработанным в моей компании. — Я думал, мы прошли стадию “я-убивал-людей-и-глубоко-раскаиваюсь”. Брок поднимает брови, и Тони улыбается через силу. — Я знаю. Но у неё есть повод ненавидеть меня. — А у тебя был бы повод ненавидеть меня, если бы вместо того, чтобы припереться к тебе с повинной, я бы присоединился к Гидре, — Брок закатывает глаза и качает головой. — Этих “бы” математическое дохера, ты ж сам мне рассказывал про теорию мультивселенных помнишь? Заканчивай с самокопанием, Тони, пойдём лучше покопаемся в мини-баре. — Лекарство для нервов, испытание для печени? Тони улыбается, а Брок фальшиво запевает: — Так чокнемся за моего папочку, пока есть виски в кружке! Последние слова Тони допевает вместе с ним. Брок почти физически чувствует, как боль от ухода Пеппер отпускает Тони, и от этого у него самого на душе становится теплее.

***

Пятница переключает треки, переходя с одного музыкального стиля на другой. Брок отпивает из своего стакана и подхватывает очередные знакомые строки: — Покажи мне, как лгать, ведь ты в этом профи. Переводить стрелки на кого-нибудь одного — неужели этому так сложно научить? Это длится уже пару часов: они говорят обо всём на свете, потом замолкают, задев очередную болевую точку, и включается музыка. Пятница отлично знает, что нравится её создателю. Но оказывается, что почти весь плейлист Тони Брок знает наизусть просто потому, что тоже любит слушать такое. Рок, поп, даже грёбаное кантри — голос Брока уже хрипит, в глотке дерёт. Зато Тони расслабился — развалился на диване и больше не выглядит так, будто держит на своих плечах все беды мира. Виски, музыка, тёплый свет ламп и непроглядная ночь за окном: рецепт уюта от Брока и Пятницы. — Ты далеко пойдёшь, сынок, — поёт Брок, подмигивая потолку. Аккорды песни резко обрываются. Брок смеётся, поднося стакан к губам. — Кажется, мы никогда так не отдыхали. Тони усмехается. — Если только вместе. Я в девятнадцать сбежал из дома на Вудсток. Брок едва не захлёбывается виски. Прокашливается, отставляет стакан. — Охренеть! Ты там тоже был? Тони хмурит брови. — Что значит «тоже»? Брок откидывается назад в кресле. — Грёбаный господь бог. Да я ж был там. Мне тем летом тоже девятнадцать исполнилось. Хотел оторваться хорошенько перед уходом в армию. — Надо же! — Тони смеётся, — Мы могли быть рядом и не знать об этом. Пятница! — Да, сэр? — Подними все существующие фото- и видеоматериалы с фестиваля Вудсток. Поищи на них меня и Брока. — Выполняю. Брок смотрит на Тони, пытаясь представить, где же он был в те дни. Если только… — Вывожу на голоэкраны, сэр. Брок бросает взгляд на изображение, возникшее над столиком, и тут же начинает ржать. Тони нужна ещё секунда, чтобы присоединиться. На поблекшем фото в ночи виден огонёк зажигалки, освещающий два молодых лица — Брока и Тони — в практически абсолютной тьме.

***

Нью-Йорк, 16 августа 1989 года — Да сколько, мать его, времени уже? Брок зевнул — спать хотелось ужасно. Grateful Dead отыграли ужасно, а следующую группу всё никак не объявляли. Обдолбанная публика завалилась спать, забив на ожидание, и только рядом с ним какой-то парень безуспешно чиркал зажигалкой. — Около полуночи. Бензина не найдётся? Бензин у Брока был — его зажигалка сломалась, но была заправлена. — Есть. Давай, залью. Брок протянул руку на голос и нащупал зажигалку в чужой ладони. — Спасибо. Голос ведущего объявил Creedence Clearwater Revival. — Блядь, нихуя себе! — Брок чуть не разлил бензин от неожиданности. — СиСиЭр здесь? А они были заявлены? Парень, похоже, тоже не был в курсе, потому что его голос звучал не менее удивлённо. — Охуеть. Я не знал! Ты скоро? Брок всё ещё возился с зажигалкой. — Ща, погоди пару минут. Группа начала петь, и Броку стало стыдно: охрененные ребята приехали сюда, потратили столько времени и сил, на мокрой сцене, в грязи и под дождём… А люди не дождались их и уснули. Он закончил заправлять зажигалку за одну песню, и ещё две его невольный знакомец её чинил. Наконец зажёгся огонёк, и парень победно вскинул руку с зажигалкой вверх. Группа как раз собиралась сыграть следующую песню. — Не беспокойся, Джон! — заорал парень, махнув зажигалкой, — Мы с вами! Брок подсел ближе, вскинув руку, и Джон Фогерти, фронтмен группы, кивнул. СиСиЭр выступили великолепно: к концу их выступления кое-кто из публики начал очухиваться, но Брок не смотрел на толпу. Он сидел, привалившись плечом к парню с зажигалкой, и кайфовал от живого выступления одной из своих самых любимых групп. Когда группа откланялась и ушла со сцены, Брок повернулся к парню: — Чувак, ты прям спас этот вечер для них. Все здесь грёбаные наркоманы. Парень усмехнулся: — Я тоже баловался одно время, но мне не понравилось. Мозги потом херово работают. Я, кстати, Тони. —Брок. Они так и пробыли вместе до утра — то вставали, чтобы встряхнуться или сходить отлить, то снова садились. К утру Тони начал кашлять, но на предложение свалить отогреться и подлечить простуду ответил: — Вот ещё. Когда такое увидишь? Когда The Who вышли на сцену, небо уже светлело. На первых аккордах «See me, feel me» Брок засвистел, и приобнял Тони, глядя, как солнце встаёт одновременно с первыми словами песни. — Лучшая ночь в моей жизни, — сказал Тони, заворожённо глядя на сцену, — охренеть. Брок и сам чувствовал то же самое. На следующий день они уже не встретились.

