ID работы: 8711022

Очаровательный папочка

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Stay With Me, XVIII

Настройки текста
...Спустя пару часов дороги и двух остановок в черте Тяньцзиня, машина наконец остановилась на набережной. Тао вылез первым и, на ходу надев тёмные очки, обошёл машину. Открыл дверь и протянул руку, за которую Сехун сразу ухватился, выходя из машины. Вновь взявшись за руки, они не спеша пошли по небольшой песчаной косе к воде. В это время здесь ещё никого не было — сезон начинается гораздо позже. — И всё же... — парень обернулся, замедляясь у самой воды. — Почему вы решили так внезапно приехать сюда? — У меня есть причины любить море, — спокойно и тихо ответил Цзы, отчего его слова слегка тонули в шуме прибоя. — Настолько, что в половине из клипов к песням есть сцены у моря? — улыбнулся Сехун, несмело поглаживая пальцем по тыльной стороне ладони, как это обычно делал Тао. В ответ послышался смешок. — Ну возможно, — однако улыбка быстро испарилась, наполняя глаза тоской до краёв. Цзы всё же снял очки, оставив их в волосах, поэтому это было особо заметно. — Море скрывает меня и защищает моё ужасное прошлое. Все мои ошибки юности, необдуманные поступки и поражения. Они все остались там, за морем, вместе с навсегда запятнанным именем бывшего трейни SM Entertainment, чья звезда так и не зажглась там. Здесь я начал всё заново и стал тем, кем хотел бы стать. Но сколько бы не пытался... — заметно сжал руку сильнее. — ...я не могу поставить точку и отпустить прошлое. Всё это время я... Вспоминал Дасон и тот вечер, когда нашёл её мёртвой. Кажется, в тот вечер вместе с ней умерла часть меня. Даже понимая, что она погибла от рук другого человека, мне казалось, что в этом моя вина. Что я не вернулся раньше, что отказался тогда провести с ней вечер, что...не защитил её... — голос сломался на последних словах. Тао прикрыл глаза, вновь вспоминая тот вечер, и непрошенные слёзы всё же сорвались с ресниц — подхваченные солёным ветром тут же смешались с бризом, унося с собой частичку боли. Сехун всё это время не мог оторвать взгляда от него, и чувствовал, как болезненно сжимается сердце. Он видел слёзы Тао лишь тогда — семь лет назад. Но сейчас, когда держал его за руку, это ощущалось особенно остро. Хотелось забрать всю боль без остатка, не оставив больше причин для слёз. Но увы, это не под силу даже ему — боль от потери любимого человека никогда не исчезнет, лишь слегка притихает со временем. — Господин Хуан, — наконец нарушил молчание парень, однако тот лишь отмахнулся. Цзы отвернулся, стирая ладонью эти следы минутной слабости. — Всё в порядке. Я думал, что прошло уже достаточно времени, но сейчас... Сейчас я чувствую себя также, как тогда. Бэйбэй — всё, что у меня есть, я не могу её потерять. "Я знаю, Тао... Прекрасно знаю. Именно поэтому и пришёл... Поэтому же я уйду." Они неспеша пошли вперёд, проваливаясь ногами в мягкий песок у самой линии набегающей волны. Се хотел бы сделать хоть что-то, чтобы разрядить слишком напряжённое молчание после разговора, поэтому осторожно выпутал свою руку и с разбега забежал в воду по колено. Обувь и брюки намокли, а кожу покалывал холод непрогревшейся воды, но разве сейчас стоит обращать внимание на подобные мелочи? — Эй, Сехун! Ты куда? Выходи, ты же замёрзнешь! — А вы попробуйте меня вытащить, — с озорными искорками в глазах захихикал парень, после чего ударил рукой по воде, поднимая столп брызг, что почти долетели до Тао. Наблюдать за тем, как он отскочил, пытаясь увернуться от холодных брызг, было забавно. Особенно когда Се начал активнее поднимать брызги и увернуться стало тяжелее. — Ну всё, сам напросился! — выкрикнул Цзы, тоже забегая в воду и тоже поднял брызги. Сехун громко рассмеялся, пытаясь убежать, но всё равно некоторые такие "снаряды" долетели и свитер на спине намок, прилипая к коже. Но стоило лишь на миг замедлиться, как Тао догнал его, обхватывая со спины, и неожиданно поднял на руках. Парень машинально обхватил его за шею, боясь свалиться, и только сейчас заметил взгляд, каким на него смотрели. Кажется, пока смотрел в эти глаза, забыл как дышать. Сердце буквально выпрыгивало, уже не только от бега. Цзы улыбался, медленно двигаясь к берегу, и сильнее обхватывал ценную ношу, чтобы вдруг не упустить. — Н...не стоило... — смутился Сехун, понимая, что сейчас его щёки предательски пылают румянцем. Но отпускать руки не хотелось, даже когда Тао отпустил, ставя на ноги. Даже тогда продолжал обнимать за шею, глядя в глаза. — Всё нормально, ты лёгкий, — ответил он, всё ещё держа за талию. Прямо сейчас... "Если... Если я сделаю это сейчас?.. Хотя бы раз... Всего мгновение..." Сердце колотилось в груди от волнения и страха перед желанием, по телу проходилась дрожь. Се медленно приблизился, сокращая расстояние между лицами, и, прикрыв глаза, несмело коснулся его губ своими. Всего лишь коснулся, не позволяя себе зайти дальше, и сразу же отстранился, размыкая кольцо рук. — Это значит да? — шёпотом спросил Тао, ловя его взгляд. — Я... Я поддался эмоциями, простите! — попытался отойти и спрятать лицо, но Цзы перехватил его руку, вновь разворачивая к себе. — Почему ты так боишься, Сехун? Почему не скажешь мне открыто? — Я причиню вам только больше боли, господин Хуан, — Сехун чувствовал, как всё тело дрожит, и явно не от холода. Что он наделал... — Разве взаимная любовь может причинить боль? — Но... Осталось только 40 дней, — виновато опустил глаза. — Я обещал, что исчезну как только пройдёт сто дней. И я не могу нарушить данное слово. — Даже если у тебя будет причина остаться? — Простите... — в этот момент так хотелось соврать... — но... Даже ваши чувства ко мне... Не смогут удержать меня. Я не могу сейчас рассказать всё, просто это не в моих силах. Решаю не я... — Сехун, — нежный голос заставил дрогнуть, но посмотреть в глаза всё ещё стыдно. — Можешь ответить мне всего лишь на один вопрос. Ответишь? В ответ последовал кивок. — Если бы не контракт... Ты бы остался? — Конечно же остался... — еле слышно прошептал парень, зажимая рот рукой и глотая подступившие слёзы. "Я бы остался не раздумывая, Тао... Отдал бы всего себя тебе и остался бы навсегда... Но не могу... Прости..."

