ID работы: 8687191

Письмо

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Альтаир сидит в своём кабинете и держит в руках письмо Лады. А у кого ещё может быть такой ровный и красивый почерк? Грандмастер Ассасинов вскрывает письмо и начинает читать. «Альтаир, если ты получил и читаешь это письмо, то я уже мертва. Знаю ты не поверишь, так как мы виделись неделю назад, и ты видел меня живой и здоровой. Но всё изменилось. Я при первой встрече и при нашем дальнейшем общении не говорила, что больна раком, раком головного мозга. Во время нашего общения и романа болезнь временно отступила, но потом вернулась, но только стало хуже. Стали всё чаще появляться головные боли. Даже несколько раз теряла сознание от боли. Эта болезнь проявилась ещё перед нашей первой встречей. Ещё тогда я поняла, что скоро умру, мне интуиция подсказывала. Ты бы попытался вылечить меня, но уровень медицины не тот, чтобы это получилось. Прости, что умолчала об этом. Не хотела тебя опечаливать, но в тоже время понимала, что стоило сказать раньше об этом. Чувствую себя эгоисткой… А помнишь как мы познакомились? Я тогда тебя с испуга чуть не утопила.» Альтаир не знал, что дальше. У него в груди образовалась пустота, которую вряд ли удастся заполнить… Его невеста мертва. И вот читая ту строку, где она пишет о их первом знакомстве, ему слышится её смех, искристый и чистый. Он продолжает читать. Поладили мы не сразу, если учитывать различия в наших менталитетов насчёт роли женщины, но потом ты решил смириться с моим решением, что далось тебе довольно тяжело. Но я никогда не лезла на рожон, всегда действовала аккуратно, когда это было нужно и только один раз ситуация вышла из-под контроля. Только тогда я влезла в это всё с головой. Да, я могла в любой момент погибнуть, но и ты тоже. Сколько раз я беспокоилась, когда слышала от Малика, что ты в очередной раз попадал передряги, вися на волоске от смерти. И каждый раз мне хотелось тебя обругать последними словами, на своём родном языке, чтоб ты наконец понял, что ты ТАКОЙ идиот, какого не сыщешь на всём белом свете! Каждый раз я останавливала себя от этого поступка, прекрасно зная твой нрав и свою нелюбовь с кем-то ругаться.       И закончу это письмо такими словами. Знай, я тебя люблю всем сердцем, всей своей русской душой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.