ID работы: 8691733

Константин: Судный день.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Ответ на запрос Алестера пришёл ещё ночью, но Фицрой прочитал его только утром:" Интересующий вас человек получил фальшивые документы на Родриго Фернандеса, уроженца Боливии." Алестер немедленно послал запрос в боливийское отделение ЦРУ. Информация абсолютно не радовала. Человек с такими документами в Боливии не был зарегистрирован и границу страны в предыдущие 6 лет не пересекал. " Чёрт побери! Ну и где мне теперь искать этого Фернандеса?". В современном мире человеку трудно скрыться, но планомерный поиск потребует нескольких месяцев работы.А если он снова поменял документы и теперь вовсе не Фернандес? Ниточка ведёт в никуда. Надо срочно придумать какой-то другой ход. Фицрой помассировал виски и достал из сейфа папку " Операция Грааль". Какая-то мысль стучалась в черепную коробку как птенец в скорлупу яйца, но оформляться в слова упорно не хотела. Мужчина снова начал перечитывать документы, начиная с самого первого. "Вот,- он наткнулся на фамилию Сотников,- а кто вообще этот Сотников? Судя по фамилии мафиозо небось какой-нибудь." Он отложил документы и поднял трубку. - Соедините меня пожалуйста с директором ФБР. - Соединяю,- послышался приятный женский голос. - Добрый день, Ларри. Это Фицрой. Я тебя ни от чего важного не отвлекаю? - Привет, Алестер. Нет, все нормально. Что ты хотел? - Мне нужна твоя консультация. - Я слушаю. - Не проходил ли по вашему ведомству некий Дмитрий Сотников? - А как же, мы его разрабатывали почти 5 лет. - Организованная преступность? Торговля оружием? Наркотики? - Наркотики, мой друг. Он контролировал трафик кокаина в Лос Анджелесе. Но мы никак не могли прищемить ему хвост. Но сколько верёвочка не вьётся, рано или поздно вокруг шеи обовьется. - То есть вам удалось его взять? - Да, он уже 4 года как за решеткой. И через 66 лет имеет шанс выйти на свободу. Ларри хохотнул. - Ты всегда был оптимистом, - улыбнувшись сказал Алестер, - а почему так трудно было взять, если ты в курсе? - Конечно в курсе. Всю эту операцию разрабатывал я сам. Алестер мысленно поздравил себя с удачей. - Видишь ли, Алестер. На него работал гениальный финансист. Алестер напрягся как гончая почуявшая резкий запах оленя. - И чем же он был так хорош? - Он был спецом по отмывке. - А где он сейчас? - Предполагаю на дне Темзы. Три года назад он вышел из своей квартиры, но в банке не появился. К тому времени он был под плотным колпаком у Скотланд-Ярда по нашей просьбе и, буквально, через несколько дней его должны были арестовать. Агент, который его вёл, через два часа после исчезновения был найден спокойно сидящим на скамейке на набережной Темзы с ножом в сердце. Естественно, тут же были перекрыты все вокзалы, аэропорты, дорожные магистрали, но финансиста найти так и не удалось. - Лихо!- присвистнул Алестер, - русская мафия беспощадна, как зубная боль. А в каком банке он работал? - В банке " Барклайз". - И какова репутация у этого банка? - Близка к безукоризненной. - Спасибо большое Ларри, ты мне здорово помог. А как кстати звали этого финансиста? - Джордан Мэттьюз. - Ещё раз спасибо. - Ладно, за тобой должок, - сказал Ларри и отключился. Фицрой набрал в поисковике банк " Барклайз" и его филиалы. Затем он набрал номер отдела по экономическому мониторингу. - Это Фицрой. Я заказывал у вас список людей, обнуливших свои счета. Прошу вас проделать следующую работу. Из списка в 10 позиций, который я вам сейчас пришлю, выделите тех, кто так или иначе задействовал в переводе средств банк" Барклайз". Если таковые найдутся немедленно известите меня. " Снова ждать. 90% оперативной работы заключается в ожидании и это просто свинство". Алестер сходил на ланч, но ел безо всякого аппетита. Вернулся к себе и ещё где-то около часа сверлил взглядом стенку напротив кресла. Телефонный звонок вывел его из задумчивости. - Фицрой. - Это из отдела экономического мониторинга. Из предоставленного вами списка двое были связаны с банком " Барклайз". Позиции 7 и 10. - Минуту. Кто эти люди?- он пододвинул к себе листок со списком. - Позиция 7 арабский шейх...Десятый неизвестен. - Вы можете сказать что- либо о дальнейшей судьбе этих денег? - Трансфер отследить крайне сложно, но мы попробуем. - Скорее всего деньги переведены на счёт одного из филиалов банка " Барклайз". Велика вероятность, что это отделение находится в офшорной зоне. Я понимаю, что след остыл, но очень прошу вас сделать все возможное и невозможное. Приоритет выполнения высший. Фицрой повесил трубку и сварил себе кофе. За окном стемнело. "Буду сидеть до победного. Все равно в берлогу возвращаться нет никакого желания". Он гипнотизировал трубку телефона, но скотина телефон гипнозу не поддавался. " Жаль, что к телефону нельзя применить допрос третей степени. Он бы у меня сейчас соловьём заливался". От кофе во рту было горько и противно. Фицрой позвонил дежурному офицеру. - Я жду важный звонок, поэтому прошу вас о любезности. Принесите мне в кабинет два стакана молока и парочку миндальных пирожных. - Будет исполнено. Когда Алестер доедал второе пирожное зазвонил телефон. Он судорожно схватил трубку. - Решил заночевать, Ал? Алестер чуть не выругался. - Добрый вечер, Джим. Жду звонка. - Ясно, не буду тебе мешать. Директор отключился. Через 5 минут телефон зазвонил снова. - Да, -раздражённо сказал Алестер. - Это из отдела экономического мониторинга. Мы обнаружили новый счёт, на котором аккумулировались снятые деньги. Это отделение банка "Барклайз" на Каймановых островах. - Прекрасная работа. Я попрошу директора Кертиса поощрить всех сотрудников, которые работали над этим делом. - Благодарю вас, сэр. Алестер потер руки. Он снова снял трубку телефона. - Соедините меня с резидентом в Джорджтауне, Каймановы острова. - Будьте на линии. - Жду. Прошло ещё 10 томительных минут и приятный баритон сказал. - Слушаю. - Это Алестер Фицрой. Слушайте внимательно и запоминайте. В местном отделении банка" Барклайз" вам необходимо узнать когда, и желательно где проводились какие- либо операции со счётом, номер которого я сейчас назову. Любой ценой добейтесь этой информации. Если они откажутся ее предоставить, стращайте чем хотите: ЦРУ, ФБР, да хоть Джиперсом Криперсом.Если вам тем не менее откажут, немедленно свяжитесь со мной и я вправлю им мозги. Можете намекнуть, что вопрос касается борьбы с терроризмом и отмыванием незаконно полученных средств. Вобщем давите на них как сможете. Я надеюсь на вас и жду результатов. Алестер повесил трубку и перезвонил директору. Но телефон в его кабинете не отвечал. " Интересно, сколько ему потребуется на это времени?" В принципе на работе делать было больше нечего. Но Фицрой решил остаться. Он снял пиджак, достал из шкафа любимую подушечку, выключил верхний свет и уютно устроился на своем кожаном диванчике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.