ID работы: 8707192

Игра одного актёра

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вечер с вином

Настройки текста

«Это было как смертный приговор: знать, что я никогда не смогу обнять тебя, никогда не смогу рассказать тебе, что же ты для меня значишь».

Сесилия Ахерн

Том мог бы вечно строить догадки у себя в голове, пытаясь представить, что именно замыслил Джейк. Откровенно говоря, Том настолько часто думал о Джейке, что из его мыслей можно было создать ещё одного Джилленхола. И этот Джейк Джилленхол из Томовых фантазий был куда более открытым, развязным и жаждущим. Он мог, к примеру, чаще прикасаться к Тому - уверенно или же невесомо, скрываясь от внимания случайных зрителей извне. Мог, сидя с ним в ресторане, положить свою широкую ладонь на бедро Тома, огладить и крепко сжать, будучи уверенным, что массивный стол скрывает небольшую шалость от посторонних глаз; мог жарко выцеловывать губы и шею, спускаясь ниже, мог опуститься на колени перед ним и прожечь насквозь своими безумными голубыми глазами, прежде чем вытворить нечто невообразимое своим горячим ртом. Джейк из фантазий был рядом, грел Тома своим присутствием, острыми шутками и крепкими объятиями. Он не отгораживался, не скрывал переписки с кем-то неизвестным, не заставлял вспоминать каждый раз о том, что вскоре их пути разойдутся. Джейк из фантазий Тома был идеален. Как жаль, что он не существовал. Реальность - штука во многом слишком тяжёлая, когда с ней сталкиваешься. В ней было слишком много железобетонных нерушимых факторов, которые невозможно было сдвинуть при всём желании. Том осознал свои чувства не за день, неделю или месяц - он их обдумывал, смаковал и крутил со всех сторон, как игрушечную 3D модельку, понимая, что шансы у его влюблённости приблизительно нулевые. Джейк никогда не интересовался парнями и крутил романы с известными актрисами, певицами, моделями. В Томе абсолютно ничего не было ни от Кирстен Данст, ни от Риз Уизерспун, ни от кого бы то ни было ещё, с кем встречался Джейк. У Тома между ног был член, окей? Он бы не смог стать «идеальной женщиной Джилленхола». В детстве Том однажды видел какие-то совместные фотографии Джейка и Риз, где мужчина обнимал свою спутницу с такой томящейся нежностью во взгляде, что сердце невольно сжималось от непонятного тёплого чувства. Том был уверен, что однажды будет смотреть на свою любимую так же искренне. Но что-то в его счастливой судьбе явно дало нехилый сбой, раз полный любви и обожания взгляд достался его талантливому коллеге по съёмкам, а не теоретической избраннице. Сообщение от Джейка взбудоражило Тома. Он молча смотрел на экран своего смартфона, буравил всплывшее оповещение тяжёлым взглядом и не решался открыть окно диалога - показать, что всё увидел и прочёл. Встряхнув головой, он быстро, стараясь не дать себе времени на размышления, напечатал короткое «да» и мгновенно отправил. Скоро буду. Том подскочил с кровати и принялся с невообразимой скоростью заталкивать хаотично разбросанные по номеру вещи в чемодан. Мысли об уборке до этого его не посещали - ни он, ни тем более Гарри, периодически засиживавшийся в номере брата, не испытывали угрызений совести от лёгкого беспорядка. Вот была бы там Никки - другой разговор. Процесс уборки много времени не занял - цели привести номер в идеальное состояние и вылизывать до блеска у Тома не было. Он лишь не хотел упасть лицом в грязь и окончательно доказать свою бытовую безнадёжность. Да и, к слову, он вовсе и не был безнадёжен: готовил, регулярно убирал, стирал - делал всё по дому, но когда на то были силы и настроение. Ну или смешливые (не без доли упрёка) комментарии Никки по поводу холостяцкой берлоги. Том волновался. Беспокойство понемногу разрасталось, тяжестью осев в грудной клетке. В попытке отвлечься он бросил короткий взгляд на