ID работы: 8717369

Я всё еще тебя люблю

Гет
R
Завершён
111
автор
Кайрель бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

— Ну всё, я домой, — бубнит недовольный Нино, пробираясь через толпу навязчивых стриптизерш. Адриан смеется и, раскинув руки на спинке диванчика, наслаждается, когда одна из полуголых девиц садится к нему на колени широко раздвинув ноги. Ляйф качает головой и, оставляя на столике деньги за виски, отправляется домой, где его ждет Алья.

***

Адриан приходит домой под утро, его девушка еще спит и даже не шелохнется от громкого хлопка двери. Адриан Агрест с ненавистью смотрит на иссиня-черные волосы, взлохмаченные от сна. Мужчина плюхается на кровать рядом и укутывается в одеяло, своё одеяло, ибо оно у каждого своё. К вечеру было не избежать разговора по душам. Адриан покусывает губы и, покачиваясь то вперед то назад, нервно отсчитывает время. — Адриан, ты ничего не хочешь мне объяснить? — спрашивает девушка как всегда выдержанно, тряся его белой рубашкой со следами красной помады, что оставили его ночные разовые шлюхи. — Хочу. Я тебя не люблю. Более того, я тебя уже видеть не могу! — срывается под конец Агрест и наконец поворачивается, — Ты всё сама знаешь, Кагами. Последняя фраза звучит с нотками отчаяния. Он не хотел ее мучить, но так получилось. Ему было жаль только одного, что он не сделал этого раньше.

***

Нуар перепрыгивает с одной крыши на другую, в надежде встретить хоть еще одного себе подобного. Где-то вдалеке видит нежившихся Карапаса и Рену. — Привет, ребята! — с наигранным дружелюбием приветствует своих напарников Кот. Карапас жмет ему руку, а Рена строит недовольную гримасу, Нуар её... бесит. — Ты сегодня патрулируешь один? — для вежливости спрашивает Нино, ему больше хотелось бы побыть со своей лисичкой, а не выслушивать нытье нахального Кота, который отчасти напоминает ему Адриана. — Как всегда, моя Леди не удостаивает меня вниманием, — неловкую паузу нарушает присвист Кота, который замечает вдалеке яркую красную фигуру. Этого было достаточно. — Даже не попрощался, — ворчит Рена, и наблюдает вместе с Карапасом, как Нуар мчится за красной точкой, словно кот за лазерной указкой. — Ну вот Миледи, я тебя и догнал, — радостно сообщает Кот, но героиня даже не улыбнулась своему напарнику. Еще пара попыток завязать разговор и Леди сдается, останавливаясь на одной из попутных крыш. — Здравствуй, Нуар. Нам лучше закончить патруль до одиннадцати, потому что героям тоже иногда нужно спать, — говорит ЛедиБаг с полной серьезностью, терпя шутливые отговорки напарника. — Ладно-ладно, я понял, — поднимает руки вверх Нуар, сдаваясь и отступает. Кажется Леди сегодня не в духе.

***

Адриан мысленно душит свою напарницу. Она разбила его сердце, растоптала. Боль, которую он испытал невозможно передать. Даже предательство отца, что скрывал от него мать и каждую ночь взывал к темным крыльям — не сравнится с отказом ЛедиБаг. Она сделала это мягко, нежно, со слезами на глазах. «Нуар, прости. Я не могу ответить на твои чувства, мне жаль, но в моем сердце есть место только для одного. И ты не представляешь как бы я хотела, занять его другим, но не получается. Прости.» В тот вечер всё на что хватило Нуара — молча кивнуть и вымученно улыбнуться.

***

Зеленые глаза снова затуманивает серый дым. Адриан Агрест самый богатый, самый красивый и самая худшая сволочь. — Ты снова нажрался, может уже хватит?! — Плагг ворчит на нерадивого парня и самостоятельно достает себе из личного шкафа большой кусок камамбера. — Ты снова жрешь! Может уже хватит? —  передразнивает Адриан, на что квами только фыркает и со злостным прищуром достает еще один кусок, больше предыдущего. Адриан Агрест вновь сделал затяжку и под расплывающиеся в воздухе ядовитые клубы дыма думал, когда же он успел стать той мразью, которая уничтожила Маринетт.

