ID работы: 8717312

Ниточки и котята

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юра проглотил смешок, крутанулся на стуле и хлебнул остывший чай. Подпёр подбородок ладонью и растянул губы в улыбке.       — У тебя ещё ничего не затекло, ты хоть дышишь?       — Тихо! — шикнула Мила и опустила руку, дотрагиваясь до тёмных волос самыми кончиками пальцев. Казалось, её аж током прошибло. На щеках заиграл тоненький розовато-яблочный румянец, губы умилительно дрогнули.       Юра опять едва сдержал смешок, игриво укусил себя за подушечку пальца. Было забавно наблюдать. Милка сидела ровно, боялась пошевелиться и разбудить уставшего после длительного перелёта Отабека. Собственно, тот мог бы отдохнуть, но настоял на долгожданной встрече с друзьями. Очень старался выглядеть бодрым, не зевать и ловить каждую выпавшую фразу, а потом отключился, что-то одновременно бормоча в попытке поддержать беседу. Бедняга. Юра с улыбкой заговорщика хлюпнул чаем.       — Можно я вас сфоткаю?       Если бы у Милы под рукой была подушка, она бы полетела в Юру, но вместо этого ему пригрозили аккуратным длинным ногтем указательного пальца с чуть облезшим на кончике лаком, резанули в воздухе, указывая на горло. Угрожает, ведьма рыжая.       У Отабека красиво трепетали ресницы во сне. Они у него были длинные и угольно-чёрные. Маленькие пернатые. Ноздри чуть раздувались, а на лбу появлялись тонкие морщинки. Мила наконец запустила пальцы смелее и начала массировать голову, светясь при этом, будто тискала маленького щеночка. Дорвалась.       Рядом вертелся Потя, трещал коготками по паркету, вертел толстым хвостом и думал, куда бы ему пристроиться. Отабек занял колени, на которых эта пушистая туша не отказалась бы поваляться. Уж слишком заманчиво выглядели Милкины тёмные брюки.       — Кс-кс-кс, иди ко мне, разбиваемся на любовные парочки. Я несу бремя преданного кошатника.       — Юра, ты можешь помолчать? Подай мне вон чашку.       — Не могу, мне скучно.       Юра лениво потянулся, в спине хрустнуло, чашка легла в ладонь холодным керамическим боком. Купил набор простых белых, с котом, медведем и лисой. Всё атмосферно, всё символично, для любимой компании.       Чай был травяной, без сахара, практически безвкусный, но именно сейчас они за что-то любили его и пили с удовольствием. Мила оставляла розовый полумесяц губ на белой стенке и опасно ставила чашку на подлокотник дивана.       Потя оказался ужасным предателем. Прыгнул на диван, потоптался, крутанулся и улёгся Отабеку на бедро, повернулся ко всем меховой округлой попой, стал похож на пышную хлебную буханку. Теперь им точно не встать, пока на вершине его меховое величество.       Из-за окна в комнату ползло персиковое солнце. У Юры в голове были фруктовые дачные сады и зеленеющие рассады от вида летнего заката. Сейчас бы выйти на улицу, посидеть в сквере, но куда эти двое без него, совсем ведь не могут найти ниточки для соприкосновения, хотя и очень хотят. Слепые котята. Вертятся, тыкаются мокрыми носами, перебирают слабыми лапками, путаются на дорожке.       Отабек зашевелился, уткнулся носом в штанину, чуть потёрся, сильно втянул воздух и моргнул, прищурился.       — Утречка, соня. — Юра помахал, растопырив пальцы веером.       Мила хлюпнула чаем, хохотнула, чуть дёрнув коленкой. Юра глотнул свой. Отабек приподнял голову, медленно переваривая окружение и восстанавливая бодрый поток мыслей.       — Потьку не скинь. А то обижаться будет.       Растрёпанный и растерянный, Отабек выглядел забавно, особенно, когда понял, что лежал у Милы на коленях. Смущённый Бека — то ещё зрелище. Губы поджались, брови поползли вверх, на щеках зацвели маки. Потю он всё-таки скинул, за что получил неодобрительный «мяв». А Мила едва не опрокинула чашку от резкого движения.       — Прости, я не заметил, как уснул. Тебе, наверное, было неудобно. Ты бы разбудила.       Мила заулыбалась и замахала руками. Глаза блестели. От солнца, наверное. Много его в комнату пролилось. Миле шло солнце, веснушки на носу становились ярче, и волосы ловили бегающих по стенам зайчиков. А ещё странно было видеть Отабека таким незащищённо-мягким. Он сел рядом, прочистил горло, зачесал пальцами волосы, руки ходили туда-сюда, будто не знали, куда себя деть.       — Не бери в голову, я не против. Выспался?       — Ага.       — Ты на плече захрапел. Мила сама на коленки тебя уложила. Не засахарьте мне квартиру, сладкая парочка.       — Юра!       Персики на её щеках стали розоветь. Отабек чуть приподнял уголки губ и потянулся к своей чашке, глотнул, глядя на Милкины сливовые глаза, залип.       Потя требовательно постучал лапой по ноге. Юра взял его под пузо и усадил на колени, почесал между ушами. Поте тоже солнце шло, на белых боках, блестящем носике и становившейся цвета шоколада шерсти на хвосте. Хороший котик, за него в груди не чешется, что отдалится.       Юра отвлёкся. Голубки уже ворковали. Отабек жевал подсохшие ломтики яблока из тарелки и смешно прятал мякоть за щёки при разговоре. Мила стёрла помаду салфеткой и залпом выпила чай из кружки с медведем.       — Мы тут лишние, Потенька. Пора собирать сумку и искать одинокую лавочку в сквере под грушей.       Кот в ответ тыкнулся мокрым носом в ладонь и защекотал усами.       — Ну что ты говоришь. — Отабек глянул тепло, похлопал рядом по дивану, мол, перебирайся к нам, чего как не родной.       — Не будь ворчуном, Юрка, мы же собрались заняться выпечкой, кто нас учить будет? — важно отметила Мила и тяжело облокотилась на плечи, стоило только плюхнуться рядом, хлопнула по спине и помяла шёрстку Поте, переехавшему со стула вместе с хозяином.       Из горла вырвался тонкий выдох, какой-то свободный и радостный.       — Ох, ладно, куда же вы без меня. Все выспались, можно и сладким побаловаться. Стану сегодня вашим гуру в постижении тайн кулинарии.       Мила весело закивала, тряся рыжей копной. Отабек улыбнулся более явно, чем обычно. Юра даже не знал, что его губы могли так растягиваться.       На кухне Мила смеялась и выскребала муку из волос, покрывающую её инеем. Отабек, смешно высунув кончик языка, напряжённо выкладывал изюм, будто это что-то тонкое и требующее особого внимания в обращении, всё должно быть равномерно, так вкуснее. Потом они вместе лепили динозавриков из остатков теста, Мила давала им забавные имена, а Отабек дырявил отверстия для глаз зубочистками. Юра руководил процессом, сидя на стуле, как на троне, и называл этих двоих неисправимыми рукожопами.       Когда сладости отправились в духовку, Отабек коснулся губ Милы, та положила руку ему на плечо. Наверное, по нему тут же потекло тепло. Как от солнца. Юра не прятался, расплылся в улыбке и подбадривающе поднял большой палец вверх за спиной Милы, получил в ответ благодарный взгляд. Наверное, не стоило им мешать. Котята нашли друг друга, поймали ниточку. Целую лозу виноградную. Сами. В неё и завернуться можно и гнездо внутри свить. Хорошо, что поймали. И Юриного присутствия не боялись, доверяли, что очень грело.       — Всё-всё, налюбились, хватит сосаться, а то выпечка сгорит.       Мила отстранилась и надулась. Не злилась, по глазам видно. Юра прошёл мимо, тыкнул её в щеку, изо рта с громким «буп» вырвался воздух. Прокатился смех. Отабек шумно расставил чашки, плеснул кипятка. У них ещё был фильм и видеоигры, спать никто не планировал.       В груди всё ещё немного копошилось. Всё изменится в жизни новой парочки так или иначе, но никто не собирался отрезать от этих отношений крепкие ниточки дружбы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.