ID работы: 8717422

Love and War

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Mar56 бета
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
Все знают легенду, в которой рассказывается, как появились первые вампиры на Земле. «Она воззвала к солнцу для жизни, и древнему белому дубу, для бессмертия. В ту же ночь, отец дал своим детям вино с кровью, а затем пронзил мечом их сердца.» Но, что будет, если история кое-что скрыла от всех? Что если не только Майклсоны были первыми вампирами?

***

Мистик-Фоллс

10 век

По лесу шла девушка невиданной красоты. Ее черные волнистые волосы развивались на ветру, а сама девушка искала что-то, постоянно глядя по сторонам. Возможно, кого-то. И похоже она нашла, то что искала. За толстым деревом, на земле сидел мальчик. Он плакал, и прятал свои руки. Девушка присела и взяла руки мальчика в свои бледные, горячие, тонкие руки, и с нежностью посмотрела на него. — Никлаус, что ты здесь делаешь? Маленький Клаус стал плакать еще больше. Его руки теперь буквально горели, ведь ладони красавицы были, как из огня. Девушка это поняла, и стала осторожно дуть на красные руки мальчика. На ее глаза попали многие деревянных заноз на обеих руках. От этого, красавица вздохнула, и начала аккуратно вынимать деревянные колючки с хрупких рук ребенка, не забывая дуть на них. Через некоторое время, все занозы были на земле, а сама девушка достала бутыль с водой, и надорвала немного ткани из своего платья. Обмакнув в воду кусочек, красавица осторожно поднесла к руке Ника. — За что он так с тобой? — Голос девушки был полон боли. Она не хотела, и не могла смотреть на то, как его отец постоянно бьет его. Она заметила, что Клаус молчит. — Ник, ты можешь мне все рассказать, как никому не расскажу. Даю слово. Мальчик поднял глаза на брюнетку. От ветра, ее волосы как будто жили своей жизнью, а ее глаза казались золотыми на солнце. Говорят, что карие глаза- это примитивно и некрасиво. Посмотрите на эту красавицу, и забудьте эти слова. — Он хочет сделать из меня мужчину, Лилит. На самом деле, Ник сам не хотел говорить брюнетке причину. Он этого стеснялся. Мальчик хотел выглядеть настоящим мужчиной в ее глазах. Поэтому и молчал. Однако, такой ответ не устроил девушку. Брюнетка села на землю около Клауса, и взяла его детское лицо в руки. Ей просто надо знать, за что Майкл снова бьет своего сына. Только и всего. Глаза девушки встретились с глазами мальчика. Он не мог отвести взгляда от нее. Ее красота гипнотизировала, хотелось рассказать ей абсолютно все. — Ник, мальчик мой, скажи, почему твой отец тебя побил? Скажи, какое твое сокровенное желание? — Клаус замер. Только ее глаза, и мелодичный голос, что так прекрасно звучал в ушах. — Он побил меня, за то, что я делал себе кисточки из дерева. Он сломал их прямо в моих руках. Это было очень больно. Но он говорил мне не плакать, ведь мужчины не должны плакать. Я хочу рисовать, я не хочу убивать, я не такой! Я хочу жизнь без страха! Этого было достаточно, чтобы Клаус снова начал плакать. Он не понимал, почему он говорил это Лилит. Слова сами шли из него. Брюнетка закусила губу до крови. Это уже слишком. Майкл переходит все границы. Бить сына, за то, что тот хочет идти своим путем, варварство. Хотя, Майклсон будет хуже варвара. Она не хотела, чтобы мальчик снова плакал, поэтому стала думать, чем бы ее отвлечь. — Ник, посмотри на меня. — Парень поднял заплаканные голубые глаза на девушку. — Если ты делал себе кисти, то и краски у тебя есть? Я права? — Он кивнул, а брюнетка улыбнулась и посмотрела в сторону, и снова мальчика. У нее в голове есть прекрасная идея. — Если твой отец хочет, чтобы ты был сильным и ловким в бою, я тебе помогу. Я научу тебя драться, а после тренировок, мы будем рисовать. Но, для рисования нужны кисточки. Это будет нашим маленьким секретом. Что скажешь?

