ID работы: 869542

Десять способов умереть

Гет
R
Завершён
846
автор
Размер:
186 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
846 Нравится 568 Отзывы 294 В сборник Скачать

Глава 28. Конечный пункт

Настройки текста
Все... Я готова признать своё поражение. В буквальном смысле слова свалилась на землю, пропахав её носом. Лейтенанты и Азмария остановились, видимо, Азмария тоже не хило выдохлась ибо в тот момент пыталась залезть на спину лейтенанта шестого отряда, оглашая на всю округу, что она принцесса солнца и пешком идти не может. Лейтенант пытался её скинуть, но она говорила, что лошадь хозяина себе не выбирает. Когда вновь завязалась драка Мацумото словно не замечая их подошла ко мне. Я подняла к ней пыльное лицо. - Я сдаюсь, - объявила я и плюхнулась обратно, не рассчитав расстояние сильно ударилась носом. - Минори, - нахмурившись произнесла Рангику, - его местоположение довольно далеко и точно не известно, мы не можем тратить время на отдых. И мы даже не отряд, что послали за ним, нам надо будет ещё как-то объяснить наше долгое отсутствие. - Мы двигались без остановки десять часов, - буркнула я, - я конечно знала, что вы не хотели со мной идти, но так бы и сразу и говорили бы... издеваться-то зачем. - Минори, даже Азмария не ноет, - покачала головой лейтенант, строго взирая на меня. - Она нашла себе коня, - я ей махнула рукой, - идите я вас догоню. - Ты удивительно переоцениваешь свои силы, - хохотнула Мацумото. Я подняла было вновь лицо, чтобы сказать какую-нибудь гадость ей, но не найдя в себе сил уронила его обратно. - Эй, вы, - Мацумото махнула Азмарии с Ренджи, - привал! Невообразимым образом Снежинка всегда выходила победителем из всех драк с Ренджи вот и теперь оседлав парня и провозглашая себя победителем, она возмущенно смотрела на Мацумото. - Но я только смогла приручить свою лошадь, - недовольно заговорила девушка. - Конь, тупица, - прорычал Ренджи, обреченно признавая поражение. - Как хочешь, - махнула рукой Мирейкл. - Приручишь его ещё раз с утра. - Ладно, - Азмария соскочила похлопала его по плечу, - привал, должна ли я тебя напоить и дать овса, мой верный конь? - Мацумото, - прохрипел Ренджи, - можно я её убью? - Нельзя, - тяжко вздохнув, говорила Рангику, - кто будет отвлекать чудовищ Орочи, когда мы будем проникать к нему? - Точно не я, - тут же заметила Азмария. Ренджи взглянув на девушку признал, что готов её терпеть ради общего дела. Ночь довольно быстро накрыла поле и на небе засияли яркие звезды. Хоть моё тело и ломило от усталости сна не было ни в одном глазу. Завтра... мы обязательно его достигнем. Казе но Нимфу, - мысленно обратилась к звёздам я, - я отомщу за нашу семью. Я даю тебе слово. "Хм... Думаешь сможешь?" - раздался скучающий голос в моей голове, я невольно передернула плечами. "А что потом? Что ты будешь делать после?" Я умиротворенно смотрела в небо, не имея ни малейшего представления. - Наверное просто жить, - тихо-мечтательно говорила я в ответ. "Тренироваться", и тренироваться согласилась я. "И мы станем капитаном" Глубоко сомневаясь что это возможно, точнее уверенная, что это невозможно расстраивать демоненка, однако, не стала. - И капитаном, - погружаясь в глубокий сон тихо прошептала я.

***

Голова отчаянно рассказывалась, кто-то продолжал продолжительно звать меня. И горланить внутри моей головы. -ОПАСНОСТЬ!!! - басом все того же пятидесятилетнего мужика вопил демоненок в моей голове. - Что? - проснулась я, наконец. "Молчи!". Что за черт, я посмотрела на звёзды, судя по всему прошло не больше двух часов моего сна. - "Медленно не издавая звука отползай назад к речке" - шипел дьяволёнок в моей голове. С какой радости? - морщась, отчаянно сопротивляясь сну мысленно спросила я. "Я зампакто ветра, - зашипел он в моей голове, - любое изменение воздуха замечаю. Вы окружены. Отползай!" Но остальные. "Если ты их разбудишь, то будешь схвачена со всеми, они превосходят вас числом. Заткнись и отползай." Медленно попятилась назад, поскольку я не слышала никакого шороха, то мне то и дело казалось, что мой зампакто просто издевался надо мной. Я отползла на достаточное расстояние оказавшись в кустах пригнулась, когда Дьяволёнок приказал мне притихнуть. Атака началась неожиданно не давая никому и шанса на сопротивление. И мне ничего не оставалось кроме как сидеть в тишине и смотреть. Яркая вспышка, Ренджи схватил зампакто, что тут же плетью был выбит и руки закрутили сотни людей мутантов, напоминающих, что мы прежде нашли в клетках, только действующих вдумчиво. И, видимо, по приказу. Я могла видеть как Рангику осматривалась в поисках меня, а я же чувствуя себя самым большим предателем на свете, пряталась в кустах. На них одели наручники блокирующие реацу, и куда-то повели. "Следуй за ними", - раздраженно проговорил голос, словно я была самым тупым существом встреченным на его пути, -"хреновый из тебя детектив" - подвёл он итог. Как эти существа, что схватили их, нашли нас оставалось загадкой, поскольку двигались мы почти всю ночь, к счастью наша скорость, точнее их скорость была много медленней, чем лейтенантов и мне не составляло труда без напряжения двигаться за ними.

