ID работы: 8711240

Что такое счастье?

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

В поход за книгами.

Настройки текста
— Агх, ненавижу вышивать! — громко говорит Макс друзьям, распахивая двери из столовой на улицу. Был обед, и занятия придуманные Дэвидом только закончились. — Серьезно? А мне показалось что ты был очень заинтересован делом! — воскликнул Нил сразу за Максом, и выходя за ним же.       Последний фыркнул, наблюдая как Никки яростно поддакивает Нилу. Два хвостика прыгали в разные стороны, когда она кивала. — В любом случае, — Нил останавливает голову Никки рукой — Чем сегодня займемся? — мальчик выглядел взволнованным и словно чего-то не договаривал. — Никки, сегодня пятница. Вали уже — с подозрением смотря то друга, то на подругу проворчал Макс.       Зеленовласая неожиданно опомнилась и подскочила. Ударив себя рукой по лбу, она сказала: «Точно! До встречи!», и скрылась за углом здания. Скорее всего ушла в лес к своим другим друзьям.       В такие дни как пятница, когда Никки сбегала от них, мальчики не часто проводили вместе. Макс мог затусить и с Дольфом, и с Престоном, может с Нерфом, и даже с Дэвидом! Он делал всё чтобы хоть чем-то заняться и весело провести день. Но Нилу не нужно было всё, чтобы весело провести день. Ему нужен был его недо-компьютер, хорошая книга (их в лагере сложно было раздобыть), или ну… Его друзья.       Этот день не отличался особым наличием всех друзей, а компьютер не сильно-то слушался после случая с нилом-шпилем. Единственной надеждой оставалась книга, но к сожалению для себя, Нил знал что последнюю, отданную Дэвидом, действительно хорошую книгу он закончил три дня назад. Именно когда Гвен предложила ему свои любовные драмы, Нил вспомнил про невероятно высокие (для ребенка) стены летнего дома Мистера Кэмпбелла. Про его личную библиотеку, и длиннющие полки, заставленные книгами в толстом переплёте.       И когда Макс во второй раз спросил: «Алё, Нил! Есть идеи, чем нам заняться сегодня?», Нил ответил не привычное «Ни единой», а «Да дружище, идея есть.».

***

—  Нил, ты гребаный ботан, почему ты заставляешь меня это делать? — кричал Макс, гребя веслом и смотря куда-то вниз. — Да ладно, Макс это не так уж и сложно, мы уже почти приплыли! — Нил тоже был недоволен, но новых книг очень хотелось.       Конечно, Нил взял с собой сумку, в которую можно было положить книги по возвращению, но в планах было провести остаток дня на острове, поэтому сейчас в этой сумке лежала пачка каких-то чипсов, крекеры, содовая и ещё какая-то бутылка.       Когда мальчики добрались до берега, Макс утих, но ворчать не перестал. Погода была теплая, какая она и должна быть летом. Многочисленные сосны и другие хвойные отбрасывали приятную тень, так что особо жарко им не было. Как и в доме Кэмпбелла. Там царила чуть-ли не идеальная температура.       В помещении, Нил старался не трогать ничего лишнего, он ведь не хотел повторения той ситуации с лабораторией. Но полок с книгами это не касалось. Заметив что-то интересное, он пытался взять книгу в руки, и у него иногда это получалось. А иногда нет. Некоторые книги просто не хотели поддаваться. Он тянул, и тянул, и несколько раз даже макс попробовал, но ничего не помогало. — Мы сейчас даже не в библиотеке, почему мы пытаемся достать эти книги? — сказал Макс — Наверняка все книги здесь, что-то типо тайных рычагов этого больного ублюдка, и только этот хер знает что они делают. — Да, наверное… — промямлил Нил — Тогда пошли дальше. И они пошли.       Как Макс и думал. В библиотеке все книги были доступны. Около 6 высоченных полок заставленных книгами с двух сторон, они напоминали стены. В конце огромной комнаты, между двумя рядами полок стоял деревянный стол и несколько различных кресел. Нил бросил сумку на стол, запрыгнул в кресло, которое казалось самым удобным (он не занимал и половины кресла, оно было огромным!), и откинулся на спинку: — Это рай! — Нил вдохнул запах книг и пыли. — Ботан. — коротко заключил Макс, и забрался в другое кресло поменьше. — - Делай свои штучки. — А ты что будешь делать? — - спросил Нил, спрыгивая с кресла и подходя к первой попавшейся полке, тут же беря книгу. А потом ещё одну, и ещё. — Ох, Нил. Благодаря тебе у меня есть целый день чтобы решить чем заняться, на этом проклятом острове!       Нил фыркнул, и Макс вздохнул. — Может найду Джаспера и проверю, чувствуют ли призраки боль. Или пороюсь в делишках Кэмпбелла. — Отлично Макс. Зови если что. — Нил уже снова сидел в кресле, и открывал первую книгу. Остальные лежали рядом на столе. — Ага.