***

На поляне дрались девушка и парень. Брюнетка уверенно обходила атаки русоволосого, от чего тот начал злиться. Это все очень веселило Лилит. — Ник, угомони свои эмоции. Атаки ослабевают, сосредоточься. Девушка решила немного поддаться, не сильно, но поддаться. Но у нее и так есть минус. Например, то, что она в платье. Через минуту, Клаус снова начал атаковать. Их бой продолжался еще некоторое время, но в последний момент, Ник привлек девушку к себе, и приставил меч к горлу. От мысли, что он наконец победил ее, Майклсон начал улыбаться, отчего на его лице появились ямочки. — Я выиграл. Наконец-то, я победил тебя! Но Лилит стояла, с мечом у горла, и улыбалась. — А ты следил за моими руками? Возможно, — только сейчас Клаус почувствовал у своей ноги холодный металл меча, — я хотела, чтобы ты подумал, что ты победил? Но, ты уже побеждаешь Элайджу. Это большой результат. Смирись с тем, что меня не победить. За все их время тренировок, за все эти годы, Клаус не мог победить Лилит, ни разу. Парень не понимал, почему? В чем ее секрет? Она же девушка! Девушки не сражаются! Тем более на мечах! А проиграть девушке, для Никлауса было невероятным позором. Было бы еще большим позором, если бы об этом узнал кто-то из семьи. Это так и оставалось секретом. Их общим секретом. Они бы и дальше остались стоять в довольно интересном положении, меч у горла Лилит, и у ног Клауса. Но девушка отступила первая, пальцем убрав лезвие меча от своего горла. Майклсон поправил свои волосы. — Сегодня полнолуние. — Лилит посмотрела на парня с легкой улыбкой. — Мы хотим посмотреть на то, как люди превращаются в волков. Ты не хочешь с нами? Мы пойдем тайно от отца. Мгновенно, и улыбка исчезла с ее лица, и девушка нахмурилась. Полнолуние. Оборотни могут напасть на нее, и других. Это самоубийство! Тем более, она обещала кое-кому другому вечер. Но, девушке все равно не нравилось это все! — Ник. Это опасно. Одно дело, когда ты сражаешься на мечах со мной, Элайджей. А другое, волки. Они опасны. Я не советую тебе, всем вам туда идти. На эти слова и аргументы, Майклсон яростно вздохнул, развернулся и ушел, оставив Лилит одну посреди поляны.

***

В хижину зашла брюнетка. Но это не была больше красавица-девушка. Ее бледная кожа, черные, короткие волосы прилипли к шее. Но что было действительно страшным, это ее лицо. Под глазами черные вены, на губах и подбородке кровь. Она спокойно зашла внутрь. С другой стороны хижины вышла такая же девушка. — Мэл, где ты была? — Лилит посмотрела на свою сестру, которая только вошла в хижину. — Хотя, не надо, я поняла. Ты была осторожна? Никто тебя не видел? Девушка, которую Лилит назвала Мэл, закатила глаза и села у костра в центре комнаты. Обоих было невозможно различить, по лицу. У Мел были короткие волосы, каре, а в Лилит длинные. Такими они были, близнецами. Точным отражением друг друга. Через несколько минут, Лилит принесла кусок мокрой ткани, присела возле нее, и стала вытирать ее лицо от крови. В это время, Мел просто смотрела на огонь. Обе думали о своем. Но каждая знала, о чем думает ее близнец. Сестры понимали друг друга с полуслова. Тишину в хижине прервала моложе, Мэл. — Как ты думаешь, мы вернемся туда прежде, к нему? Лилит оторвалась от своего занятия, посмотрела в упор на сестру, и вздохнула. Старшая из близнецов не любила этот разговор. Единственная причина, почему она хотела вернуться туда, это он. Совершенно один. Вспомнив это, брюнетка нахмурилась, и начала снова осторожно тереть лицо своей сестре. — Он сам нам сказал убираться оттуда. Мелисса, я тоже скучаю за Люцифером. Но, надо найти сильную ведьму, чтобы она нам помогла. — Лилит закончила свою работу, бросила тряпку в огонь, и обняла свою сестру. — И кажется, я нашла ее. Сестра Эстер, Далия. Заставим ее помочь. Как мы это делаем всегда. — Девушка вздохнула и положила голову на плечо Мэл. — Днем тренировалась с Клаусом. Он хотел посмотреть на оборотней сегодня ночью, приглашал меня. Я отказалась. — Лилит смотрела на огонь. — В тот момент, когда я ему отказала, я буквально почувствовала, как он злится. Я почувствовала, впервые за все это время… дискомфорт? Я не знаю… Мелисса обняла свою сестру в ответ. Они так и остались сидеть, обнимая друг друга, пока к ним в хижину не подоспел перепуганный Элайджа. Сестры сразу же встали, и посмотрели на брюнета. Ничего не сказав, Лилит все поняла. Произошло что-то ужасное. Прибежав к хижине, где жили Майклсоны, глазам красавицы была представлена ​​ужасная картина. Хенрик, самый младший из них, был растерзан оборотнями, а в стороне от него сидел и плакал Никлаус, которого утешала Ребекка. Точнее, старалась это делать. Быстро пройдя мимо, Лилит зашла в хижину, где были Эстер, Аяна, и Майкл. Увидев Морнингстар, Эстер подбежала к ней, и начала шептать. — Лилит, о Боги, помоги! Умоляю! Я знаю, что ты живешь уже довольно долго! Умоляю, помоги моему Хенрику! Девушка отвела глаза, понимая, что уже ничего не спасет Хенрика. Он мертв. Его душу уже забрали. Слишком поздно что-то делать. Поняв, что брюнетка ничем не поможет, Майкл подошел к своей жене. — Если мы не можем вернуть Хенрика, то мы должны сделать своих детей сильнее, любовь моя. После этих слов, в ту ночь, на Земле появились первые вампиры Майклсоны…

