ID работы: 8713397

Яд иллюзий

Джен
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
      Зоруарк бежал.       Давно этому дивному существу не приходилось так долго бегать. Ещё, наверное, с тех пор, как он был маленьким непокорным Зоруа с голубым хохолком на лбу, такого же цвета бровями и кончиками лап, а его шерсть имела цвет ствола дерева.       Многие недолюбливали или даже ненавидели странного лисёнка. Даже его собственные сородичи. Все считали его странным, непонятным…       И потому опасным.       Лисёнок понял это достаточно рано. Конечно, как можно не понять чувства других, если ты чуть ли не прирождённый иллюзионист, который и играет на чувствах других.       Именно тогда в красных глазах лиса загорелось осознание ситуации…       И он просто сбежал.       Ведь когда тебя считают опасным, многи захотят от тебя просто избавиться.       Очень скоро выяснилось, что жить в лесу одному — очень и очень трудно. Нужно самому себе искать еду, самому искать себе убежище, а так же…       Самому отбиваться от врагов.       В лесу оказалось до безобразия много различных покемонов и людей, которые так и норовили или украсть еду (в случае первых), или поймать и хвастать диковинной животинкой (в случае вторых).       Именно тогда маленький Зоруа научился своей главной способности — перевоплощаться в тех, кого увидел. Он научился лгать и вводить в заблуждение, чтобы оставаться на свободе и в безопасности...       Но что мог маленький лисёнок противопоставить целому миру?       Так что в какой-то момент он тоже оказался пойман. Каким-то пацаном, который хотел подарить необычного покемона своей возлюбленной.       И в итоге таки подарил.       Его новая хозяйка была помешанной на красивых вещах и милых покемонах дурой. Конечно, среди его сокамандников были те, кто поддерживал хозяйку, но Зоруа таким не был.       Так что вскоре он снова сбежал, не выдержав сюсюканий хозяйки. Наслал на неё иллюзию, когда вся команда гуляла в лесу, будто в кустах спрятался милый покемон, а сам обернулся Чимчаром, схватил свой покебол и сбежал вместе с находкой.       Конечно, после этого он уничтожил свой «дом» и вновь оказался один на один с дикой природой.       Но, как считал юный иллюзионист, это было гораздо лучше, чем забота его первого тренера.       Не прошло и пары месяцев, как его вновь поймали.На этот раз это был помешанный на битвах парень.       Нет, не в том смысле, что он любил выставлять своих покемонов сражаться…       Чаще всего он сам сражался против покемонов. Но и своим воспитанникам давал такую возможность.       Тогда для маленького Зоруа раскрылся новый мир — мир битв и приключений, мир чести и силы, мир без изъянов…       Во всяком случае, так казалось поначалу.       Зоруа сражался, используя не силы, а ум; не бил в лоб, а заманивал в хорошо расставленные ловушки.       Конечно, его тренеру это не нравилось, и он пытался различными методами, как он говорил, «выбить дурь из твоей мохнатой головы». Сначала грубыми вроде тренировки «все против одного», позже — более тонкими и изящными, но от того ещё более болезненными.       В конце концов, он бросил эту затею. Вместе с покемоном. И ушёл.       Следующим и, как казалось, последним тренером уже не столь юного Зоруа стала девушка. Она была очень доброй и заботливой, она не требовала от своих покемонов выкладываться на полную, но и не позволяла им расслабляться почём зря.       Она была хорошей хозяйкой достаточно долгое время…       А потом Зоруа вырос. Он стал благородным большим лисом с не очень длинной сероватой шкуркой, без хвоста, но с очень большой и пышной гривой аж до земли.       И тогда он вновь почувствовал страх.       Но боялись его не покемоны — те смотрели на Зоруарка с восхищением или пониманием…       Его боялась его собственная хозяйка.       И она его отпустила. Лишь напоследок сказав, что боялась она его из-за его змеиных жёлтых глаз с зрачком щёлкой и гривы ядовитого фиолетового цвета с кровавыми прядями.       Зоруарк не расстроился. Зоруарк понял и, поблагодарив хозяйку, ушёл.       После этого он долго скитался по лесам. Сражался с покемонами и тренерами. Иногда даже позволял себя словить, чтоб снова сбежать…       Но в какой-то момент ему не повезло. А точнее, не повезло его новому тренеру. На него напал Нидокинг.       Зоруарк ничего не сделал. И не потому что не мог — да и что может маленький лис сделать против большого ящера? Зоруарк не хотел — его тренером оказался богатый папенькин сынок, возомнивший себя королём мира.       Но после этого всех его покемонов отправили в приют. Зоруарка с хищными глазами тоже.       Там он прожил замечательные несколько лет. Некоторые тренеры пытались его забрать, но, столкнувшись с хищными глазами покемона и ядовитыми волосами, пугались и уходили.       Но, как известно, всё хорошее однажды заканчивается.       Его взяла к себе первая хозяйка.       Взяла лишь для того, чтоб при первой же возможности его отпустить и спустить на него целую свору не очень доброжелательных покемонов. Часть из которых решила отыграться за прошлые обиды и начали обстреливать ядовитыми атаками.       Именно поэтому Зоруарк сейчас бежал.       Однако долго это продолжаться не могло — яд уже успел проникнуть в его организм и серьёзно ослаблял оный, к тому же создавая не самые приятные ощущения.       Наконец, силы покинули лиса, потому он просто упал на поляну. Однако он всё ещё оставался в сознании, дабы в крайнем случае отбить неожиданную атаку.       Потому Зоруарк очень удивился, когда рядом с его мордашкой положили три ягоды, которые помогли бы ему избавиться от яда и набраться сил перед следующей погоней.       Лис очень медленно поднял голову и увидел молодого паренька, лет эдак пятнадцати-шестнадцати с непослушными чёрными волосами и карими глазами.       — Если не хочешь попасться той даме, — сказал парень, — то быстрее ешь и убегай. Я её задержал, но это ненадолго.       И, пока странный человек не ушёл слишком далеко, Зоруарк быстро съел ягоды и побежал вслед за парнем.       Может, хоть теперь ему повезёт с тренером?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.