ID работы: 871380

Маленький чертенок.

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Юкими:

Настройки текста
Я подозревал, что ты ребенок со своими большими и непокорными тараканами неизвестного происхождения. Но я, хвастаясь перед тобой новым ноутбуком, никак не мог предположить, что ты с ним сделаешь. - Паренек! Смотри, я новый ноут купил, с гонорарных денег! Теперь у нас не будет виснуть тот старый раритет. Я так рад! – заходя в дом, начал рассказывать я. Ты сидел на диване, немного завернувшись в одеяло и чуть-чуть дрожал. Неудивительно, ведь совсем недавно твой организм решил наверстать задержку в развитии. За каких-то пару дней кости вытягивались, мышцы рвались, клетки делились с бешеной скоростью. Тогда Ки в организме носителя Киры будто обезумело и то, что я увидел, было не человеком, а монстром. После трех суток, когда организм прекратил себя регулировать, я даже начал бояться его… груду костей, обтянутых кожей. С того момента уже прошло около недели, и мальчишка уже смог немного окрепнуть из-за постойной кормежки, которую мы с сестрой ему устраивали. Но, даже не смотря на это, ребенок все еще слишком слаб для заданий, поэтому сейчас все, что он делает - так это ест и спит. Он ведет себя прямо как анаконда! - Ну, и чего ты от меня хочешь? – выныривая из воспоминаний, я натыкаюсь на протянутую руку с ножницами. В эти дни его тело стремительно развивалось и волосы стали доставать ему до лопаток. Хоть он и продолжал молчать, я понял его просьбу. - Давай завтра подстригу, а то сегодня после всей работы в обычном мире и мире Набари я немного подустал. Если так хочешь, могу и сейчас тебя подстричь, но если будет криво – я не виноват. Ребенок откладываешь ножницы в сторону, принимая наиболее лучшее решение. - Возьми лучше в ноуте в игры поиграй, а я пока с ужином разберусь, - отдаю ему ноутбук, совершенно не думая о возможных последствиях. На кухне я быстро разогрел заранее приготовленное сестрой рагу с овощами. Крутясь у плиты, я слышал, как паренек куда-то ходил, как будто что-то искал. Скорее всего, свои таблетки, поэтому я не обращал внимания на его перемещения. Разложив готовый ужин по тарелкам и поставив на поднос, я отправился в гостиную. Однако хорошо, что у меня неплохая выдержка и координация. - Ты что натворил? Зайдя в комнату, я увидел как идеально, болтик к болтику, кнопочка к кнопочке, лежал мой ноутбук. Разобранный по деталям. Этот щенок, которого меня заставили приютить, как ни в чем не бывало, рассматривал выкрученный дисковод. Он настолько увлекся своим занятием, что, казалось, не заметил меня. - Что ты натворил? – вновь спросил его я. Первый шок с удивлением уже прошел, осталась лишь злость. - Я могу понять, как все устроено, немного попользовавшись вещью, - впервые тихо отвечаешь ты мне, откладывая дисковод и отвертку в аккуратную кучу «конструктор-компьютер». - Но попользовался бы! Так разбирать-то зачем? – не унимался я. - Мне было интересно, - заправив за ухо прядь длинных волос, ты оборачиваешься и забираешь свою тарелку с подноса. - Спасибо. Итадакимас, - и начинаешь заглатывать еду, не пережевывая. Немного успокоившись, я присел за стол старого компьютера, тоже начиная поедать ужин. - Ты сможешь его снова собрать? – оборачиваюсь и вижу кивок парня. Надо будет имя ему дать, что ли?.. Хоть лидер и сказал мне, что в имени нет нужды, но трудно обращаться к человеку, если ты не можешь его окликнуть. Но если подумать, возможно, давать имя умирающему не самая лучшая в мире идея. Хотя у меня уже есть один подходящий вариант – шкода! (шкодливый). - Паренек, собери мне заново ноут, мне надо бы статейку напечатать для обыкновенного мира, - выныривая из своих размышлений. Он сидит на диване, смотря на «конструктор-компьютер». Его взгляд, и выражение лица как всегда отстраненные, опечаленные. Паренек берет в руку отвертку (видимо, ее он и искал, когда я был на кухне), собирает вместе какие-то детали. И, когда уже можно понять, что было изначально, он говорит: - Мне лень… - и откладывает все в сторону. Чуть не подавившись, я вспрыгиваю с кресла: - Что? Разобрать было не лень, а собрать лень!? А ну быстро все собрал, или я не знаю, что я с тобой сделаю! Но этот паренек молчит, ложится на диван и укрывается одеялом с головой. Смотря на это чересчур детское поведение, я обессилено сажусь назад. - Чтоб завтра с утра он был собран! – на этом наш диалог на сегодня заканчивается, и, собрав тарелки, я ухожу. Самому желательно сегодня выспаться, ибо завтра встреча с лидером. Утром, на рабочем столе, я увидел собранный ноутбук – значит, парнишка ответственный. Проверил его, все работает, как и должно. Сам парень сидел на полу перед окном, что было для него привычно, но он опять что-то делал… А делал он… - Ты, чертовый ребенок! Мой телефон! Я точно дам ему имя – «Шкода»!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.