***

Институт Сумеречных охотников Нью-Йорк 2011

В тренировочном зале активно дрались двое охотников. Девушка, и мужчина. Волосы брюнетки были заплетены в высокий хвост, она двигалась плавно, грациозно, обходила любые атаки мужчины. Она, как змея, скользила по полу, в то время, как охотник сосредоточено старался нанести новый удар. И вот, девушка делает подсечку, мужчина падает на спину, и девушка приставляет одну сторону деревянного шеста к его шее. Охотник поднял руки вверх, показывая, что он сдается. И снова победа. — Я победила. В какой раз подряд. — Брюнетка подала руку, помогая мужчине встать. — Было весело. Спасибо за тренировку, Ходж. Девушка подошла к столу, и начала разматывать бинты на руках. Привычка от охотников, ведь они ей не нужны. Ее волосы прилипли к спине, с которой стекал пот. Да, хоть она и сильна, но при таких тренировках, старается не использовать свои «специальные возможности». Руны, узорами были рассыпаны по всей коже. И они очень хорошо контрастировали с чёрными волосами и родинками. Через несколько минут, когда дыхание девушки пришло в норму, Ходж подошел к ней со спины. Ему на глаза попалась необычная руна, между лопаток брюнетки. — Сегодня действительно было весело. Спасибо за тренировку, Лилит. А что это у тебя… Ходж хотел коснуться руны, но девушка мгновенно повернулась, и перехватила его руку. Удивленный взгляд охотника встретился с холодным взглядом Морнингстар. Лилит чувствовала, как пульсирует его вена на руке, и как он напрягся. — Не надо, Ходж. Пожалуйста. — Прости. Отпустив мужчину, девушка заметила Изабель Лайтвуд в дверях тренировочного зала. В обеих девушек была особая связь. У них были теплые отношения, постоянные шутки. Даже когда у Иззи случился первый секс, что было совсем недавно, она сразу же побежала рассказывать все брюнетке. Лилит и сама чувствует эта связь между ними. И вот сейчас, когда уверенна в себе девушка, стоящая перед Морнингстар и заламывает пальцы на руках. — Изабель? Что-то случилось? Иззи глубоко вздохнула, и подошла к охотнице. — Лилит, мы с тобой не так давно знакомы, и я знаю, что ты первый в мире гибрид вампира и Сумеречного Охотника, а значит, ты будешь жить вечно, или пока тебя не убьют, но после того, как ты появилась в институте, во мне заполнилась та пустота, которая долго не давала мне жить. Мы смеемся вместе, доверяем друг другу секреты, я иду к тебе, когда мне очень грустно или когда я очень злюсь. Я чувствую между нами особую связь. Поэтому я здесь, чтобы спросить тебя. Лилит Морнингстар, ты согласишься быть моей парабатай? Старшая охотница посмотрела на младшую и не смогла сдержать улыбку. Взяв руки Изабель в свои, Лилит посмотрела на яркие карие глаза, что с такой надеждой смотрели на нее. — Ты не поверишь, но я хотела тебе предложить тоже самое. И да, я согласна разделить с тобой судьбу, Изабель София Лайтвуд. Несмотря на мою вечную жизнь. Обе улыбались, ведь были рады, что так произошло. Никто из них не был отвергнут. Но их радость прервал телефонный звонок. Лилит засмеялась, подошла к столу, и взяла телефон. На экране высветилось «Хейли Маршалл». Они с Хейли знакомы недолго, но Лилит очень понравился ее характер. Как маленькая девочка-бунтарка. Довольно необычно было видеть их… дружбу? Ну, можно и так сказать. Ухмыльнувшись, девушка преподнесла телефон к уху. — Хейли? Ты попала в какую-то беду, и не