ID работы: 8711022

Очаровательный папочка

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Life in da trash, VIII

Настройки текста
...В больнице Цзы Тао как будто переставал быть звездой Китая, становясь обычным жителем Пекина, прежде всего — отцом. И прямо сейчас для него правда было в приоритете состояние дочки. Пока Сехун вежливо остался ждать в коридоре, Тао беседовал с лечащим врачом в кабинете, терпеливо выслушивая всё, что ему говорили. Правда смотреть было больно на снимки лёгких, где явными пятнами выделялись те самые проклятые образования, которые врач назвал мелкоклеточным раком лёгкого*. К моменту приезда результаты дополнительных обследований подтвердили диагноз и доктор Вэй, лечащий врач девочки, уверял, что болезнь выявили относительно вовремя и можно успеть победить болезнь не прибегая к хирургическому вмешательству. Конечно предупредил сразу, что этот вид рака очень коварный и агрессивный, поэтому юной пациентке не желательно покидать пределы больницы, во избежание непредвиденных обострений. Они говорили около получаса, прийдя к согласию, что начать лучевую и химиотерапии стоит как можно скорее, на том и закончили. — Ну что, как всё прошло? — спросил Сехун, как только Цзы вышел в коридор. В ответ последовал тяжёлый вздох. Потребовалось ещё несколько минут, чтобы полностью переварить информацию и принять новый порядок вещей. Парень терпеливо ждал, пока ему наконец решат ответить, не настаивая. — Сказали, что болезнь обнаружили вовремя, поэтому можно обойтись без операции. А ещё... Её сейчас можно навестить, — на последних словах слабо улыбнулся. — Это же хорошо, ей сейчас нужна ваша поддержка, — кивнул Сехун, ненавязчиво обхватывая за локоть и увлекая за собой дальше по коридору. — Давайте прямо сейчас. — Эй, ты куда? Её палата ведь... — 247, но завтра её переведут в онкологию, поэтому в следующий раз маршрут будет другим, — с тем же уверенным спокойствием ответил парень, удивляя Тао. Однако даже не догадывался, насколько на самом деле тяжело давались эти слова, хотя Сехун и не выдавал ничем своего волнения. "Лучше бы я ничего не знал! Было бы куда лучше не знать всего, что ждёт Бэйбэй, чем знать и просто наблюдать, как в течении этих ста дней она будет медленно угасать под натиском этой ужасной болезни. Хуже всего, что я не могу врать ни ей, ни Тао... Рано или поздно... Рано или поздно я не смогу удерживать это за семью замками и выложу ему всю правду... Которая может сломать его... Нет. Нет, я должен молчать и поселить в их сердцах надежду... Только так можно выстоять в этой войне с судьбой..." В многоместной палате на удивление была только одна Бэйбэй — других её соседей сегодня либо выписали, либо переселили в другие отделения больницы. Потому ничто не помешало встрече с дочкой — уже с порога заметив посетителя, попыталась подняться, но из-за слабости смогла лишь лечь чуть повыше на подушке. Но не смогла себе отказать в объятиях, тут же пойманная в кольцо крепких рук. — Я соскучился, принцесса, — прошептал Тао, зарываясь носом в распущенные волосы девочки, доходившие до лопаток. — Прости, Тао-тао, что напугала, — виновато жалась к нему Бэйбэй, прикрывая глаза. — Всё хорошо, тебе незачем извинятся, — говоря это, голос чуть было не дрогнул. — Доктор Вэй сказал, что лечение затянется, но если останешься здесь и будешь слушаться врача, обязательно выздоровеешь. — Хорошо, папочка, обещаю быть хорошей девочкой. Посидев так ещё пару минут в обнимку, Цзы первым разомкнул кольцо и отстранился, глядя на дочь. Не смотря на то, что ей уже почти тринадцать, всё такая же маленькая и хрупкая, как фарфоровая куколка — кажется, одно неверное движение и точно сломается. А сейчас и вовсе буквально. — Бэйбэй, не против ещё одного человека в нашем маленьком королевстве? — наконец спросил он, пряча грусть за улыбкой. Девочка заинтересованно поёрзала на подушке. — И кто же это? Будто почувствовав, что о нём говорят, в палату заглянул Сехун и неожиданно девочка радостно выкрикнула: — Сехун~я! — Давно не виделись, принцесса Бэй, — подойдя ближе, парень поклонился, точно верный телохранитель маленькой принцессы, и сцепил в замок протянутые к нему руки девочки с улыбкой на лице. — Сехун~я, почему ты ушёл тогда? Я скучала и ждала. — Ну-ну, принцесса Бэй, я же обещал, что вернусь, если тебе будет плохо. Поэтому я здесь. — Стойте, откуда вы...? — Тао пытался усвоить ещё одно новое для себя открытие и всё это никак не укладывалось в его голове. Видя его растерянность, Бэйбэй сама решила рассказать: — Тао-тао, Сехун~я мой оппа**, он всегда был рядом со мной. Ещё до того, как мы познакомились, оппа присматривал за мной когда мама была на занята или задерживалась на работе. И после тоже, когда ты тоже был занят. — Принцесса Бэй, за что вы так? — театрально изобразил раненные чувства Се. — Неужели я не служил вам верой и правдой, взамен прося лишь оставаться вашей скромной тенью? А теперь вы выдаёте меня своему королю. — Сехун~я, ну что ты, я всё ещё тебя люблю, — поспешила подыграть ему девочка, — но раз король сам привёл тебя, он должен знать правду. Глядя на этот спектакль, сам Цзы не мог сдержать улыбки и тихо захихикал, решив тоже не отставать: — Ты скрыл от меня правду, хотя я доверял тебе! Что сделаешь теперь, чтобы доказать чистоту своих намерений? — Клянусь, мои намерения чисты как девичья слеза, король! Я не хотел казаться неискренним или лицемерным в отношении принцессы, поэтому попросил оставаться в её тени и оберегать. — Что ж, поверю тебе, — заключил Тао, после чего всё дружно расхохотались от того, насколько комично это выглядело со стороны. Хорошо, что они были в палате одни и не могли никому мешать подобными спектаклями. Немного успокоившись, Сехун чуть оттянул рукав свитера, показывая обёрнутую вокруг запястья цепочку с половинкой сердечка — "friends". Бэйбэй же вытащила из-под воротника кофты такой же кулончик половинку — "best". — Я польщён, что принцесса всё ещё носит мой подарок. — Сехун~я, конечно же ношу, благодаря этому я не чувствовала себя одиноко никогда. "Я знаю, Бэйбэй... Я прекрасно знаю, что ты не забыла и что всё ещё считаешь меня своим другом. Как бы я сейчас хотел забрать всю твою боль себе... Только бы не видеть, как ты страдаешь... Прости..."