***

Маринетт всегда была рядом. Адриан плакался ей о бездушном отце, скорбил вместе с ней по матери и страдал от безответной любви. Кот Нуар ревел на балконе Маринетт от холодности его Леди и заедал свой стресс приготовленными специально для него круасанами. Маринетт не хотела давать Коту надежду, поэтому все общение свела к своей гражданской личности. как Маринетт она его не интересовала, поэтому девушка с легкостью гладила Кота по его взъерошенным волосам и убирала с глаз слезинки. В особых случаях даже слизывала соленые ручейки с его глаз губами. Ему это помогало успокоиться, а ей усмирить свою совесть. Маринетт умирала. Каждый день по чуть-чуть. Ведь каждый день её «лучший друг» Адриан Агрест втаптывал её любовь очень глубоко в землю. — Маринетт! — окрикнул Адриан идущую по улице девушку, - Привет, куда ты идешь? — Привет Адриан, решила немного прогуляться. А ты? — каждый раз ее сердце бешено стучало рядом с ним, но он не замечал ничего, продолжая улыбаться своей идиотской красивой улыбкой. — У меня есть очень важное дело. Маринетт, может ты мне поможешь? — Конечно, — она мысленно вновь дала себе оплеуху. Ни одна его просьба не заканчивалась для нее хорошо. И в этот раз снова резануло по-больному. — Хотел посмотреть подарок для Кагами, завтра ее день рождения. Может поможешь? — Д-да, пойдем в торговый центр? — Маринетт усмехнулась сама себе, роль хорошей подруги ей удавалось на десять из десяти. — Угу, хотя… — Адриан посмотрел куда-то вдаль, Маринетт тоже хотела обернуться, но парень перехватил ее плечо, — Вот держи, здесь хватит на любой подарок, выбери на свой вкус, а мне надо срочно уехать, совсем забыл, Натали просила провести какие-то важные переговоры. Агрест сунул карточку в руки и махнув рукой убежал в неизвестном направлении. Но Маринетт была бы не Маринетт, если бы не увидела машущую вдалеке блондинку. Очередная фанатка. Маринетт посетило двоякое чувство. С одной стороны она злорадствовала его изменам Кагами, а с другой, ей до боли было жаль, что он это делал не с ней.

***

Адриан Агрест был худшим воплощением гражданской личности супер героя. Плагг лишь усмехался, смотря, как его подопечный скатывается вниз, ибо в конце концов, он достигнет конца склона. Единственную, кого было жалко квами, так это Кагами. Она была ни при чем. Это Адриан допустил их отношения, он безответственно смахнул все на то, что никогда ее не любил. Это Агрест обошелся с ней, как с разменной монетой, хотя она ею и была. И Плагг был рад, когда однажды, вернувшись с патруля Адриан застал наполовину пустые шкафы и разбитую вдребезги статуэтку ЛедиБаг. Цуруги ушла, молча. Маринетт любила этого придурка, болезненно, безответно, самоуничтожающе, поэтому Плагг её не жалел. Он называл её ласково девочкой, хотя подразумевал «дура». Ему даже совсем не хотелось, чтобы она будучи ЛедиБаг обратила внимание на Нуара, и он всячески отодвигал своего подопечного от мысли, что Маринетт — девушка. Потому что боялся, что он ее сломает. Но даже Плагг не всесилен. — Эй, Плагг, мне так всё осточертело. — Что именно? Твой виски, который ты лакаешь словно молоко каждый вечер? Или может быть одиночество, которое разбавляешь случайными спутницами? — Я хочу, чтобы меня любили. — Если тебе станет легче, то я тебя люблю, — Плагг на полном серьезе подлетел к Адриану и чмокнул в нос. — Это не то, — уныло отозвался Агрест, продолжая потягивать крепкий алкоголь из стакана. — Ну тогда иди к ней, — Плагг махнул в сторону маленького фото в рамке, что стояло на комоде. На нем Адриан и Маринетт, кажется около трех лет назад, вместе. — Пфф, — выдохнул Агрест и чуть не засмеялся. Уж к кому, а к ней — в последнюю очередь.