знаешь, как из нее выбраться? — Ты понятия не имеешь, насколько ты права. Морнингстар нахмурилась от голоса Маршалл. Измученный, напуганный, но чувствовалось, что волчица хочет казаться сильной. — Хейли… Что случилось? — Лилит, я в Новом Орлеане. И мне нужна твоя помощь. Пожалуйста. Девушка положила трубку, и посмотрела на Изабель. Та с беспокойством смотрела на Морнингстар. — Иззи, твоя мама у себя? — Лайтвуд кивнула. — Мне нужно ей что-то сказать, и возможно исчезнуть на некоторое время. Но не волнуйся, я всегда буду на связи. Скажи, когда будет церемония, и я сразу же буду здесь. Я всегда держу свое слово. Кивнув друг другу, девушки разделились. Пока Лилит шла в кабинет главы института, то наткнулась на Алека. У них были довольно странные отношения. С самого детства было видно, что лучник тянулся невидимым магнитом к Морнингстар. А сейчас, когда Алек повзрослел и стал красавчиком, он стал еще больше уделять внимание Морнингстар… Это было очень приятно для нее. Ведь каждая молодая охотница в институте была без ума от Лайтвуда, но свое внимание он отдавал Лилит. Также и брюнетка. Ко всем она относилась нормально, но очень тепло относилась к Лайтвудам. — Лилит! Я как раз тебя искал! Почему-то, только сейчас лучник увидел, что брюнетка в спортивной форме. Как ткань выгодно облегала каждый изгиб ее тела. Конечно, это не первый раз, когда он видит Морнингстар в таком виде, и каждый раз он был готов вечность смотреть на ее тело. — Алек! Тебе тоже привет! Для чего я тебе нужна? — Ты бы не хотела вечером выйти на прогулку? Сегодня в Нью-Йорке прекрасная погода. Гибрид закусила губу. Ей надо в Новый Орлеан. Она не может сейчас. Но и Алека она не может обидеть. Ведь видно, что парень нервничает. Он первый раз предлагает пойти на свидание. Конечно, Лилит не хотела его расстраивать. — Алек, тут такое дело. Моя подруга попала в беду, и просит моей помощи. Я не могу оставить ее. Давай так. Как только я вернусь, мы с тобой погуляем хоть всю ночь — Лучник немного расстроился, но кивнул. Лилит улыбнулась и обняла его. Как друга. И поцеловала в щеку. — Спасибо, я знала, что ты поймешь! Морнингстар обошла парня, и зашла в кабинет Мариз. А Алек так и оставался стоять как вкопанный. Ведь это был его первый поцелуй, даже если и в щеку. И его забрала девушка, которая ему безумно нравится. Зайдя в кабинет Мариз Лайтвуд, Морнингстар первым делом извинилась. Воспитание все же. Женщина оторвалась от бумаг, и перевела взгляд на девушку. Честно, Мариз уважала Лилит. Она старалась быть верной Конклаву, всегда помогала Лайтвудам, сколько себя помнит, и сколько помнят различные архивные записи. Но постоянные исчезновения начинают надоедать Клэйву. — Привет, Лилит. Ты снова хочешь исчезнуть? Если да, то я просто отправлю огненное послание, что ты исчезла, снова. — Стоп, и это все? Никаких лекций? Ничего? Мариз, это точно ты? Ты последних днях сама не своя. Все нормально? — Мариз кивнула, и выдавила из себя улыбку. Конечно, Морнингстар знала о том, что Роберт изменяет женщине. И за это, брюнетка не слишком уважала старшего Лайтвуда. — Мариз, можешь мне не рассказывать это сейчас, но знай, я тебя поддержу, которые у нас не были отношения до этого. Ведь вы меня послушали тогда, — намекая на Круг, сказала Лилит, стоя уже у двери, — уверена, ты знаешь, что делаешь. И еще кое-что, я и Изабель хотим стать парабатаями.

