ID работы: 8692558

Понимание

Джен
PG-13
Завершён
1566
Julia-Lia бета
DaNikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1566 Нравится 16 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак… Он устало выдыхает, опускаясь на веранду с обратной стороны раменной. Равновесие восстановлено. Полностью. Окончательно. Больше не будет жертв. Не надо искать сильнейших, не надо приносить их жизни и пламя в жертву ненасытной системе. Кто бы мог подумать, что всё будет так… Просто. Хотя, нет. Конечно, не просто. Всё дело оказалось в упорном Маленьком Небе. Перед мысленным взором до сих пор стоят полыхающие Небесным Пламенем глаза. Упорная, несгибаемая девочка… Даже жаль, что не Шаман… А может, и нет… Ей не придётся быть одной. Он закрывает глаза, откидываясь спиной на дверной косяк. Равновесие восстановлено и более в нём не нуждается – он больше не нужен, он может… …сознание плавно и практически незаметно погружается в темноту. Это просто как сон, нужно просто закрыть глаза и позволить себе упасть… - Дядюшка Кавахира! Что же вы делаете, дядюшка Кавахира!? Янтарная волна выдирает из подступающего забвения, словно удочкой подцепляя душу. Маленькое Небо? Что же ты тут делаешь?..

***

Она приходит к нему каждый день после школы. Просто поговорить, рассказать новости о жизни города, съесть с ним тарелочку рамена, выпить чая… Оставайся она по-прежнему Десятой Вонголой, это могло бы стать проблемой, но «неожиданно», у неё находится старший брат по отцу, и Емицу, состроив сожалеющую рожу, забирает у неё кольцо и Хранителей. Из дома исчезают все следы мафии, а из города все представители теневого мира. Как по щелчку пальцев, она остаётся одна. В голове бывшего Хранителя Равновесия это не укладывается, но люди всегда были странными существами. - Нет. Я не обижаюсь, – пожимает плечами Маленькое Небо. – Мне абсолютно всё равно. Я ведь никогда этого не хотела. И в её словах нет ни грана лукавства. Ей действительно всё-рав-но. Они, быть может, совсем немного её разочаровали, но в целом, она приняла их выбор спокойно и без слёз. Истинное – Гармоничное Небо. За одно то, что Реборн пробудил эту суть Маленького Неба ему стоит пожать руку. А потом оторвать. Вместе с головой. Джун не понимает, как можно было просто уйти от неё, оставив совсем одну, променять на другое Блёклое Небо. Но, если честно… Ему всё равно. Если от того, что они ушли, она стала чаще заглядывать к нему в гости, он рад. Вот удивительно… она вроде бы ничего не делает, но дышать чуточку легче. Засыпать прямо сейчас не хочется. Она его… понимает. И это самое главное.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.