***

...Вышли из палаты только когда медсестра заглянула и сообщила, что часы посещения уже окончены и пациентам нужен отдых. Пообещав обязательно прийти и завтра, после первых процедур, оба покинули больницу, спускаясь к парковке. Однако когда уже подошёл к своему минивэну и взялся за ручку, чтобы открыть дверь, Тао неожиданно остановился. — Господин Хуан? — Сехун замер на месте, также не решаясь сесть в машину, и ждал, что же его спросят. "Его всё ещё угнетает вся эта ситуация... И факт нашего знакомства с Бэйбэй явно не в пользу был. Хотя может то, что мы заранее знакомы, поможет наладить доверительные отношения быстрее?" — Сейчас, когда её нет рядом, — говоря это, Цзы ощутил, как немеют пальцы, а тело прошибает дрожь, но всё же держит себя в руках, — ответь мне честно: откуда вы друг друга знаете? И почему не сказал раньше? — Я не сказал потому, что... Вы могли мне не поверить или понять неверно. Мы действительно дружили тайно с самого детства, об этом знали только мы с Бэйбэй. Ни её мама, ни друзья, ни вы — это была наша общая маленькая тайна. Я всегда хотел защищать её и сейчас больше всего хочу, чтобы она вновь улыбалась и могла быть уверена в своём будущем. — Если... — не знает, по какой именно причине, но в этот момент, когда сердце искренне радовалось такому союзнику, на подкорке сознания застряла одна очень едкая мысль, противным чертёнком засевшая там и не желающая убираться — так и хотела сорваться с губ замечанием. — Что-то не так? — Ничего, забудь... — нет, это низко, Тао понимал это, поэтому заставил этого чертёнка сбежать как можно дальше, и наконец сел в машину. — Садись. Сехун ещё миг посомневался, но всё же сел в машину, тут же пристёгивая ремень безопасности. Чувства внутри были двоякие от этой недоговорённости, но выспрашивать было не в его правилах, к тому же при сложившейся ситуации. "Он хотел что-то мне сказать? Но что? Почему передумал? Интересно, что за вопрос он не озвучил? Мог ли я на него ответить? Наверное, потом это забудется и я так и не узнаю, что осталось несказанным..." Практически всю дорогу ехали молча, тишину в машине разбавляли только негромкие мелодии по радио и мерное гудение мотора. И вновь остановились у дома Тао. Первым вышел Сехун, но всё же подождал, когда выйдет Цзы. — Постарайтесь сегодня лечь пораньше, — попросил парень, когда их взгляды встретились, но потом чуть улыбнулся, делая поклон. — Сегодня был мой первый рабочий день, большое спасибо, что позаботились обо мне, господин Хуан. До завтра. Уже развернулся, чтобы уйти, но Тао остановил его. — Сехун. — Что такое? — В общем... — Цзы сам не понимал, почему чувствует себя так неловко, но всё же протянул ему пару денежных купюр. — Купишь мне и завтра кофе. Сехун едва смог сдержать себя и не расхохотаться от того, насколько милой и смущающей была эта ситуация, но всё же прятал деньги в карман. — Хорошо, будет сделано, господин Хуан. До завтра. Махнув на прощание рукой, неспешно пошёл вниз по улице как и в прошлый вечер. Однако с каждым шагом его улыбка тускнела, замещаясь грустью и болезненным осознанием реальности... До конца их контракта осталось 99 дней...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.