***

Лилит проходилась по ночному Новому Орлеану. Ей всегда нравился этот город. Джаз-музыка, которая играет отовсюду. А в парке можно посидеть подумать в это время, ведь днем ​​здесь сидят художники, и рисуют свои пейзажи. Жизнь здесь идет своим ходом. Пока брюнетка прогуливалась, постоянно поправляя свою синюю футболку, ее слух уловил движение. Уйдя ближе, она увидела Хейли. Волчица держала в руках какой-то стаканчик. Почувствовав странный запах, Лилит нахмурилась. Смесь трав, яд для оборотней. — Хейли? Что ты тут делаешь? Маршалл испуганно повернулась в сторону девушки. Похоже, Хейли хотела, чтобы ее никто не видел. Волчица уже встала, и около нее появились вампиры Марселя. Быстро сориентировавшись, Маршалл вылила то, что было в стакане, на лицо одному вампиру, а Морнингстар вырвала сердца двум вампирам. — Лилит. Ты пришла. Но почему так долго? — Да, я здесь, как ты и просила. Пришлось просить разрешения у Конклава, чтобы у меня не было проблем. А теперь, рассказывай, что у тебя здесь происходит. И для чего тебе яд для оборотней? — Так, ты не знаешь? — Обе брюнетки превратились в сторону голоса. Там стояла Ребекка. — Эта волчица беременна от Клауса. И что ты здесь делаешь, Лилит? И что это за узоры на твоем теле? Лилит улыбнулась, подошла и обняла Беку. Хоть она и видела совсем недавно, на балу, куда охотницу пригласил Кол, но Лилит уже успела соскучиться по ней. — Еще одна длинная история. Расскажу по дороге. Пока трое шли домой, где жили первородные прежде, Морнингстар успела рассказать о Сумеречный Мир побольше, а также Бекс успела рассказать, что Элайджа исчез, и как так случилось, что Маршалл беременна от Клауса. Хотя Лилит знала причину. Он гибрид, и может иметь детей. Удивительно, но Хейли всю дорогу молчала. Наверное совесть мучает. Уже подойдя к территории, Лилит остановилась. — Бекс, Хейли, здесь я вас оставлю. Никто, кроме вас и некоторых лиц Конклава не знает, что я здесь. Будьте на связи. Она посмотрела на Хейли. И опустила глаза, и кивнула. Улыбнувшись Ребекке, Морнингстар развернулась и пошла. Увидев, что за ней никто не следит, и все заняты большим Клаусом Майклсоном, брюнетка стала слушать, возможно узнает что-то новое. Но, конкретной и нужной информации, увы, Морнингстар не услышала, и уже действительно хотела идти, но услышала, как Никлаус кричит на Хейли. Его, кажется, услышали даже на другом конце города. Сматерившись, Лилит быстро появилась у входа. Слава Богу, она была приглашена. Она увидела не очень приятную картину. Клаус прижал Маршалл к стенке, и душил ее, а Ребекка ничего не могла сделать. Что ж, придется действовать по своему. Взяв Ника за плечо, Лилит откинула его в сторону, а Бека подхватила Хейли. — Ник! Она беременна твоим ребенком. Имей уважение не распускать руки, или я их оторву. — Морнингстар вздохнула. — Бекс, отведи Хейли в ее комнату, и проверь, чтобы она уснула. Волчонок, тебе надо поспать. Сегодня был тяжелый день. А ты, — ее глаза встретились со злым и шокированным взглядом Клауса — в твой кабинет. Сейчас же. Надо поговорить. Клаус быстро поднялся, поправил куртку, и жестом пропустил Лилит вперед, все еще нахмуренно смотря на нее. Придя в кабинет, Морнингстар молчала, но внутри нее был настоящий огонь. Брюнетка была зла на всех. На Хейли, что хотела уничтожить бедного, невинного ребенка внутри себя. На Никлауса, который хотел задушить Маршалл. Что за детский сад? Лилит спокойно, насколько это возможно в данный момент, подошла к столу, и начала стучать по плоской поверхности. А Клаус так и оставался стоять в дверях. — Что ты тут делаешь? И что это за тату у тебя на теле? Это было первое, что сказал гибрид. Краем глаза он увидел, что рука девушки потянулась под футболку. Это заставило Майклсона напрячься. Он очень хорошо знал Лилит, поэтому был готов ко всему. Или ему так казалось? Через секунду, в плечо гибрида вонзился странный маленький кинжал, с такими же узорами, как на теле Морнингстар. И еще большим удивлением для него было то, что боль от этого клинка была довольно большой. Он, как раскаленное железо, обжигал все внутри. И именно от этой боли, Ник зашипел, и машинально взялся за клинок, который его снова обжег. А на лице Лилит ни одна мышца не дрогнула. Она плавно подошла к Майклсону, взялась за кинжал, который не приносил ей никакого дискомфорта, в отличие от Клауса, и вытащила его с плеча, под протяжный стон гибрида. Несмотря на кровь гибрида на кинжал, охотница начала ходить по комнате. — Я здесь, для того, чтобы помочь Хейли, и как видишь, не зря. — задумчиво протянула девушка. — Чтобы забрать то, что принадлежит мне? Как тогда Катерину в 1492? Лилит закатила глаза, вернулась в сторону Клауса, и начала медленно подходить к нему, размахивая кинжалом из стороны в сторону. — Ну, начнем с того, не украла, а передала в руки твоим вампирам. Кэтрин не заслуживала такой участи, после того, что она пережила, а пережила она немало. И тем более. Двойники появляются каждый 300 лет. Подождал бы, всего-то 3 века. — Морнингстар подошла к шкафу, и получила 2 стакана и бурбон. Розлива и выпила немножко. Напиток приятно жег горло. — И еще кое что. Хейли не вещь. Сделаешь ей больно, хотя бы еще раз, то этим, ты меня очень огорчишь, а лучше этого не делать. Моя комната до сих пор пустует? Или ты вообще ее замуровал? Потому что, насколько я помню, — охотница с вызовом посмотрела на Клауса — наша последняя встреча в Новом Орлеане была довольно напряженной. И тогда, я снова в миллионный раз победила тебя в спарринге. Возможно на этот раз ты все-таки выиграешь меня?

