ID работы: 8709098

Стены и трубы

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце не спеша тонуло в горизонте. Так казалось, потому что полоска атмосферы у самого края планеты была похожа на бурлящее джакузи, наполненное золотой водой. Тени от самого края земли протянулись по пустынному песку до вечных стен города Эр-ри-Хо — последнего оплота недов.       Шесть крошечных фигурок на дороге, ведущей к городу, тоже бросили свои тени-иголки на стены. Хиве показалось, что вот-вот, и тени-иголки проткнут эти вечные стены. Эх, если бы и правда всё было так легко. Вечные стены не проткнешь не то что тенью — их не брали копья и стрелы, ядра и картечь. Под них нельзя было сделать подкоп. Это ей рассказывала бабушка. Хива, когда была маленькой, видела, как мама летела на самолёте к городу, и авиабомбы падали на стены, ракеты взрывались у них. Бомбы и ракеты закончились, а вечные стены остались. Теперь она сама командовала Армией Спасительниц.       Ее воительницы жгли стены лазером и фазером, травили кислотой и царской водкой. Вечные стены продолжали стоять, как будто и не заметив всех их потуг.       Пришло время попробовать новый подход. Хива убрала спектрогляд в инвентарь, и стены города превратились в сверкающее колечко, как будто накрытое заполнившей его тонюсенькой пленкой воды.       Может быть, сегодня Недохрам — или недам, как их чаще называли, придет конец.       Полнохры — или попросту полхи — сотни лет назад вытеснили недов со всей планеты-Матери на Красную планету. И только вечные стены прятали их в Эр-ри-Хо. Город служил базой, в которой неды могли творить свои гнусные дела — набегать на полхов и похищать их в рабство, разорять города и деревни планеты-Матери.       Пять лучших и самых преданных лазутчиц, выдающих себя за недов, ведущих в плен Хиву из полхов, должны без проблем проникнуть в Эр-ри-Хо, пока врата вечной стены были открыты.       Так и случилось. Они, не остановленные никем, без всяких проблем и задержек пересекли черту города.       В длинном тоннеле за воротами на них сверху подул какой-то синий дым. Анализатор ядов никак не отреагировал. Дым был деактиватором? Стерилизатором?       Не понравилось ей это всё. Тоннель этот мрачный, с черными стенами… газ.       Она посмотрела на хронометр.       Десять...       Девять...       Восемь...       …       Ноль.       Хива нажала кнопку на наручном браслете, и огромное кольцо вокруг Эр-ри-Хо усеялось точками вылезших из песка звуковых динамиков.       Ведущие инженерки полхов заверяли, что звуковую атаку резонансом вечные стены могут не выдержать. Сейчас включатся динамики. Только код отмены мог остановить гибель Эр-ри-Хо.       Какой же там код отмены?       Странно, откуда эта мысль?       Она показалась Хиве чуждой. Отменять операцию она не собиралась.       И вдруг будто бы с головы сняли очки виртуальной реальности.       Она стояла, связанная, в яркой комнате. Вокруг, за столами и у тактических мониторов, было полно недов. Один из них, судя по выправке — командир, стоял, улыбаясь, перед ней на расстоянии вытянутой руки и держал какой-то прибор.       Хива внимательно рассмотрела прибор в руках. Это явно был вытягиватель мыслей. Она провела пальцами по запястью. В глазах мелькнула тревога: браслет, где ее браслет?       Командир недов, улыбаясь, достал ее браслет из риз наброшенного на тело зёленого хитона.       Хива уронила голову. Все кончено. Пять сестер из полхов погибли зря. Её ждет та же участь. Неды вырвали информацию из ее головы. Синий дым — это был газ иллюзий. Затем они применили вытягиватель мыслей, чтобы окончательно сломать ее ментальное сопротивление. Она совсем забыла про это оружие, которое неды не использовали еще со времен бабушки, когда полхи научились ставить ментальный барьер.       Сейчас командир недов нажмет кнопку браслета — и всё будет кончено.       Хива плюнула в улыбающуюся рожу неда.       Тот, приблизившись, ударил ее по щеке, и она увидела, как он нажал кнопку ее браслета.       Хива подняла голову и улыбнулась.       Глупые, глупые неды.       Поверили, что полхи могли забыть хоть что-то, что когда-то применялось против них.       Динамики всё равно включатся и произведут атаку резонансом. А браслет сгенерирует извлекающий шар и вырвет ее и командира недов на свободу, к сестрам-полхам.       И тут сердце Хивы оборвалось: командир полхов уловил изменения ее ментального фона и успел что-то нажать на своем браслете до того, как розовая сфера раскрылась вокруг них. Из его браслета вырвалась зеленая сфера и смешалась с розовой в бурый цвет.       И всё же они взлетели, пробив вечную стену. Она смотрела, как внизу стена пыталась восстановить себя, но тысячи источников, резонирующих между собой, не давали ей этого сделать.       Хива улыбнулась. Командир полхов безучастно наблюдал, как рушатся вечные стены Эр-ри-Хо.       — Радуешься, полха? — раздался его голос.       Хива подумала, что эти неды всё же примитивные. До сих пор не научились молчать.       — Эр-ри-Хо, конечно, исчезнет. Но вместе с ним погибнет вся ваша полховская планета-Мать.       Хива смотрела, как вокруг разрушенной точки города клубами вздымалась пыль. Пылевая туча становилась больше и темнее.       Неды не просчитали, что полхи пошлют не только лазутчиц к Эр-ри-Хо, но и космонавток на Красную планету. Изначально они должны были освободить полхов-наложниц, но после повторного нажатия кнопки на ее браслете им поступил новый приказ — уничтожить аннигиляционным двигателем ракеты атмосферу Красной. Всегда надо иметь запасной план.       Сфера с двумя заточёнными в ней взлетала всё выше и выше над планетой-Матерью. Программа сферы была нарушена. Зеленый код тянул её к Красной планете. Розовый — к Материнской. В результате сфера летела куда-то в сторону Голубой планеты, считавшейся непригодной для жизни.       Хива видела, как атмосфера Красной планеты аннигилировала, а планета-Мать превратилась в затянутый пеленой испарений огненный ад.       Они летели к Голубой планете.       Солнце не опускалось за горизонт уже три дня подряд, потому что горизонта теперь не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.