ID работы: 8712563

Пельмени и двое курильщиков

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был пасмурный вечер, почти 10. Макс стоял на балконе и курил. Прохладно. Даже зябко. Но ничего — докурит и пойдет обратно в комнату. «Пора бы уже бросить курить,» — подумал он не в первый раз. Но каждый раз буквально через день ситуация в жизни так ухудшалась, что покурить оставалось единственным выходом. Докурив, Макс вернулся в комнату. Внезапно предательски заурчал живот. А в холодильнике (очень не кстати) мышь сегодня с утра повесилась. Ну как, там был, конечно, кетчуп, лежал лук, но перспектива поесть вареного лука с кетчупом Максу не прельщала. С тех пор, как он расстался с девушкой, дома все было как-то уныло, и особенно уныло было в холодильнике. А менять это Максу было немножко лень. «Что ж, значит, пельмени, да? Опять? Когда ж ты начнешь питаться как человек?» — спросил себя Макс и неохотно начал одеваться на улицу. До магазина было идти всего минут пять, большой проблемой это не было, но на холоде становилось как-то неприятно. Он почти добежал до магазина — голод творит с людьми невообразимое. Отдел замороженных полуфабрикатов нашелся быстро. — О, скидка на пельмени! — произнесли сразу два голоса — мужской и женский. Макс повернул голову — девушка смотрела на него и улыбалась. «А она милая,» — подумал он. Ненакрашенная, в куртке поверх домашней одежды, с зелеными чуть растрепанными волосами — какой-то шарм в этом был. Он нагнулся над пельменями, сравнивая ценник и товары. То же сделала и девушка. По скидке оставалась единственная пачка. Макс уж было протянул к ней руку… и столкнулся с рукой девушки. — Ладно, берите Вы! — произнесла она спокойно. — Берите Вы, уступлю даме, — ответил Макс. Девушка благодарно улыбнулась и взяла пельмени. Макс все равно обычно брал другие. Он взял свои обычные, после чего решил прогуляться по магазину и купить еще хоть чего-то домой, хоть хлеба, сыра и чая. Потому что ну нельзя было жить с настолько пустым холодильником. И зачем ему вообще нужно было покупать лук? Закончив обход магазина, он направился на кассу, через полминуты подошла та девушка. Оплатив, Макс неспеша сложил продукты в сумку. Затем он вышел из магазина и остановился — то ли закурить хотелось, то ли девушку подождать, он даже сам не знал. Он достал сигарету и зажигалку и встал у входа. Через минуту вышла и девушка. Она приветливо улыбнулась Максу, затем обратилась к нему: — У вас сигареты не найдется? Очень хочется курить, а я свое дома оставила. Макс кивнул, протянул девушке сигарету и поджег ее. Девушка поблагодарила и затянулась. — Вам в какую сторону? — поинтересовался Макс. — Туда, — девушка указала в сторону дома Макса. — Какое совпадение, — усмехнулся он, — пойдемте? Девушка улыбнулась и молча кивнула, направляясь в сторону дома. — Я, кстати, Макс, — представился он, пока что даже понятия не имея, как продолжать диалог. А говорить с ней очень хотелось. — Я Марго. Так, за разговором о погоде и местных магазинах, они добрели до дома. Шли они минут десять и почему-то постоянно говорили, несмотря на бессмысленность обсуждения этих тем. — Я пришла, спасибо за компанию, — хотела уже попрощаться Марго. — А мне в следующий подъезд, — усмехнулся Макс, — может, еще по одной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.