***

Ведьмы Нового Орлеана собрались в одном помещении. Сегодня во всех их плохое предчувствие. Неожиданно, в дверь забежала Сабина. — У меня было ведение! Все ведьмы посмотрели на нее. Пропустив ее в центр, темнокожая ведьма подошла к Агнес и и протянула руки. Как только обе взялись за руки, ведения появилось снова. В нем было море крови, огонь, и девушка которая сидит на каменном троне, в черном платье, ее руки, лицо, и подол платья в крови, а около нее покорно сидит черный волк, глаза которого горели красным и золотым цветами. Как в бреду, ведьмы начали говорить. «Она появится в один день с ребенком, который уничтожит всех нас. Этого не остановить. Смерть будет идти за ней. Ее огонь сожжет все, чего только коснется. Она и ее брат… Истинные Король и Королева…» Ведьмы оторвались друг от друга, тяжело дыша. Двери открылись снова, и в помещение вошел человек. Довольно красивый, кстати. Короткие черные волосы, легкая борода, и черные, абсолютно черные глаза. Демон. — Дорогие дамы, добрый вечер! Простите, что перебиваю вас! Меня зовут Азазэль, я из Ада! — Мужчина галантно поклонился, пока ведьмы испуганно молчали, ведь понимали, что тот не врет. — Слышал ваше предсказание. Так вот, думаю у нас есть о чем поговорить, а точнее есть над чем поработать. Давайте заключим сделку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.