***

Вернулись домой уже к вечеру, когда солнце спряталось за горизонтом, накидывая на город бархатный купол ночи. Однако когда подъехали к дому Тао, издалека заметили машину Ифаня, как и его самого. Старший стоял, облокотившись на свою машину, и поглядывал на часы, явно ожидая кого-то. Было ясно кого. И стоило машине припарковаться, как Ву обернулся в их сторону. Тао вышел из машины первым, а за ним и Сехун, но так и остался стоять на месте. Ифань нахмурился, подходя к ним. — Тао, у меня сейчас всего два вопроса. Первый: почему ты весь день не отвечал на мои звонки? А второй — почему вас постоянно видят вместе? — Гэ, я... — Цзы замялся, не зная, как лучше ответить. — Я выключил телефон... Мы были на побережье и... — Что ещё за "мы"? — несколько раздражённо перебил его Ву. — Чем вы вообще занимаетесь?! — Гэ, это не то, что ты подумал! — попытался объясниться Тао, вот только выходило плохо. — Просто... — Просто? Тао, о чём ты вообще думаешь? — Ифань уже открыто злился такому отношению. Но в этот момент вмешался Сехун. — Простите, что встреваю, — также невозмутимо, как всегда, даже не стушевался под пронзительным взглядом Ву, но выдержал и не отвёл глаз, — мы можем поговорить, Крис? — Крис? — удивлённо переспросил Тао, глядя на старшего. — Не называй меня так, — проскрипел сквозь зубы Ифань, после чего развернулся и пошёл к своей машине. — Хорошо. Говори. — Господин Ву, простите мою фамильярность, — начал Се, когда они оказались в машине. — Но я не хотел, чтобы между нами были конфликты. — Что тебе нужно от Тао? Если ты решил играть с ним... — Это не игра. Я правда люблю его, — вздохнул парень, — но я не стану говорить ему об этом, не волнуйтесь. — Зачем тебе это? — Это ради Бэйбэй, — понизил голос Сехун, оборачиваясь к нему. — Прошу, пообещайте, что не расскажете о нашем разговоре Тао. — Не расскажу. — На самом деле я здесь, чтобы <...> Ифань смотрел на него с недоумением и некой растерянностью. Не понимал. — Я искренне люблю Тао и Бэйбэй, поэтому пришёл. Но никто из них не знает моей настоящей цели. Если бы Цзы Тао знал об этом, то начал бы винить себя, а я этого не хочу. Но прошу об одном: когда всё закончиться... Прошу, будьте рядом с ним. Обещаете? — Конечно я буду рядом с ним, это же Тао-тао, за ним нужно присматривать. — И ещё... — Сехун уже хотел выходить, но задержался. — Меня просили передать вам кое-что. — Что? — В том, что случилось тогда, нет твоей вины, Крис*. Поверь. Ифань поражённо замер, глядя чуть испуганно и потерянно. На миг...всего на миг в этих словах он услышал далёкий, но родной голос, отчего сердце кольнуло вновь. В горле встал ком. — Да кто...ты вообще...такой? До конца контракта осталось 40 дней.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.