ID работы: 8689285

Когда солнце встало

Гет
PG-13
Завершён
29
Red Afghan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала было яйцо. Яичная скорлупа, если быть точнее. Она неожиданно скрипнула у Данте под ногой, и когда тот оторвал ступню от пола – осыпалась с подошвы мелкой белой крошкой. Он прошел немного дальше, прикрыв за собой дверь. Контора, еще неделю назад блиставшая относительной чистотой, теперь утопала в обертках из-под дешевой китайской еды, сэндвичей, в тарелках с остатками чипсов, расставленных тут и там, и, кажется, в нижнем белье. — Триш? — негромко позвал Данте, переступая через горку неидентифицируемых с первого взгляда тряпок. Взлохмаченная светловолосая голова на миг показалась из-за спинки повернутого обратной стороной дивана и тут же скрылась. — А, это ты, — протянула Триш бесстрастным голосом, — рановато. Часть ее волос разметалась по кожаной обивке и напоминала тонкую золотую паутину. Данте неопределенно пожал плечами. — Так вышло. Работа кончилась, не успев толком начаться. Он прислонил меч к столу, с наслаждением сбросил плащ и, на ходу потягиваясь и хрустя суставами, обошел диван по кругу, намереваясь вытянуться на свободной половине. Однако никакой свободной половины там не обнаружилось: Триш завладела диваном целиком, а кроме нее старый кожаный друг в хаотичном порядке пестрел пустыми и полупустыми коробками из-под конфет, закупоренной бутылкой мартини с несколькими каплями на дне и бумажными носовыми платочками. Явно использованными. — Какого... Данте покачал головой, сгреб в сторону пару коробок и уселся на освободившееся место под молчаливое неодобрение Триш. — Что случилось? Ты сама не своя. Вместо ответа она вся съежилась и, подтянув ноги к груди, прерывисто всхлипнула. Из-под мягкого флисового пледа показался книжный корешок. — А тут у нас что?.. Она снова запротестовала – на этот раз вслух – и попыталась спрятать томик, но ничего не получилось: Данте оказался проворнее. — «Когда солнце встало, в трепетной груди забилось сердце, но билось оно недолго», — громко прочитал он с обложки, по мере прочтения меняясь в лице. Отложив книгу, Данте перевел сконфуженный взгляд на девушку: — Тебе серьезно могло понравиться нечто подобное? Да оно даже звучит не очень. Она упрямо молчала, только ещё больше насупилась и обзавелась прелестным легким румянцем, украшающим скулы. Данте вздохнул. С того дня, как Мундус в очередной раз пал, а они – новоиспечённые, крещенные сражениями и даже смертью друзья – вернулись с острова Маллет, прошло всего ничего. Несколько месяцев, возможно, или чуть больше. Поначалу уживались сложно. Как объяснить демону, что если не следить за домом, жить в нем станет невозможно? Данте и сам не очень-то любил обременять себя домашней работой, но к Триш всегда был терпелив и, наконец, добился от нее понимания – в конторе стало уютно и опрятно, почти каждый день они лакомились чем-нибудь вкусным, и даже длинные тяжелые портьеры регулярно сдавались в чистку. По крайней мере, так обстояли дела до прошлой недели, когда в агентство поступил сложный заказ и Данте отправился его выполнять. И вот теперь Триш угораздило достать невесть откуда дешевый любовный роман, да еще и впечатлиться им, аки дите малое. В сущности, так оно и было. В делах сердечных Триш – не рожденное, но искусственно сотворенное создание – не понимала ровным счетом ничего. Пока что. — Послушай-ка… — вкрадчиво начал Данте, подминая плед и словно невзначай сокращая расстояние между ними. — Тебя что-то смутило в этой книжке? Расстроило? Триш невидяще взглянула на него, отбросила прядь волос со лба: — Не то чтобы расстроило, — тихонько возразила она, не предпринимая попыток отодвинуться, — скорее, стало интересно, действительно ли такое возможно. Правда ли можно так влюбиться, чтобы даже сердце не выдержало? Данте тем временем уже перекинул руку через ее плечи, а бедром прижался к согнутой в колене ноге. — И насколько же тебе интересно? — голосом, больше напоминающим мурлыканье кота, спросил он, пропуская сквозь пальцы длинные золотистые пряди. Не сказать, что он очень уж удивился – эта рыбка сама плыла в его сети еще с первой встречи. Рано или поздно она бы все равно признала, что мечтает об этом, дурацкий роман лишь ускорил неизбежное. — Я могу показать… Немая сцена с томно-прекрасной в своем смущении девушкой и окруженным флером сексуальной харизмы охотником длилась всего несколько секунд. Потом губы Триш дрогнули, щеки вдруг округлились, и она расхохоталась, неистово хлопая ладонями по дивану. — Ну давай, попробуй! – с трудом произнесла она сквозь новый взрыв неконтролируемого смеха. Данте фыркнул и отодвинулся. — Я, между прочим, тоже пошутил. — Ну да, ну да, — осклабилась чертова демоница, отсмеявшись. — Сделаю вид, что поверила. Настроение моментально испортилось. Мало того, что контора сейчас напоминала скорее свалку, чем нормальное жилье, так еще и он сам так легко позволил обвести себя вокруг пальца. — И зачем это все? — нарочито небрежно осведомился Данте, маскируя досаду под безразличие. — Соскучилась, — пожала плечами Триш, после чего вспорхнула с места и продефилировала к барной стойке, — а книжка хорошая, почитай на досуге.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.