ID работы: 8690281

За что?..

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"За что он со мной это сделал? То есть, я знаю за что — за то, что уже давно пытаюсь украсть секретную формулу, но зачем так? Это так жестоко... Я не ожидал, что он способен на такое," — Планктон лежал на холодном железном полу в луже из собственных слёз и смотрел в стену. — "Так, скоро вернётся Карен, она не должна узнать про это. Надо срочно вытереть слёзы и эту лужу тоже". Когда Карен вернулась, Планктон сидел на диване и читал газету. Он попытался улыбнуться, но у него это совсем не получалось, но хотя бы получалось сохранять нейтральное выражение лица. — Карен, ты уже вернулась? — Да... — Карен уже заметила, что что-то не так, — У тебя всё нормально? — Да... Всё нормально... Как всегда... Вот газету читаю... А что?.. — Ты неправильно её держишь. — А, точно... — Планктон перевернул газету, — Мне пора... Идти!.. Да, точно, идти... надо по одному делу. — По какому делу? Да ещё и в такое время, девять вечера, темнеет уже. — Я хотел сказать, что мне пора идти... спать. Я прошлой ночью плохо выспался, да ещё и устал сегодня. Спокойной ночи. Планктон лежал на кровати, отвернувшись к стене. Слёзы опять текли по его щекам, и он не мог их остановить. А в голову лезли и лезли воспоминания о том, что Крабс с ним сегодня сделал. "Кажется, Карен заметила, что я веду себя странно, надо быстро придумать какое-нибудь оправдание... А потом что? Я не смогу забыть этого и долго притворяться не смогу... Ненавижу Крабса. То, что он сделал, это... это... Даже слов подобрать не могу. И не могу никак ему ответить..." — Планктон думал об этом долго, после такого вообще невозможно уснуть. И от мыслей, которые так и лезут в голову, избавиться невозможно. Утро. Планктон так и не уснул, мысли об "инциденте" мешали ему это сделать. Он вспоминал этот ужасный день; жизнь разделилась на "до" и "после"; он боялся, что Карен узнает об этом; ещё больше он боялся, что весь Бикини Боттом узнает об этом. "Что же делать? Я убит, раздавлен... То есть, разбит, подавлен. Не имеет значения... Наверное, лучше бы он убил меня..." День тянулся долго, Планктону хотелось, чтобы день поскорее закончился, но после дня должна была наступить ночь, которая не лучше, но ночью хотя бы можно попытаться заснуть. Сидеть в четырёх стенах было невыносимо, но больше ничего не оставалось. — Что с тобой? — спросила Карен. — А? Что? Всё нормально... — Ты ничего не ел с самого утра, не смотрел телек и даже ни разу ничего не сказал про секретную формулу. Только и сидишь с этой газетой, а уже вечер. У тебя проблемы? — Нет, проблем нет, просто... газета очень интересная. Хочется читать и читать её снова и снова. Ночью Планктон опять пытался уснуть, и в этот раз получалось. Но как только он засыпал, ему сразу начинали сниться кошмары. После очередного кошмара он решил встать и пойти попить воды. Слёзы опять потекли по его щекам, но он даже не стал их вытирать, всё равно никто не увидит. Карен лежала на диване перед телевизором. — Планктон! — Карен!? Ты что здесь делаешь, почему не спишь? — Сегодня суббота, а по субботам я всегда в это время смотрю передачу. А ты что здесь делаешь? — Да так... — Планктон сразу начал вытирать слёзы, но поздно, Карен уже заметила это. — Иди сюда и рассказывай, что случилось. Планктон забрался на диван и лёг рядом с Карен. — Я надеялся, что ты никогда не узнаешь об этом, но больше не могу держать это в себе... Это случилось вчера: я, как всегда, придумал план, как украсть формулу, и отправился в "Красти Краб". Это было вечером, когда "Красти Краб" был уже закрыт. Никого нет, никто не помешает... Но Крабс забыл свои часы на работе и вернулся за ними. И застукал меня на месте преступления. Я хотел сбежать, но он преградил дверь, сказал, что на этот раз просто так меня не отпустит. Я побежал в сторону окна, но ударился головой об стену, потом темнота. Когда очнулся, понял, что лежу перед "Красти Крабом", у меня болит пятая точка, а Крабс застёгивал молнию на штанах. — Ты хочешь сказать, что он... — Да... — Он должен за это ответить. Но это будет потом, а сейчас постарайся уснуть. — Я не смогу, мне сразу же начинают сниться подробности. А днём мысли в голову так и лезут... — Тебе надо отвлечься от этих мыслей. Посмотри со мной передачу. Планктон подвинулся ближе и прижался к Карен, а она обняла его и погладила по голове. Так и уснули они на диване. А через полчаса сработал таймер на телевизоре, и он выключился. Этой ночью Планктону не снились кошмары и он смог нормально выспаться. Мысли, конечно, всё ещё лезли в голову, но уже не так, как вчера. Прошла неделя, депрессия Планктона почти закончилась, и он стал придумывать новый план кражи формулы. Он изобрёл очередного робота, который должен был украсть формулу, но робот вместо формулы украл какой-то диск. — Да украдём мы эту формулу, — сказала Карен Планктону, — времени ещё много. Придумаем новый план. А диск следует проверить — там может быть ценная информация. — Ну давай проверим. Они стали проверять диск. Оказалось, там были записи с камеры наблюдения. — Одну минуту, — сказал Планктон и открыл ту самую запись с того самого дня. На записи Планктон ударился об стену и потерял сознание, а Крабс взял доску, настучал ему по пятой точке, затем бросил его перед дверью, расстегнул молнию на своих штанах и стал ждать. Когда Планктон очнулся, Крабс застегнул молнию. Планктон, конечно же, убежал, а Крабс сказал в камеру: — Я буду часто пересматривать этот эпизод. Интересно, что он сейчас думает, — и засмеялся. — Может хоть теперь перестанет воровать формулу. — Получается, он со мной ничего не сделал? — обрадовался Планктон. — Вот, не зря диск проверили. Ты так убивался из-за того, чего не было. — Да! Но насчёт последнего он не прав: я всё равно украду эту формулу. Мы придумаем план, который точно сработает! Но это будет потом, а сейчас давай сходим куда-нибудь. А то я из-за этой депрессии уже неделю в четырёх стенах. — Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.