ID работы: 8706516

А был ли тёмный Маги?

Джен
R
Заморожен
268
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 121 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор и подарок

Настройки текста
      Не сказал бы, что за столом была гнетущая атмосфера, но лёгкое напряжение точно чувствовали мы оба. Интересно, на сколько ещё его хватит?       Сидим мы тут с обеда, а сейчас уже можно наблюдать лёгкое порозовение горизонта. Да и ем я достаточно медленно, чтобы хоть чуть-чуть собраться с мыслями. Но кажется, у принца терпение просто космических размеров. Говорить он начал лишь после того, как сытные блюда сменили чаем со сладостями. — Итак, как тебе в поместье, Джудал? — Эм-м… Ну, ко мне хорошо относятся, и здесь есть всё, что было бы нужно, — прощупывает? — Я не совс… — на половине слова принц был перебит недовольным «ворчанием» из-под стола. — Ох, о нём-то я и забыл совсем.       После этих слов, на свет была извлечена не очень большая деревянная клетка. С чем-то живым, и очень недовольным, внутри. — Матушка в своём последнем письме упомянула, что взяла на воспитание мальчика с… Наших новых территорий… И мы с братом подумали, что он мог бы тебе понравится.       Трудно было не заметить, с какой осторожностью он подбирал слова. Но причина подобного до сих пор была мне непонятна. Тем не менее принцу (как его зовут-то?) удалось всколыхнуть моё любопытство.       Из клетки на меня смотрело два огромных, карих глаза. Очаровательный треугольничек носа, чуть скруглённые уши, нервно подрагивающие усы и изумительные полосочки… Н-да уж… Быть мне и здесь одиноким кошатником? — Он очень красивый, — ответил, наконец вырвавшись из созерцательного транса. — Но, неужели вы сидели здесь всё это время лишь из-за этого? Ведь с подарком можно было послать кого-то из слуг. Можно ведь? — последнюю фразу я практически прошептал. — М-м? Ты прав, не только за этим, — с лёгкой улыбкой произнёс он. — Понимаешь, матушка говорила о том, что независимо от обстоятельств, ты станешь одним из сильнейших волшебников… Хоть и косвенно, но мы виноваты в твоём нынешнем положении. — Вы, хотели узнать, не злюсь ли я? — Общий смысл был именно таким. — Я не могу сказать по этому поводу что-то определённое. Единственное, что я мог бы утверждать, это то, что мстить не собираюсь. Не думаю, что моя семья одобрила бы такую жизненную цель.       Не знающий, что сказать, принц… Это странное зрелище, пусть и вызывающее некоторое удовлетворение. — Кхм… — наконец он взял себя в руки. — Я очень рад это слышать. Со своей стороны, как будущий правитель, могу лишь пообещать, что, если ты решишь уйти, препятствовать тебе не будут. А до тех пор, не согласишься ли ты быть моим другом? — Я не против, но… — Но? — с неподдельным интересом переспрашивает принц. — Друзья должны многое знать друг о друге. А я даже не запомнил, какое имя принадлежит Вам, а какое вашему брату, — состроил самую виноватую мордашку я. — Пха-ха-ха-ха, — смех был большой неожиданностью для меня. Всё-таки я предполагал, что он обидится, или как минимум расстроится. Но никак не это. — Хакую. Моё имя — Хакую.

***

      Радость от того, что я смог почувствовать магой в теле, не продлилась долго. Как оказалось, её во мне на один маленький, хоть и эффектный, пшик. Но после пары дней меланхолии, я смог найти плюс и в этом. Было бы гораздо более неприятно узнать о подобном позже. К примеру, в плену, с заблокированным доступом к рух. А так, даже хорошо, что обнаружили проблему сейчас, будет больше времени на её исправление.       Насколько я понял, чем дольше я не буду иметь доступа к рух, тем больше шанс «прокачать» личную силу. В этом случае очень подходит выражение: в здоровом теле — здоровый дух. И в этом вся проблема. Моему телу — пять лет. До этого оно поддерживалось энергией извне, пусть и незаметно.       Дети такие хрупкие! И их тело нельзя перегружать физическими тренировками. А в моём случае только они и остаются… Наставник сдал меня с рук на руки какому-то вояке в отставке для того, чтобы тот составил мне более подходящий возрасту комплекс упражнений и следил за его выполнением. Запретил использовать магию где-либо, кроме медитаций. И уехал, не предупредив… Лишь передал записку с сетованиями, что, скорее всего, мы встретимся лишь через полгода в столице. И список книг, которые я должен прочесть, понять и запомнить.       Так потянулись однообразные дни: сон, тренировка, учёба. И так по кругу до бесконечности, с редкими перерывами на что-то действительно интересное.       А через две недели, после Наставника, уехали и принцы со свитой. Стало совсем тоскливо. Попробуйте не привязаться к солнечному ребёнку, который, пару раз на дню забегает поболтать и потискать вас.       Поначалу, я не мог понять причину такой открытости от мальчика с традиционно «китайским» воспитанием. Да ещё и из высшего сословия. Мне казалось, что их с самого детства учат сдержанности и минимальному проявлению чувству такта. Но старший принц всё расставил на свои места.       Как оказалось, Хакурэн вбил себе в голову, что он должен стать самым лучшим старшим братом. А поскольку самому младшему нет ещё и года, к Хакурю их особо не пускают. А Хакуэй — сестра и поэтому большую часть времени проводит в женском крыле замка, куда мало кому из мужчин позволено входить.       И вся, до этого сдерживаемая, энергия бурным потоком заботы и внимания, обрушилась на меня. Прелестный, мурчащий компаньон тоже оказался инициативой второго наследника. И с ним же, за пару дней до отъезда, состоялся разговор, который сильно повлиял на моё отношение к окружающим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.