ID работы: 8694786

Её Непостижимый план

Слэш
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кроули мог бы найти с десяток эпитетов для Азирафеля, созвучных с разными сладкими лакомствами. Ангел был как воздушный зефир, как кремовая розочка на торте, как целая бочка мёда (и тут важнее содержание, а не форма). Сладкий, мягкий, такой невыносимо чудесный… Дьявол раздери эту его божественную сущность! Кроули хотелось схватить его, сжать в объятиях, развеять флёр этой чудесности и посмотреть, что там под ней прячется. Под всеми этими слоями пирожного «Наполеон», по имени Азирафель. Вероятно, за все шестьдесят столетий демон так преуспел в искушении, что умудрился искусить самого себя — ангелом. Ведь как иначе объяснить, что он так легко согласился на этот ужасный пикник, с этим ужасным традиционно клетчатым пледом, с корзинкой еды (зачем ему, к черту, еда?! он же долбаный демон!) и бутылкой Каберне Совиньон (а вот это оставьте, правда; годная штука), которая неким чудесным образом оказалась бездонной. Азирафель весь светился от счастья — или от чего там ещё светятся ангелы? Кстати, очень может быть, что он умел светиться сам по себе, что было довольно удобно (электричество-то придумали каких-то жалких сотню лет назад). Он тихо улыбался, поглядывая на демона, и кушал пирожок с яблочной начинкой. — Ну, хватит уже! — не выдержал Кроули, закатывая глаза. — Что ты смотришь на меня, как на торт? Говори уже! Азирафель растерянно захлопал глазами. — А я ничего… Я не… Мне просто хорошо, — нашелся он, наконец. — Погода такая чудесная, и ты… — Тут он замолк на секунду, нахмурив брови. — Ну, то есть, я хотел сказать… В каком-то роде ты тоже чудесный, разумеется, — он хихикнул, — но я имел в виду, что здорово, что ты согласился составить мне компанию. — Боже… — протянул демон со своей стороны клетчатого пледа. Более он ничего не добавил, так как слова категорически не шли ему в голову, а мямлить и нести чушь как Азирафель ему не хотелось. Он протянул руку к бутылке и отхлебнул вина прямо из горлышка. — Бокалы же есть, — возразил было ангел, но тут же смиренно вздохнул. — Ладно. Как хочешь. Кроули бросил на него один быстрый, колючий взгляд, полный высокомерного превосходства, за которым он умело и очень давно прятал много других, куда менее достойных демона эмоций, — и полез в плетёную корзинку с едой. Порывшись там с шумом, будто в старом сундуке, Кроули извлёк наружу сочное красное яблоко (хотя Азирафель мог поклясться на чем угодно, что не клал туда утром яблок), и впился в него с жадностью и некоторой злостью. Сок буквально брызнул во все стороны, и пара капель сладкой влаги побежала по подбородку демона, стремясь заляпать ему футболку. Ангел машинально ойкнул и схватил салфетку, с которой и потянулся к лицу демона. Кроули, кажется, не жуя проглотил откушенное яблоко, и перехватил кисть Азирафеля с салфеткой в ней. — Не-а, — качнул он головой и быстро облизал уголок рта и частично — подбородок. Азирафель проследил за движением его языка, так и застыв над их «поляной» в странной и жутко неудобной позе. — Тут осталось ещё, — заметил ангел, неотрывно глядя немножко ниже губ Кроули. — М? — уточнил демон, и медленно — насколько это было возможно, — облизал нижнюю губу. — Так лучше? Азирафель кивнул и от этого наконец рухнул на колени Кроули, едва не опрокинув бездонную бутылку (что грозило бы подтоплением берегов Темзы, ведь обоим сейчас стало решительно не до нее). Ангел слегка покраснел, смеясь своей неуклюжести, и прикрыл лицо не востребованной салфеткой, а демон смотрел на него во все глаза, почти не дыша, не двигаясь и активно размышлял над предвращением в змея, что поспособствовало бы его скорейшей капитуляции с места, где разгоралось нечто дьявольски недозволенное и ангельски прекрасное. Но бежать было трусостью, а трусом Кроули если и бывал когда-то, то только в стратегически важные моменты. А ангел всё смеялся, и частичка его настроения овладела и демоном тоже. — Ну, чего ты? — фыркнул Кроули, забирая из его пальцев салфетку. — Смешинка в рот попала? Азирафель взглянул на него, и устроил голову на его ногах, как на подушке. — Да так, — пожал он плечами, и потерся щекой о бедро Кроули. — Хорошо просто. Демон на секунду прикрыл глаза. Если было в мире что-то действительно невозможное, неподвластное демону, то это любовь кого-то столь чистого и восхитительного, как ангела. Не какого-нибудь ангела, а именно этого. Все остальные ему категорически не нравились: они были глупыми, высокомерными выскочками, ничего не смыслящими в музыке и искусстве. С ними и поговорить-то было не о чем. А этот ангел… Этот был его. Его другом (его единственным другом, если уж честно), его родственной душой, его… всем. А Кроули без него был пустым местом, как ему лично казалось. Фантиком без конфеты, дыркой от пончика. И всё же это невозможное, неподвластное каким-то неведомым образом случилось с ним, и если в том был Её Непостижимый план, то он готов был возносить Ей хвалы до конца времён. Конечно, это было не в его стиле, но ведь и Бог была не так проста, как все думали. Кроули открыл глаза и, улыбнувшись краем губ, коснулся рукой волос Азирафеля. — Не то слово, ангел, — согласился он, гладя его по волосам. — Ты себе даже не представляешь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.