***

С огромным трудом, делая почти невозможное для моего тела, я смогла протиснуться в вентиляционную трубу. Превозмогая огромный страх застрять там навсегда и умереть медленной... очень медленной мучительной смертью. Каким-то образом подобный способ смерти обошёл меня стороной в моих мечтах прежде и до сих пор не казался столь привлекательным. Ещё и демон, что кричал в моей голове "к черту лейтенантов, а двадцатого офицера и вовсе не жалко", совсем не помогал мне набраться храбрости. Потом он начал говорить о своей боязни замкнутого пространства, что полностью уходило от моего понимания, это как он знал, где я находилась. И как он смог почуять врагов и неслышные движения, что не пробудили даже закаленных в походах лейтенантов. В какой-то момент я услышала голоса и притихла, демоненок давно отказался помогать мне в направлении ибо боялся застрять в вентиляционной трубе. Чувствуя себя героем, спасающих старших по званию я упорно ползла по пыльному пути в подземелье, ожидая что вот-вот кто-нибудь меня схватит или моя попа застрянет на худой конец. - И это все, что совет послал за мной? - раздавался несколько разочарованный голос, который до дрожи был мне ненавистен и пусть я говорила с ним от силы пару раз, я его запомнила. Человек, что лишил меня и мою семью счастья. - И нас не хотели посылать, - счастливо делилась информацией Мацумото, - говорили двадцатого офицера достаточно, чтобы арестовать вас. Я наконец подползла к окошку, через тонкие линии могла рассмотреть лабораторию, в клетках сидели Рангику и Ренджи. Азмария была привязана к столу в руках, ногах, в области талии проходили ремни и даже голову крепко зафиксировали. - Да что ты говоришь, - опасно улыбался сумасшедший. - Для моих начинаний и вас достаточно, - ухмыльнулся он, поворачиваясь к Азмарии, что тут же задергалась. - Почему всегда я? - выдохнула девушка, дергаясь, но она настолько крепко была привязана, что не могла даже пошевелить рукой лишь бессильно ее сжимать в кулак и разжимать. Орочи подошёл к ней, и я могла отчетливо видеть его глаза, этот блеск, говорящий о получении удовольствия от всего происходящего. Он положил руку на её голову и стал поглаживать, словно подбадривать и добрым-добрым голосом заговорил: - У меня ещё не было возможности опробовать мой раствор на шинигами, это большая удача, что вы оказались здесь, - он улыбнулся ей, - не переживай, - Орочи начал подключать датчики к ней и проверять данные на мониторе, - последние подопытные даже сохранили разум... конечно, они не имели реацу... и раствора понадобилось меньше, - задумчиво говорил он, беря в руки капельницу, посмотрел на неё и вновь расплылся в улыбке, - лучше перестраховаться, - он взял ещё больший пакет с жидкостью и стал подключать к аппарату. Азмария широко раскрыла глаза и стала дергаться сильнее на лбу у неё выступил пот. - Давайте начнём с Ренджи, - добродушно несколько севшим от испуга голосом предложила Азмария, - ему нравится когда в него тыкают иголками, - убедительно говорила девушка. - Правда ведь, черепаха? - Правда, - согласился парень, - начните с меня. Не то боюсь умереть от зависти наблюдая за тем, как она первая чудовищем становится. - Рисковать ценной реацу лейтенанта без предварительного анализа, - оскалился ученый качая головой, и хохотнув он подключил капельницу. - Спокойной всем ночи, - мягко улыбнувшись, он направился прочь. На мгновение возникла тишина. - Какого черта, - громко выругался Ренджи. - Куда подевалась Минори, - негодовала Рангику. - Спасите меня! - орала Азмария. "Какого черта ты творишь!?" - орал в моей голове дьяволёнок в моей голове, пока я пыталась тихо открыть вентиляционное окно. Пытаюсь попасть туда, - раздраженно думала я, - неужели не видно. "Ты видела тех животных что их поймали? - орал Дьяволёнок в жалких попытках меня вразумить, - твоё будущее, если продолжишь это делать! Тебя услышат поймают и вместо той белобрысой на кровати будешь ты! Ты же слышала по реацу отбирал!" Ну значит судьба у меня такая, - отвечала ему я, окно оказалось привинчено со внешней стороны, я стала сильнее долбить по нему, но в шуме Азмарии, что орала во все горло меня слышно не было. И ведь жидкость даже ещё не начала поступать в её вены, лишь была на подходе. "Судьба у неё такая, - продолжал возмущаться он, - а обо мне ты подумала. Ты станешь монстром? А что станет с занпакто ты думала?" Зато мы будем вместе, - усмехнулась я, окошко стало поддаваться. "Ну их к черту! Поползли дальше, найдём учёного