ID работы: 871378

Проект смерти.

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты уверен, что сработает? Вдруг он откажется, а? - Я уверен, Америка-сан... В дверь дома Брагинского постучались. Можно было, конечно, позвонить, но до звонка надо было еще дотянуться. Но Россия открыл дверь, наивно хлопая глазами. Гостей он не ждал, да и кому он нужен в середине ночи-то?.. - Привет, Россия!- как всегда бравурно начал Америка, буквально протаранивая русского, заставляя отойти от проема двери. Япония скользнул следом за Альфредом, закрывая за собой дверь. Россия недоуменно переводил взгляд с одного на другого. - Привет, Америка... Япония... Но что вам надо в моем доме так поздно?.. - Учиться никогда не поздно!- как-то не очень впопад заявил Америка, хватая русского за руку,- Пошли! Покажем кое-что. В гостиной, на большом столе, Америка разложил какие-то бумажки, чертежи, схемы и пояснения. Россия, удивленно моргая, обозревал все это богатство. - Но, Америка... Что это? - Это, Россия-сан, проект того, как сделать твой дом лучше!- вмешался Япония. Россия все же продолжал переводить недоуменный взгляд с одного на другого. В середине ночи он обычно соображал еще туже, чем обычно. Америка вздохнул и принялся объяснять. - С помощью этого ты, Россия, сможешь стать лучше и образованней. - Но я и так образованный!- возмутился Иван. Америка послушно кивнул. - А так ты станешь еще лучше. Япония и я придумали это. Вот смотри... Объяснения затянулись на несколько часов. В течении этих самых часов Америка и Япония старались втолковать не очень понятливому русскому о преимуществах своей системы, которая помогла бы ему стать лучше. Россия же никак не мог понять, чего это его два почти самый серьезных врага стараются сделать его лучше. Но послушно слушал и задавал вопросы. - Америка, ты говоришь про детей... А куда мы денем взрослых? И старых людей? - Да зачем они тебе, Россия!?- воскликнул Америка, потрясая планом какого-то здания,- Вот на тебя когда-нибудь ругались бабушки у подъездов? - Ну...- задумался Иван,- Да. - Вот видишь! Они только мешаются! Сошлем их куда-нибудь по пансионатам, пусть там свой век доживают. Дети ведь цветы жизни!- и Россия продолжал послушно слушать все то, что ему объясняли. Вскоре стало вставать солнце, но никто из троицы этого не заметил. Россия любопытными глазами смотрел на чертежи и планы американца и японца, искреннее недоумевая, как это у них выходит строить такие далеко идущие и красивые планы. - Но... Если дети будут сидеть за компьютерами, они же никогда не увидят природы,- рискнул он все-таки возразить, когда читал о строительстве специальных школ для детей, где все можно будет делать с помощью Интернета и компьютера, даже не выходя из здания. - И зачем!? Зачем им эта природа, когда Интернет... Интернет заменит им природу и жизнь вообще!- широко жестикулируя, стал доказывать свою мысль американец. Иван нахмурился. - А разве это не... - Нет, конечно!- тут же поспешил вмешаться Япония,- Ведь они могут гулять когда захотят. Отвлекутся от игр и переписки, от своих блогов и форумов, и пойдут гулять,- Россия еще немного поморщился, но потом снова улыбнулся и кивнул. Он неизгладимо верил в то, что его народ сможет перебороть влияние компьютера и выйти на природу. Прошел уже час, как Япония заменил чуток охрипшего от ораторства Америку, и стал рассказывать сам. - Япония, но зачем внедрять в людей чипы?.. Разве это не больно?- наивно поинтересовался Россия. - Нет, конечно, Россия-сан. Зато человек уже будет обладать какими-нибудь навыками и иметь идеальный характер! - А-а... Ну тогда ладно,- послушно кивнул Россия, продолжая слушать. Утро уже вступило в свои права, когда ораторы просвещения закончили. Россия улыбнулся. - У вас очень сложный план. Очень долго надо будет исполнять... - А мы тебе поможем, Россия!- одновременно сказали Япония и Америка. Тот радостно улыбнулся своим новоявленным "друзьям". - Спасибо. Вы заберете с собой это? - Нет, оставь себе! Почитаешь на досуге, может еще чего придумаешь... Но если что, обращайся,- они встали из-за стола и направились к выходу. Россия окликнул их. - Но вы... Вы так много сделали для меня. Может, я тоже чем-нибудь вам помогу? - О, нет, Россия, не надо,- улыбнулся Америка: "Мы свое попозже заберем..."- пронеслось в мыслях у американца, но вслух он ничего не сказал. Иван радостно кивнул и сел изучать листки, исписанные на трех языках. Гости вышли на морозную и свежую улицу. Было уже часов девять утра, люди медленно плелись на работу. Тут и там мелькали дети, бегущие в школу. Америка радостно улыбнулся, вздохнул полной грудью. - А теперь, Япония, надо лишь подождать... И все это будет наше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.