ID работы: 8709749

Прочь

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В серой пятиэтажки, одиноко горит свет в три часа ночи. Сорвалась снова. Сидит ругает себя. Слабая беспомощная девочка, только сама себе не признается никогда. Дым тонким серым облаком закрывает обзор. Плечо болит, от вчерашнего сидения у окна. Продуло. Ложится на холодную кровать. Жёлтый свет фонаря, освещает тёмную комнату. Тёмные волосы небрежно разлетелись по подушке. Тишина давит. Одинокая вновь. Она сама этого хотела или не хотела. Сама ещё не знает.       Синее небо, грустные облака проплывают. Она летит домой, только дома больше нет. Долгие три часа и снова перед ней панельная девятиэтажка. За спиной болтается чёрный рюкзак. Холодные руки шарят по карманам, пропала пачка сигарет. На часах пол двенадцатого, желудок бурчит от голода, последние деньги потрачены на билет. Красная машина паркуется около дома. Карие глаза смотрят из под очков. Пульс зашкаливает, чувствуется ритм даже в висках. Мужчина быстрым шагом проходит к подъезду, не замечая на лавочке свою девочку. -Пап. – холодным голосом произносит такое тёплое слово. Сергей медленно поворачивается к ней. Он сам до конца не верит в это. Дрожащей рукой снимает свои солнцезащитные очки. -Лера? Здравствуй. Между ними пропасть, нет никаких чувств присущи людям которые любят друг друга. Сергей не веря своим глазам, смотрел на дочь, боясь сделать хоть какое либо движение, а вдруг она исчезнет. -В гости?       Она положительно кивнула. Открыв дверь подъезд, Сергей помог донести рюкзак, но на его удивление, рюкзак был полупустой. Молча подымаются в квартиру. Лера чувствует, что ему не комфортно, молчание только выбивало из колеи. Представляя этот разговор, она пожалела что приехала. -Чувствуй себя как дома. – снимая кожаную куртку. Девушка кивнула и прошла в гостиную. На стене все те-же фотографии, те же шторы, интерьер не изменился за три года. Только домашнего уюта она не чувствует в упор. Лера коснулась рамки, на фотографии школьница Лера, мама, папа и маленький Антон. Она невольно улыбнулась, Сергей тихонько наблюдал за дочерью. -Может чаю? Лера вздрагивает от слов отца, чуть не задев рамку. -Да. Горячий пар красивым узором вился в воздухе. Они оба вспоминали её детство. Где совершили ошибку? Живот Леры забурчал, прикрыв рукой, она сделал вид, что это не у неё. -Может ты хочешь кушать? -Нет, спасибо. Я без угощений. -Лер, но ты же дома… -Спасибо, но я не хочу есть. Сергей посмотрел на дочь. Она почти не изменилась, все те же каштановые волосы, только отрасли, те же карие большие глаза, те же яркие веснушки. Только сама она исхудала, размера на два. Подольск. Молодая семья каждую неделю гуляла в парке, счастливая Лера кормила птиц. Почти каждую неделю игры, провожали с мамой, ждали эту победу. Травма, Макеев ушёл в себя, помогло рождение Антошки. Теперь он тренирует «Медведей» с 96 года. Сергей постоянно пропадал на работе. Юле, маме Леры, не хватало мужчины в доме. Каждый день были ссоры. Лера старалась, радовала успехами, но семейные тяжбы мешали такому светлому ребёнку. В 15 лет Лера уходила из дома, но возвращалась. Просто боялась, что родители забудут о ней, ведь у них есть сын. -Надолго? Прервал тишину Макеев. Лера призадумалась. Глаза бегали по квартире. Она сама не знает зачем приехала сюда, просто душа захотела этого. -Выгоняешь? -Нет. – вновь тишина. - Как там мама? Передашь привет? -Не хочешь сама с ней поговорить? Она скоро придёт. -Не знаю. Я хочу вечером улететь обратно в Питер. -Я не могу понять, почему все так рухнуло. Почему ты ушла? - Мало было в детстве фразы я тебя люблю. Я не разу не слышала ни в мамину сторону ни в мою. Только Антон, Антон. Скажи тебе было наплевать на мои достижения? Я из кожи вон лезла, чтобы вы переключились на меня. Я хотела сохранить семью, и как только я за порог, вы и обо мне забыли. А помнишь на последок ты мне крикнул, что если я уйду то у меня не будет семьи? -Потому что ты устроила скандал! Обвинила нас с матерью, а мы тебя останавливали, а тебе то что? Ты у нас «сильная» на ультиматум пошла, я свои принципы тоже знаю и не собираюсь их менять, а по поводу любви, я люблю вас троих. Лучше скажи где тебя носило все это время? Я волновался. -Не важно! Ты хочешь чтобы я сказал тебе «прости»? Это что то поменяет? Лера встаёт в кресла и идёт в коридор. Дверь открывает в неё входит молодая мама. Девушка смотрит каждый сантиметр её тела. -Привет. -Лера? -на глазах навернулись слезы. -Не останешься? -спрашивает Сергей. Быстрым шагом идёт к отцу и отдаёт бумажку. – Будет плохо, звони. -В чем подвох? – Сергей сминает бумажку. -Так мне удобнее. Хоть как то искуплю свою вину. Не ищите. Открыв дверь, девушка остолбенела. Перед ней стоял высокий парень, от того четырнадцатилетнего мальчика ничего не осталось. -Привет, – пробурчал парень. -Привет. -Лерка? Он крепко обнял её отрывая от земли. Что то екнуло в груди. Вот её семья. Обидчивая девчонка. Три года скитаний по съёмным квартирам, в воображении что она взрослая. Сколько раз её кидали на деньги, пахала с утра до вечера. Пару раз приставали. Но главное независимость, доказать что без неё будет плохо. -Папа, прости меня. Я плохая дочь. Она кинулась в его крепкие объятья. Вновь почувствовав себя маленькой девочкой. Как она гордилась в садике, кто её папа. Сможет ли она склеить разбитое блюдце которое она сама разбила? Но теперь точно попытается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.