***

Адриан отодвигал Маринетт от себя, оставляя её во френдзоне, большее он ей дать не мог. Его всё больше бесила глупая, «навсёготоваярадинего» Дюпен-Чен. Цуруги его любила, но не так. Она была взрослой, умной, самодостаточной в их отношениях. Да, Кагами терпела его выходки, но с каждым разом её сердце холодело. У Дюпен-Чен — оно только распалялось. Адриан же не замечал боли в ее глазах, просто не хотел. — Садись, я тебя прокачу, — Адриан, остановившись около дома Дюпен-Чен, распахнул перед Маринетт дверь нового шикарного и дорогого автомобиля. — Ты что купил новую машину? — с удивлением и укором спросила девушка, но всё равно села в автомобиль. — Да, брось, не смотри на меня так, подумаешь пару месяцев никуда не поеду отдыхать, зато смотри сколько в ней лошадок! — Адриан разогнался, несмотря на ворчание Дюпен-Чен, но когда девушка начала уже ругаться всё-таки сбавил скорость. — Ого какие люди! — воскликнул Адриан притормозив у обочины. Блондинка с идеально уложенными волосами уже заценивающе обошла машину. — Привет Адри, прокатишь? — Буржуа, проигнорировав Маринетт, распахнула дверь соседнего с водителем места, но поймав непонимающий взгляд своих бывших одноклассников добавила, — Меня укачивает сзади. Маринетт не уступила Хлое, но Адриану она перечить не смогла, покорно пересев назад. Хлоя на удивление всю дорогу молчала, иногда рассказывая Агресту про свои вечеринки, Адриан же шутил не умолкая, чем веселил двух девушек. — Слышал, сегодня туса на Гринке, поехали? — Хлоя показала Адриану картинку с телефона, где сотня полуголых людей зажигала на шикарном пляже. — Отличная идея, только завезем Маринетт домой, ответил парень и выкрутил руль. Дюпен-Чен не сдержалась, хлопнула дверью его машины напоследок так, что у Адриана дрогнуло сердце, не за девушку конечно же. — Адриан, зачем ты так? — Буржуа было насрать на чувства Маринетт, ей был интересен мотив Адриана. — Ей не место там, она слишком приличная для такого.

***

— Ты не в себе, — твердил Плагг пытаясь достучаться до затуманенных алкоголем и ненавистью мозгов Адриана. Но Нуар мчался по крышам, чтобы вновь увидеть свою Леди, маячок которой, почему-то был на одном месте. Леди сидела на краю крыши, болтая ногами с высоты двухсот метров. — Миледи, добрый вечер, — Кот сделал неудачный реверанс, но она даже не обернулась, — Ты опять молчишь, моя Леди. — Прости, Кот, я не в настро… — Ты всегда не в настроении! Когда оно у тебя было?! — закричал Нуар, всё-таки заставив ЛедиБаг обернуться, — Ты хоть раз бы заметила моё настроение?! — Кот… — Я ненавижу тебя! — Нуар спрыгнул с крыши, оставив Леди одну. У героини удвоилась паршивость настроения.

***

Маринетт вздрогнула, когда окно ее спальни буквально вышибло. Девушка подбежала к оступившемуся и свалившемуся на пол герою, но вместо благодарности была резко зажата в углу. — Нуар, что ты делаешь?! — дрожащим голосом спросила Маринетт, ибо уже видела, как кошачьи глаза почернели от расширенных зрачков. — Разве ты не этого хотела? — спросил Кот, медленно проводя языком по ее шее. — Пусти, Нуар! — Заткнись! Хотя можешь покричать, так даже интереснее, — одним рывком он закинул ее на кровать и уже забрался под короткие пижамные шорты. Маринетт задыхалась от страха и собственного бессилия, не могла ни кричать ни плакать. Внезапно всё прекратилось, светлая мысль о том, что Нуар одумался тут же покинула голову Дюпен-Чен, когда она увидела кривую ухмылку на губах напарника. — Как же я сразу не догадался! «Не смей!» — кричал в голове Плагг, но чудесным силам даже он не подвластен, с неохотой медленно снимая трансформацию с Агреста, Плагг уже чувствовал ужас в глазах девушки. Маринетт молчала, и наверное, могла бы еще несколько часов ошарашенно сопоставлять двух, как ей казалось совершенно разных людей. Но Адриан продолжил, начатое Котом. — Нет, Адриан, перестань! — резко пресекла все поползновения Маринетт, но почувствовав сопротивление и грубую силу, вновь запаниковала. — Не строй из себя овечку, ты давно этого хочешь, Маринетт, — его губы жадно захватывают кожу до боли, а руки крепко сжимают ее запястья. «Дзынь» — Маринетт зажмуривается от летящих осколков, а потом ощущает всю тяжесть тела Агреста. — Так-то лучше, — подытоживает Плагг потирая крошечные ручки, Тикки же бросается к Маринетт. Как они вдвоем дотащили огромный кувшин остается загадкой, но девушка им благодарна.