убьём его пока он спит и назад в Сейрейтей героями, скажем их потеряли в честном бою. Ой, не фыркай так, уж я знаю какая ты внутри" Со всей дури стукнула по окну руками, оно наконец поддалось и с тихим скрипом стало падать. Под крики о слишком ранней смерти моего занпакто я с грехом пополам поймала окно. - Азмария, замолчи, - приказала Рангику и Снежинка замолчала, та нахмурилась уверенная, что что-то слышала. - Не замолкай, - тихо-тихо прошептала я, наполовину находясь наружи, стараясь не уронить окно. На мгновение на мне сосредоточились три пары глаз. - Продолжай, Азмария, - произнесла Рангику и девушка пуще прежнего заорала благим матом, что умирает. Выпрыгнув я направилась к ней, и под вздохи вытащила капельницу, Рангику угрозой заставила Азмарию продолжать орать, но та, видимо, и так вошла во вкус и даже начала песни напевать об ужасной судьбе шинигами. - Где ты была? - тем временем шёпотом спрашивала Мацумото. - За вами следила, - тем же шёпотом отвечала я, в попытках открыть камеры. В этот момент я подняла глаза и прямиком уставилась на камеру, что смотрела прямо на меня. "Мы все умрем, - подвёл итог Дьяволёнок, - я даже не успел побыть зампакто." - Что делать? - спросила я, внутренне холодея, к счастью Азмария замолчала, осознав, что больше толку от шума не было. "Освобождай меня, я всех спасу." - Летай, Акума Но Сейшин, - тихо произнесла я, меч вновь испарился из моих рук, и я могла почти прочувствовать момент как Дьяволёнок, что мгновенно стал старше стал единым со мной, прикрыла глаза. "Ты чуешь..." - Наша сила, - выдохнула я, открывая глаза. - Моя, - не согласился Акума, - но ты можешь пользоваться. Воздух, что окружал меня везде каждую клеточку моего тела, я никогда не чувствовала ничего подобного с Казе но Нинфу. Я буквально могла ощущать кожей каждое изменение молекул воздуха и тех, что находились в замках и наконец поняла, как я уничтожила камни, что засыпали Азмарию. Я сжала руку в кулак, смотря на замок, и резко разжала её, и он разлетелся на мелкие осколки. Заставляя колебаться молекулы воздуха. Я точно знала куда они полетят и уклонилась. Замок в двери щелкнул, и повернув голову в сторону двери, я выставила ладонь словно показывая знак "стоп" и этим поставила воздушный барьер, что не давал двери раскрыться. Второй рукой я взорвала замок на клетке Ренджи. Это далось мне с огромным трудом одновременно и держать дверь и раздувать замок. - Держи их, - донёсся до меня голос Рангику. Они с Ренджи отстегнули Азмарию. И дружно подняли глаза к вентиляционному отделу. - Я туда не полезу, - тут же поторопился сообщить всем Ренджи. Мацумото тоже невольно сравнивала свои габариты, с небольшим отверстием. - Как-то мне тоже не хочется, - заметила Мацумото. Азмария смотрела на них обоих, после положила руку на сердце: - Когда я доберусь до Сейрейтей, то обязательно отправлю вам помощь, - и счастливо им кивнув, она направилась к трубе. - То есть ты сознаешься, что без разрешения отправилась на миссию? - приподняла брови Рангику, Мирейкл задумалась, подражала губу. - Ну... я буду о вас помнить. - Снежинка, - Ренджи положил ей руку на плечо, - в камеру видно куда ты отправилась, что будет если они включат вентиляцию. Держать дверь становилось все труднее, ко всему в неё начали чем-то бить. - Минори, - Мацумото внимательно смотрела на меня, - взорви дверь. - У вас даже нет занпакто, - выдохнула я. - Зато реацу, наконец, с нами, - заметил Ренджи, - занпакто мы найдем. - Но не стабильна... - Взорви её в их сторону, - говорила Рангику показывая рукой как делать, я перевела к ней удивленный взгляд, - если я правильно понимаю как действует твоя сила... "Просто делай, как она говорит" - прохрипел дьяволенок, что видимо как и я большим запасом реацу не отличался. - Ак-к-кум но Сейшин, - еле выговорила я, резко откидывая дверь и разрывая её изнутри. Мне понадобилась несколько минут, чтобы отдышаться, Ренджи бросился в бой. Азмария рассматривала химические препараты, Рангику, видимо, решила использовать капельницу вместо занпакто. Я выскользнула за дверь и пока они сражались, бросилась по коридору. Сейчас или же никогда. "Прекрасно, - говорил голос в моей голове, - израсходовав всю реацу она решила взять на себя их босса. Я умру молодым" - печально вздыхал мой занпакто. - Зато в веселье, - улыбнулась я. - ОРОЧИ! - приложив руки ко рту закричала я, делая возможно самый глупый поступок в моей жизни, - Я НАЙДУ ТЕБЯ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.