ID работы: 8710084

Белый шиповник

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

краше садовых роз

Настройки текста
Будь как дома, путник. Может, со временем тебе надоедят скитания, ты осядешь на понравившемся месте, обзаведёшься семьёй… А впрочем, быт зачастую губит достойных людей. Только не меня, весёлую трактирщицу, которая сейчас расскажет тебе сказку в подтверждение своих слов. Земной человек нетерпелив и нетороплив. Редко он меняет своё мнение насчёт конкретного знакомого или предмета. Но, кажется, в нашем городке, больше похожем на деревню, уже привыкли к чужеземцам, что странно. Один из самых красивых домов заняла пара ин..инс…инт… А, вспомнила – инсектоидов. Такое чувство, что действительно с другой планеты спустились этот блюститель порядка и его жена. В любом случае, жили они богато. Вполне могли позволить себе прислугу. Была у этой семьи и садовница. Хозяину нравились розы, их аромат успокаивал. Когда он возвращался к родному очагу после дней, полных трудных дел и жестоких преступлений, единственное, что могло вернуть ему былую силу и безмятежность – эти цветы и улыбка жены. Но казалось, что хозяйке скучно сидеть дома, рассматривать однообразную обстановку. Былого чувства, того, о котором пишут стихи, к мужу она больше не ощущала. И вот однажды случилась встреча, какую можно ждать всю жизнь. Мимо их ворот проходила несуразная, на первый взгляд, дама. Пытающаяся выглядеть эффектно, но кажущаяся всем нелепой. Она продавала косметику, настойки и разные, по её словам, «магические зелья». - А есть ли у вас снадобья, воскрешающие чувства? – спросила хозяйка. - Разве мы сами на это не способны? – задалась вопросом на вопрос гостья. Так или иначе, но ответ понравился хозяйке, и они с гостьей проговорили ещё два часа. - Завтра я загляну снова! – многообещающе заявила торговка, так больше ничего не продавшая другим соседям. Только пузырёк с успокоительным отваром, который одинокая хозяйка прижимала к груди, сочтя средством избавления от своей тоски. Красные розы ей не нравились – слишком откровенные, легко сдающиеся на милость людей и быстро умирающие у них в руках… Кухарке она лишь говорила, что готовить. Ходить в лавки и на рынки за продуктами хозяйка предпочитала сама. Какова же была радость – более истощающее чувство, нежели это твоё удивление, когда покупательница обнаружила на базаре свою новую знакомую! На сей раз та продавала цветы, в том числе ветки белого шиповника. - Тебе я могу отдать одну просто так, - торговка протянула ей шиповник. Словно награду та взяла хрупкую веточку из удивительно белых рук. Обеим было жалко, что здесь бродит куча мещан, при виде и под взглядами которых нельзя отдохнуть душой. Выразить чувство, что хочется выпустить на волю, отдаться ветру свободы. Мгновения рядом с домом были короче и дороже. Они стали встречаться. Касательно мужа – он даже не мог допустить, что супруга ему изменяет, настолько привык к тишине и уюту родного крова. В любом случае, цветочница скрывалась раньше, чем супруг возвращался. - Однажды это должно обнаружиться. Мой муж – подозрительный человек. - Он меня не интересует! Ты даже без моей помощи сможешь выбраться из паутины брака. Ты найдёшь то, к чему лежит душа. Иногда кажется, что тебе известно об этом мире больше, чем мне. Забудь… - О, это сложно забыть. Но шаль всегда падала с плеч. Что же до рыжей садовницы? Её злило, что хозяйка приносит белый шиповник, наплевав на розы под своими кущами. Кажется, эту женщину, находившую себя всю в устройстве домашней природы, звали Барбарой. И как-то она поделилась своими сомнениями с хозяином. Никакой влюблённости в него не было, просто стремление выделиться, подчеркнуть, что являешься самой внимательной из слуг, доверие. Он вернулся рано, так рано, как мог. Застал врасплох. Нащупал в кармане пистолет. Говорили тогда, что на последнюю подаренную веточку шиповника капала кровь двух женщин. Но даже перед гибелью они не разомкнули объятий. Потом уже близилось лето, пора плодов и ночных песен. Все кусты сбрасывали цветы, украшаясь ягодами. Суд его оправдал, путник. Решил, что хозяин был в своём праве, когда убивал неверную жену и её любовницу. Но в доме, принёсшем ему несчастья, не захотел жить, и вскоре уехал из нашего городка. Что, путник, у тебя пропал аппетит от моего повествования? То-то ты не заказываешь ни наш фирменный пирог, ни чарочку вина. Ладно, тогда хотя бы отплати понимающей улыбкой за мою сказку. Впрочем, это скорее история, чем сказка…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.