ID работы: 8681387

tie me up

Слэш
R
Завершён
116
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Интересный человек Эраст Петрович, и работа у него интересная, не то что у Якова, тот без прямого приказа носа из столицы не высунет, и то не дальше какой-нибудь Диканьки, а Эраст — Эраст мир исколесил, и там бывал, и здесь, и назад в Россию привозит с собой сувениры. Цепляют Александра Христофоровича гравюры, Эрастом для Якова привезенные. Странное японское искусство, лица там непривычные, тона чужие, не как на русских-то картинах, а пуще того — сюжеты смущают. Александр Христофорович не сразу даже понимает, насколько они срамные, до того все загадочно и запутанно. Тут мечи, тут герои, тут, простите, чудища из воды лезут, щупальца к невинным девам тянут. Что-то он откладывает, передернувшись, что-то разглядывает долго, у Якова мнение спрашивает, чувствуя, что есть там смыслы глубокие, ему по незнанию недоступные. Яков же на другое внимание обращает. — А эти что под самый низ спрятал? — смеется, бес, вытягивает из папки шуршащие листки. Александру Христофоровичу бы возмутиться, а ему вдруг воздуха хватать перестает. От возмущения. Яков рассматривает, голову и так, и эдак склоняет. — Да, — говорит, — умеют в Японии сделать красиво, ничего не скажешь. Поглядите, любезный, как лежат веревки… Не хочет Александр Христофорович глядеть, спасибо большое, а приходится — сквозь неловкость и смущение. Яков смотрит через плечо, зарываясь пальцами в волосы. Дышит в ухо, пахнет странной японской водкой. Едва заметно касается губами, когда шепчет: — Нравится, душа моя? Сглатывает Александр Христофорович, кивает сдержанно. Что уж греха таить, красиво. Красиво — и жарко. — А попробовать хочется? Не положи Яков подбородок ему на плечо — вскочил бы Александр Христофорович просто от неожиданности. Заземляет вес на плече, не дает от волнения по комнате заметаться. Снова кивает Александр Христофорович, чувствуя, как замирает внутри сладким ожиданием. — Вот и хорошо, — мурлычет Яков. — Как раз пока Эраст не уехал… — Что? — вскочить не вскакивает, но оборачивается резко. — Эраст-то зачем? — Так не обучен я, Саша, — улыбается Яков котом сытым, благостным. — Искусство тонкое, ошибиться просто. Я тобой рисковать не стану. Тем более когда специалист еще в столице… — Нет уж, спасибо. Не нужно. — Саша, спроси его. — Еще чего удумал! — Саша, — пробегаются пальцы ловкие по плечам, оглаживают мягко, зачаровывают теплой нежностью. — Хочешь, я спрошу сам?

