ID работы: 8713106

Warmth (Теплота)

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 3 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер повзрослел. Эта мысль пронзает Тони совершенно неожиданно. Он просто, вдруг, в одночасье, замечает. Питер все тот же и, одновременно, совершенно другой. Питер все так же не затыкается ни на секунду - рассказывает про друзей-преподавателей-соседских кошек. Но из его речи ушли торопливость и подростковая экспрессия. Теперь она наполнена спокойной теплотой и мягкой насмешкой. Питер все так же таскает Тони еду, когда решает, что тот не ел слишком долго, но вместо пиццы и гамбургеров перед Тони неожиданно появляется мясное рагу и овощи. Достаточно вкусные для того, чтобы он ради них оторвался от работы. Питер все еще подает ему инструменты и с восхищением наблюдает за четкими, отточенными жестами. Но Тони вдруг осознает, что Питеру просто нравится процесс. Нравится сидеть на его столе и подавать инструменты, предугадывая, что понадобится на этот раз. Из этого действия ушло желание непременно быть полезным хоть в чем-то. Остались только спокойное любование и радость от проведенного вместе времени. Питер по прежнему ходит на патрулирования, но умудряется быть осторожным. Не менее продуктивным. Даже, не менее героичным. Но он учится думать, прежде чем бросаться в гущу событий. Тони горд и наконец спокоен. Из Питера ушла подростковая угловатость и стеснительность. Им на смену пришли плавная грация и сознание собственной привлекательности. Питер откидывает волосы со лба и позволяет им лежать в творческом беспорядке. Питер носит узкие джинсы и выглядит в них, как воплощение соблазна. От Питера веет спокойной уверенностью и силой. Питер больше не чувствует себя ни с того, ни с сего выигравшим в лотерею и оказавшимся допущенным в святилище. Питер чувствует себя ровно на своем месте. Тони ловит его за руку, когда Питер проходит мимо дивана, и целует в ладонь. Тони говорит «Выходи за меня» раньше, чем успевает подумать, что хотел бы сделать это красиво - с кольцом, закатом и лобстерами. Питер расплывается в широкой счастливой улыбке и говорит «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.