ID работы: 8686865

la sincеritе

Гет
PG-13
Завершён
636
автор
Natsumi Nara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
636 Нравится 16 Отзывы 134 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла у алтаря. Длинное белое платье, которое выбирала Джинни, мерцало. Подол играл всеми цветами радуги, Гермиона смотрела на него и думала, что её жизнь никогда не мерцала так, как это платье. Она жила так, как было нужно. Выходила замуж, когда пришло время, подбирала, как лучше посадить гостей, чтобы никто не поругался, и улыбалась на комментарии Молли о том, что внуки уже не за горами. Разве могла она сказать, что что-то не так? Теперь, когда все сбережения Рона ушли на подготовку, еду, кольца и платье невесты? Гермиона не хотела замуж. Рон настоял. Ему хотелось, чтобы она была его. А Гермиона мерила на себя фамилию "Уизли" и вроде бы радовалась — она ведь делала это с первого курса. Жаль только, что представляла себя рядом с другим членом семьи Уизли. Но какая уже разница? Фреда для неё больше нет. Гермиона постаралась улыбнуться, не оборачиваясь туда, где сидели гости. Она не хотела видеть, что он не пришёл. Да и в книжках говорилось, что невесты смотрят только на жениха. От счастья и неверия, что этот человек будет их навсегда. Глаза стали влажными, и Рон ей ободряюще улыбнулся.

***

— Эй, Грейнджер! — кричит рыжий высокий мальчишка, который стоит возле Рона. Он выше его на две головы, и Рон кажется букашкой по сравнению с ним. — Рон сказал, что ты сразила горного тролля, так что, может, поможешь нам с Защитой от тёмных искусств? — он улыбается и подмигивает ей. Гермиона хмурится и отворачивается. — Фред, ты обещал, что не будешь! — шипит Рон, отправляясь за Гермионой проверить, не обиделась ли она. Он же обещал хранить ситуацию в тайне. "Фред, — думает Гермиона, краснея, — его зовут Фред".

***

— Грейнджер! — кричит Фред, пролетая мимо неё. Прямо над самой головой. — Мне тут напели, что ты не умеешь летать! Он кричит, потому что на улице бушует ветер, и Гермиона быстро удаляется в Нору, чтобы опять не начать заикаться во время их разговора. — Давай я тебя научу! Быстрее, быстрее. — Ну же, я тебя придержу! Гермиона представляет это, и у неё чуть не останавливается сердце. — Отстань, Фред! — кричит она ему в ответ, ей одновременно хочется, чтобы он настоял и улетел куда подальше. Она больше не поворачивается, а когда заходит в дом, понимает, что Фред не следует за ней. Он улетел.

***

— Грейнджер, давай сходим в Хогсмид, теперь-то ты взрослая, можно гулять и не в пределах замка, — Фред садится рядом с ней на диван и закидывает ноги на стол. Гермиона улыбается, внутри теплеет, а потом она бросает быстрый взгляд в сторону. В углу сидят Ли и Джордж, они перешучиваются, глядя на них. "Это всё — шутка", — думает Гермиона и ей резко хочется расплакаться. — Иди зови Джорджа и Ли, вам будет веселее, — с горечью отвечает она и уходит. Фред окликает её, но она не оборачивается.

***

— Грейнджер, — слышит она у самого уха. Гермиона поворачивается: в гостиной, кроме них, никого. Все убежали на бал. — Ты очень красивая, — просто говорит Фред и как-то странно пожимает плечами. Он оглядывается, перекатывается с носков на пятки пару раз, а потом быстро целует её в щёку. И уходит. Гермиона, как в тумане, слышит, как закрывается дверь. И она начинает плакать.

***

— Грейнджер, — и в следующий момент кто-то хватает её за локоть и утаскивает в нишу. Фред выглядит потрёпанным, а у неё опять пропадают все слова. — Знаешь, — говорит он, пожимая плечами, — я ухожу. — В гостиную? — Из школы. Гермиона хмыкает. Ей хочется сказать, что это глупо, что проделки и шалости — ерунда. Но он и так слышал это сотни раз от неё. Зачем сейчас нужны слова? Так думает и Фред, когда наклоняется, чтобы поцеловать её. По-взрослому. Они целуются в нише, где никто их не видит, у Гермионы подкашиваются ноги, а Фред пьянеет, но по звонку всё волшебство смывается. Гермиона отстраняется и хмурится, чувствуя, как пылают губы. — Не делай так больше, — говорит она, понимая, что это всё для него очередной розыгрыш. Фред кивает, улыбается и уходит. Он целует её ещё трижды — летом, после пятого курса, когда она приезжает в Нору. И дважды на Новый год, на шестом. Фред пишет ей письма, их общение вроде как выравнивается, а на свадьбу Билла и Флёр он приходит с Анжелиной. Они держатся за руки, Анджелина сияет, а Молли плачет от радости, что её сын остепенился. Война заканчивается, повсюду играют свадьбы. Заканчивая Хогвартс, Гермиона знает, что Фред женится. Она больше не ездит в Нору — не хочет лишний раз его видеть. Поступая на службу в Министерство, Гермиона знает, что Фред и Анжелина ждут ребёнка. Съезжаясь с Роном, она узнаёт, что Анжелина признаётся — ребёнок не его. Когда Рон делает ей предложение, она уже знает, что Фред подал на развод. Стоя у алтаря, Гермиона как в замедленной съёмке слышит, что Рон отвечает "да" на какой-то очень глупый вопрос. А потом всё внимание обращается на неё. Ей кажется, что Рон не дышит. А она стоит и ждёт, что сейчас, вот сейчас... — Грейнджер!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.