***

Эраст Петрович мягок и прохладен одновременно. Лицо его спокойно, фигура подтянута, движения точны, собраны. Рядом с ним и Александр Христофорович заставляет себя плечи немного расправить да проглотить тревогу и смущение. Только и стучит в голове одинокий вопрос — как это так вышло, люди добрые? Да нет на него ответа, кроме как — сам, Сашенька, сам в омут кинулся, сначала за чертом любимым, а нынче по каждой прихоти, на которую он тебя толкает… Так-то проще — сказать «бес попутал», а не самому за свои желания отвечать. Проходятся пальцы чуткие по плечу со шрамом, по ключице, давным-давно сломанной, хмурится едва заметно Эраст Петрович. — П-побережем вашу руку, Саша. Поберегли бы мои стыд и гордость, думает Александр Христофорович. Кивает рвано, хотя не уверен, был то вопрос или его поставили перед фактом. Косится осторожно в угол — там в кресле Яков удобно устроился, будто в театр пожаловал. — Ты что, останешься? — спрашивает сипло Бинх. Отвечает неожиданно Эраст — со смешком тихим, непривычным. — Не зря же я ему те г-гравюры вез, Саша. Яша у нас ценитель п-прекрасного. Снова заливает жаром — то ли вскользь брошенного «у нас», то ли от сравнения с прекрасным. Это его-то, Александра Христофоровича Бинха? Тянет зябко повести обнаженными плечами, но Александр Христофорович обещал по возможности не усложнять работу мастеру. Замирает послушно, как поставлен был — на коленях, широко их расставив да голову слегка опустив. Тяжело ложится на кожу веревка, давит едва заметно. Вместе с веревкой неспешно скользят по коже пальцы чуткие — словно маршруты прочерчивая. Порой говорит Эраст негромко — п-пожалуйста, поднимите руку, поверните голову… хорошо, спасибо… — Расслабьтесь, — просит мягко. — Можете закрыть глаза, если вам так п-проще. Александр Христофорович совету подчиняется, только легче ему это не делает. В темноте под веками пляшут алые сполохи, касания острее кажутся, то прохладой пальцев, то шершавым жаром веревки дразня кожу. Чувствует узел, еще один, облизывает пересохшие губы. Чувствует взгляд Яши. Из-под ресниц тихонько проверяет — и правда. Смотрит напряженно, отбросив деланную леность, вперед подался в кресле, сложив на колени руки. Опасный, хищный почти — будто на деле, будто загоняет жертву. Дрожью от этого пробирает, поводит Александр Христофорович плечами — с дыхания немного сбивается. Стянула веревка руки, плечи, вроде и ласково, да только не шевельнуться в мягком этом захвате. Сглатывает сухо Александр Христофорович, на мгновение чувствуя себя загадочно легким, будто непонятным образом собственная скованность его окрыляет. — Все хорошо? — мягко звучит голос и будто бы издалека, касаются горла чуткие пальцы, оглаживают — словно ласкают и слушают пульс одновременно. Александр Христофорович, забывшись, кивает не сразу. — Тогда п-продолжим. Змеится веревка дальше, через талию прокладывая путь к бедрам. — Уложить бы его, — слышится со стороны голос Якова. Кажется Александру Христофоровичу, что хрипит он сильнее обычного. — Скажи уж сразу честно — разложить, — отвечает Эраст. — А ты мне посмейся, посмейся… Понимает смутно Александр Христофорович — о нем идет речь, да только совершенно нет ему до этого дела. Пропала легкость, ей на смену пришла тяжесть приятная, скапливается она против ожиданий не в руках и не в ногах натруженных, а мягким комом скатываясь к паху. Рад Александр Христофорович, что брюки на нем оставлены… Чуткие пальцы проходятся слишком близко, веревки протягивая. Вздрагивает Александр Христофорович — затягиваются еще узлы, кажется, со всех сторон они его украсили, в симметричный рисунок складываясь. Красиво или нет, ему не ведомо, но чувствует он покусывание слабое на коже там, где узлы о себе заявляют. — Как т-тебе? — снова спрашивает Эраст. Не его — с Александром Христофоровичем они на вы, хотя сейчас и это кажется странным. Слышит Александр Христофорович шелестение одежд, мягкие шаги. Неосознанно кренится в ту сторону, откуда ожидает появления. — Ты волшебник, — говорит Яков. Пробегаются его горячие — не в пример Эрасту — пальцы по телу, вдоль веревок, исчертивших тело загадочными узорами. Чтобы скользнуть под — усилие прикладывается, плотно лежат слои, постарался Эраст Петрович. Александр Христофорович вздрагивает слабо, потом еще раз — когда ладонь на щеку его ложится. Не повернуться ему навстречу, не прильнуть, как хочется, держит веревка на месте — остается только потереться об пальцы, ткнуться губами в запястье. — Ты посмотри на это, — ахает Яков едва слышно. — Как тянется. Александр Христофорович не краснеет даже. Только ластится тихо, бездумно, уже двумя якорями прикованный — плетением хитрым, по телу расходящимся, да яшиным теплым прикосновением. Поглаживает Яков пальцами — щеку, губы, подушечкой большого пальца давит несильно, рот приоткрыть заставляя. — Возмутительно. Незаконно. Смеется Эраст Петрович, подходит тоже — чувствует Александр Христофорович, как трогает его легкая рука загривок. — Я бы дал вам момент п-приватности, но ты же понимаешь. Я связывал, я должен наблюдать. — Так наблюдай. Кресло зрителя свободно, — сухо бросает Яков в ответ.

***

Удивит Яков через пару недель, с улыбкой лукавой да жестом фокусника демонстрируя Александру Христофоровичу веревку невесть откуда взятую. — Попросил Эраста показать мне пару трюков, — объясняет мягко, запястья Александра Христофоровича оплетая нежно. — Не приглашать же нам его каждый раз, как захочется сделать тебе приятно и мне красиво, Саша? Смеется Яков, узлы хитрые затягивая, а Александр Христофорович только и может, что дышать размеренно. И лицо-то в ладонях не спрячешь, будто нарочно бес предусмотрел… Касаются щеки горящей чуткие пальцы, заставляют лицо повернуть, да только стоек Александр Христофорович, коли отказывается в глаза смотреть — не заставите. Жмурится со всем отчаяньем. — Или приглашать? Отвернуться пытается Александр Христофорович, смешно от этого Якову. — Саша, спроси его. — Яш, перестань, — молит Александр Христофорович слабо. — Саша, — лицо его обнимают ладони теплые, мягкие, большие пальцы ласково поглаживают, а сам смеется Яков, всем телом вибрация чувствуется. Ой, веселье ему, поглядите-ка. — Хочешь, я спрошу сам?...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.