***

      Нил не знал сколько прошло времени. Его глаза уже начинали болеть, а это означало что часа два он уже точно сидит. Мальчик запомнил страницу на которой остановился, потер глаза и встал с кресла. Он осмотрелся, и Макса в комнате не было. Пожав плечами, он подошел к столу и взяв сумку отправился посмотреть что там делает Макс и дать глазам отдохнуть. — Ма- акс, ты где? — крикнул он, выходя из комнаты. Хотя в доме и было темно от теней деревьев и малого количества окон, на улице было светло. Ответа не следовало. — Ты же не пытаешься меня напугать, да? — он уже не кричал, говорил громко. — Иди на улицу, ты, дерьма кусок! — прозвучал голос макса в тишине дома. Облегченно вздохнув, Нил поспешил к выходу и увидел сидящего в беседке и уткнувшегося в телефон Дэвида Макса. — Ты что возвращался в лагерь за телефоном? — сев рядом спросил Нил — Нет… Он все время был при мне. — Зная тебя, ты бы не возвращался за мной. — Я что, должен был оставить тебя на этом гребанном клочке земли без гребаной лодки, Нил? — выдохнул Макс — Тебе лучше быть благодарным! Сколько времени ты ещё планируешь тут провести? — Спасибо. Думаю, что до конца дня?       В ответ последовал страдальческий стон. — А ещё, думаю что там найдется пара занимательных книг и для тебя.

***

— А здесь холодновато, а? — снова начал говорить Макс, борясь с зевком. — Ага. — отвечал Нил, не отрывая взгляда от книги.       Они снова находились в библиотеке. Макс лежал на своем кресле так, как на креслах нормальные люди не лежат (на креслах не лежат), а книга, которую ему предложил Нил валялась на полу. Она была о каких-то пиратах или рыбаках, Максу было не интересно. — Нил, а время уже 7… — недовольно сказал Макс, переворачиваясь на бок. — Нас хватятся только через два дня… — — Почему ты такой ботан? — ещё через несколько минут прозвучал вопрос. -… — Нил?       Молчание не прекращалось, и Макс повернулся обратно.       Нил полулежал в своем огромном кресле, скатившись вниз. Его локти были широко расставлены и лежали на подлокотниках, а в руках все так же находилась книга. Нил спал. Мирно сопел, с виду в очень неудобной позе.       Ещё один страдальческий стон раздался в комнате, но на этот раз, он был гораздо тише. Макс полежал в тишине ещё с минутку. Ему и правда было холодно, так что он не представлял какого Нилу, в его кофте с короткими рукавами. — Нил ты дурак. — очень тихо       Он встал с кресла и подошел к другу, рассматривая его. Спустя ещё несколько минут, Макс уже сидел рядом с Нилом в этом огромном кресле, в котором до сих пор оставалось место. Макс убрал книгу на стол и сидел выше Нила, и положив свою голову на его волосы. Они были не самыми мягкими, но Макс чувствовал только то, насколько они удобные.       А Нил чувствовал, насколько Макс теплый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.