***

База Мстителей близ Нью-Йорка, июнь 2015 — Надо же, кто-то щёлкнул нас. Брок рассматривает фото, копаясь в памяти. Но никак не может сопоставить того мальчишку, с которым сидел на Вудстоке, с Тони Старком. Он и по фото в газетах-то не сопоставил… — А я ведь ещё в Афганистане подумал, что где-то тебя уже видел, — задумчиво говорит Тони, — у меня отличная память на лица. Но тогда я был так пьян, что помню только сцену — тебя я сильно не рассматривал. — Немудрено, чувак, — Брок встаёт и потягивается, — не быть пьяным на Вудстоке — считай, не бывать на Вудстоке вообще. Тони усмехается и тоже встаёт. — Дело к рассвету, а мы ещё не спали. Брок хочет сказать, что ещё не поздно перекусить и завалиться спать, как вдруг Пятница снова ставит песню. На этот раз Фрэнка Синатру. — Незнакомцы в ночи обменялись взглядами, поверив в ночи, что это шанс найти свою любовь, пока ночь в разгаре. — Форматирую, — неубедительно грозится Тони, и Брок видит его улыбку. Всё выпитое моментально ударяет в голову, и Брок делает шаг вперёд. Руки у Тони горячие. Брок переплетает их пальцы, мягко выталкивая Тони из-за столика, ведёт в медленный танец, вспоминая, когда танцевал в последний раз. По всему выходило, что ещё в школе. Но обычно язвительный Тони молчит. Пятница приглушает свет, и они будто вновь на Вудстоке, на который по какой-то случайности привезли тогда ещё живого Фрэнка Синатру. — Мы не знали, что наша любовь в шаге от нас, тепло танца окутало нас, и, начиная с этой ночи, мы всегда будем вместе… — Не подумал бы, что ты романтик, Брок, — устало говорит Тони и кладёт голову ему на плечо. Тони ниже ростом. Брок всегда это знал, но сейчас музыка, тепло тела Тони и уют этой ночи делают с ним что-то странное. Брок наклоняет голову, целует Тони в щёку. — Какого чёрта ты творишь? В голосе Тони нет ничего, кроме удивления. — А хрен его знает, — честно отвечает Брок, — я ещё в Афганистане на тебя глаз положил. Может, хоть сейчас что-то получится? Ты свободен и сексуален, я свободен и чертовски сексуален… Почему нет? — И правда. Тони целует его в шею. Брок останавливается и опускает руки на его задницу. — Какая же зачётная у тебя жопа, чувак. Тони смеётся. — Спасибо, я знаю. Твоя тоже ничего. Пятница, заблокируй дверь. Неловкий разговор, нелепые обжимания — Брок чувствует себя вновь девятнадцатилетним. Они могли бы заняться сексом ещё тогда, в восемьдесят девятом. Синатра наконец замолкает, и в комнате становится тихо. Брок слушает ровное дыхание Тони и накрывает рукой его пах. После нескольких уверенных движений дыхание сбивается, Тони вдруг кладет ладонь на его затылок, притягивая к себе, и целует. Брок закрывает глаза, на ощупь находит пуговицу его джинсов, расстегивает и медленно стягивает с бёдер вместе с бельём. Шаг назад — и они опускаются на диван. Тони отстраняется, чтобы раздеться, Брок тоже в спешке снимает одежду. Когда Тони толкает его в грудь, заставляя распластаться по дивану, Брок чувствует какую-то странную правильность. Будто так и должно быть. — Смазки под рукой нет, — предупреждает Тони. — Плевать, — Брок обнимает его за поясницу, обхватывает рукой их члены и с нажимом проводит ладонью несколько раз вдоль всей длины. Тони кивает, жмурясь, и Брок выворачивается из-под него, меняя позу, чтобы оказаться сверху. Глаза у Тони шальные, совершенно сумасшедшие глаза. Их члены трутся друг о друга, истекая смазкой. Тони открывает рот, запрокидывает голову, шумно дыша. Брок целует его в шею, поудобнее опираясь локтем, и свободной рукой хватает Тони за задницу. Запах смазки и разгорячённых тел застилает и без того одурманенное сознание. Тони вцепляется в его ягодицы пальцами, поддаёт бёдрами — и целую минуту они просто молча трахают себя друг о друга, глядя в глаза. Время растягивается, как резинка, а потом лопается. Яйца поджимаются, и Брок хрипло стонет, кончая Тони на живот. Ещё пара толчков — и Тони замирает под ним. Брок скатывается на бок. — Дивану, наверное, пиздец, — философски замечает он. Тони вздыхает. — Да забей. Классно вышло. — Ага. Брок кладёт ладонь Тони на живот, гладит, размазывая их сперму, и смотрит в никуда. Ему просто хорошо, думать не хочется вообще. — Говоришь, с Афганистана? Тони поворачивает голову, и Брок встречается с ним взглядом. — Типа того. Тони оценивающе разглядывает его. — Заебись. Брок улыбается: — Содержательно. И как это понимать? Вместо ответа Тони его целует, и Броку действительно становится абсолютно похуй на то, что будет завтра. Потому что сегодня его вполне устраивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.