ID работы: 8705882

Совпадение?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я бабочка! — Лемурзин стоял на каком-то лугу полуголый и в светлом парике. Его лицо было нелепо размалевано. Голубые тени на глазах и нарощенные ресницы. А еще вырвиглазно-розовая помада до ушей. Завершили сей образ крылья бабочки из металла. Возможно краденые из ТЮЗа. Раздался звон осколков. Лемурзин зажмурил глаза, уворачиваясь от кусочков стекла. Стекло отскакивало от крыльев. Звуки объединились в целую мелодию. На поцарапанных щеках смешалась кровь с румянами. Мафиози услышал шум толпы и открыл глаза. Канны?! Да! Точно! Фестиваль кино. — У меня есть приглашение, его не могли не прислать! У всех на слуху мой профессионализм! — Лемурзин в панике надрывая голос спорил с охранником на входе на церемонию. Все в том же костюме "бабочки". Слегка потрепанном. — Вали отсюда, клоун! — внушительный секьюрити треснул его по лицу. У Лемурзина хлынула кровь из носа. Раздался выстрел. Лемур поднял голову. Охранник лежал в луже крови. Рядом стояла коренастая девушка в мужском деловом костюме. Из под шляпы на голове торчали лазурные волосы. Лемурзин не успел с ней заговорить, она моментально куда-то испарилась. Он уже в зале. Наряженный все той же бабочкой. Ведущая поднесла микрофон ко рту: — В номинации "Лучшая мужская роль" победу одерживает... — она открывает конверт, — Лемурзин?! Тот вскочил, не помня себя от счастья, и бегом тянуть руки к долгожданной статуэтке. Под трибуной ведущей он опять заметил выглядывающий голубой локон. Который снова растворился. Потом как поплыло все перед глазами, и как затрещит земля под ногами! Лемурзин был в ужасе, но не подавал виду. Хотя кому? Он остался один. Золотая статуэтка плавилась, больно обжигая ему руки по самый локоть. Опять луг. Уже пошел снег, оставляя редкие снежинки на зелёном полотне. С рук Лемурзина до мяса слезла кожа. Он поморщился от боли. Лемурзин искал выход дальше. Этот луг бесконечен. Зеленая трава, постепенно покрывающаяся снегом. Весь изможденный он сел наземь, потянув ноги. Запекшаяся кровь застыла под носом. Царапины на лице щипали. Ожоги на руках ныли. "Лемурзин!" — услышал он до боли знакомый голос. Мафиози окинул взглядом все пространство. Непонятно, откуда звук. Раздался гром, и светила молния. Снова внезапно появилась голубовласая девушка в мантии лунного оттенка. Она стояла напротив Лемурзина. Позади нее сиял свет. У того, наконец, воспоминания встали на свои места. — Фазанка! Это ты? Девушка молчала и продолжала пристально смотреть на Лемурзина. — Что происходит? Где я? Ответь что-нибудь. "Рыхлый грунт." — эхом отдавал ее голос. — Что? — Лемур не понимал. "...и увидишь свет." — закончила мысль девушка и исчезла яркой вспышкой. *** "Рыхлый грунт... Увидишь свет..." — бормотал Лемурзин с закрытыми глазами, валяясь на полу в камере. Крепкий надзиратель пнул его в бок и схватил за шкирку. Слишком резкое пробуждение. — Тебе что, мало взысканий?! Соскучился по ШИЗО? — и снова удар дубинкой от администрации. Лемур взвыл от боли. Прямо по яйцам. — Отставить нытье! Марш драить полы в столовке, проветри мозги! *** — Наверное, этот пузырь дешёвого портвейна был лишним! — тем временем Фазанка села на кровать в своей спальне и схватилась за кольнувшее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.