телевизор. По музыкальному каналу крутили клип Зендаи, что не могло не вызвать улыбку. Словно подруга на какой-то момент оказалась рядом, оказывая молчаливую поддержку на расстоянии в сотни километров. Забывшись, Том ощутимо приложился щиколоткой об угол стола и, громко выругавшись сквозь зубы, согнулся, потирая ушибленную часть в попытке успокоить боль. В этот момент и раздался стук в дверь. Сердце суматошно забилось, грозясь вырваться через горло прямо на пол, к двери - к ногам Джилленхола. Всё ещё немного прихрамывая, Том оказался у входа и, коротко выдохнув, впустил вечернего гостя в номер. Он удивлённо вскинул брови, увидев в руках Джейка тёмную продолговатую бутылку с какой-то абсолютно невзрачной этикеткой - хороший знак. На дорогом и качественном вине редко встретишь кричащую обёртку, а в винах Джейк разбирался. - Вау. У меня даже ничего к нему нет, - вместо приветствия произнёс Том, приняв презент из рук в руки. - Совсем ничего? - поинтересовался Джейк, падая на диван. - Ну, - Том почесал затылок и прошёл за гостем в гостиную, присев на пол перед встроенным в шкаф холодильником, - конфеты, какое-то печенье. - он повертел в руках небольшую упаковку и бросил её на диван к Джейку. - Что тут есть? Батончики. О, ещё конфеты! Том сгрёб всё съедобное содержимое мини бара и бросил на журнальный столик перед диваном. - Всё оказалось не так уж и плохо, - усмехнулся Джилленхол, распаковывая шоколадные конфеты. Он мельком взглянул на экран телевизора, где Зен допевала свою песню, и махнул рукой. - Привет, Зендая! Том прыснул и покачал головой, принёс два бокала и штопор. Он соскучился по другу и его своеобразным шуткам. Пускай всё это и заставляло его смущаться и старательно делать вид, что он ничуть не возбуждён ночным визитом, странно походящим на свидание. - Чего решил зайти? - поинтересовался он, наблюдая за тем, как прорисовывается рельеф мышц на загорелых предплечьях Джейка, когда тот орудует штопором. Любое действие, движение и жест мужчины обладали таким невероятным магнетизмом, что Том абсолютно забыл моргать на какое-то время. На вопрос Холланда Джейк лишь мазнул по нему беглым взглядом и снова сосредоточился на откупоривании вина, покрутив пробку и заставив её выскользнуть из горлышка бутылки с глухим хлопком. - Свидание? - пожал плечами мужчина, не пытаясь скрыть широкой улыбки, выражающей полную несерьёзность сказанного. - Ты чего стоишь? Присаживайся. Том, стоявший до этого перед журнальным столиком и переминавшийся с ноги на ногу, залился краской, ощущая себя полным идиотом. - Ага, - проронил он и резко сел, пытаясь принять непринуждённую позу, что, к слову сказать, вышло отвратительно. Том привычно подогнул одну ногу под себя, продолжая моститься. Джейк метаний актёра будто и не замечал. Он разлил вино по бокалам, не обращая на Тома абсолютно никакого внимания, и приглашающе кивнул, предлагая выпить. - За проделанную работу! - За проделанную работу! Звон бокалов и шорох разрываемой упаковки печенья перемежался с очередной бодрой музыкальной композицией. Том глотал вино так, словно это был одинокий родник в жаркой пустыне. От присутствия Джейка в горле пересохло, движения сковывались, а алкоголь, как Том знал по собственному опыту, отлично помогал расслабиться и прекратить изматывать себя сотнями тревожных мыслей. - Воу, парень, куда ты так торопишься? Джейк издал короткий смешок и отобрал у паренька мгновенно опустевший бокал, наливая ещё. - Это потрясающее вино, Холланд. Его нужно смаковать. Том промычал что-то нечленораздельно в знак согласия, следя взглядом за тем, как Джейк любовно покачивает наполненный бокал в руке, грея собственным теплом и позволяя напитку дышать, наполниться вкусом и ароматом. С каждым новым движением мужчины Том понимал - он пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.