***

Адриан потерял ту единственную, что была готова быть с ним, ту, которая любила его несмотря на его гнилую сущность. Он успокаивал себя тем, что чудовище в нем проснулось от сильной и безответной любви к ЛедиБаг. Вот если бы она ответила на его чувства всё было бы иначе, рассуждал Агрест. Но всё становилось только хуже. И Плагг думал, где же тот чертов конец? Адриан не видел Маринетт около полугода, с того случая, когда он проснулся у нее дома. Плаггу он доверял, и хоть черный котенок расписал всё в красках, Адриан сомневался… Всё ли так на самом деле. — Плагг, ты точно не врешь? — Говорю тебе в сотый раз, не трогай ее, у нее всё нормально. — Но я должен хотя бы извиниться? — Нет, ничего не надо, глупый, как же ты не поймешь, ей ничего не надо. С нее хватит. Адриан устало выдохнул. Маринетт засела в его голове так крепко, что скоро будет ему сниться каждую ночь. Хотя это и так уже произошло. Чувство вины не отпускало, оно не было новым, но впервые за долгие годы ощущалось так остро. Хуже всего было то, что Плагг убеждал его, что она простила. Это было отвратительно. Ужасная Дюпен-Чен. Ее прощение и снисхождение резали Адриана живьем. Ему было бы проще, заяви она на него в полицию, отомстила бы, открыв Парижу его личность, просто дала бы по башке — и то было бы лучше.

***

Нуар неторопливо добирался до места побоища. Новый злодей был подвержен влиянию заблудившейся акумы, которая хранила в себе остаточный сгусток темной энергии. Герои, видимо, давно не сталкивались с такими противниками, потому как Рена уже была изрядно потрепана, Карапас уже истратил всю энергию, и вот-вот перевоплотится обратно, а Леди всё еще отчаянно отражает атаки. Нуар прищурился, акуманизированный стрелял холодным оружием, ножи вылетали словно со всех сторон. Но с его бурой кожей сливался небольшой кулон, который мог заметить только Нуар со своим зрением. — Эй, может покажешь на что ты способен? — Кот Нуар вызвал атаку на себя, целенаправленно уводя противника от остальных, Леди мгновенно поняла план и уже была на готове. — Отличная работа! — стукнулись кулаками трое героев. — А где ЛедиБаг? — Рена осмотрелась, но ни на одной из крыш не заметила героиню в красном. Маринетт закидывала йо-йо мчась со скоростью, с какой не гналась за акумами. Она бежала сама от себя. Ей было сложно поверить, но стоило вновь увидеть его и все медитации Тикки, походы к психологу и саморазуверенье — шли коту под хвост. Ее сердце вновь бешено стучало. Трансформация слетела в самый неподходящий момент, до следующего здания оставался всего какой-то метр, но Леди забыла о своей дырке в боку, что резко заныла без костюма. Девушка полетела вниз, и зажмурившись уже готова была к глухому удару, но услышала тихое и взволнованное: «Успел».

***

Сказать друг другу было нечего. Маринетт силилась, чтобы не упасть прямо тут от переизбытка чувств, а Нуар был слишком поражен открытием, чтобы сказать что-то дельное. Она попыталась выбраться из объятий, но он не отпустил. Еще раз взглянув в его зеленые глаза, Маринетт словно молила о пощаде. «Я всё еще тебя люблю» — пронеслось в ее голове. — Я всё еще тебя люблю, — нарушил молчание Нуар, прижав ее к себе еще сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.