ID работы: 8718193

Охотники

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Klod Faustos соавтор
Размер:
256 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. От правды только хуже

Настройки текста
       Сном, это тяжело было назвать. Рейта наконец позволил себе ночью лечь в свою кровать, но у него скорее отдыхало тело, а не мозг. Он в любой момент ждал нападения на Таканори, спящего в соседнем номере. Наследник тяжело выдохнул в очередной раз заставив себя отбросить нахлынувшее желание спать с музыкантом в одном номере. Разумеется, так было бы намного легче его защищать. Только лишь защищать. Он не думал ни о чем другом. Не позволял себе.       Вдруг, шепот ветра изменился лишь на мгновение, но этого было достаточно, чтобы Рейта понял, что рядом гость. И он направляется к нему. Наследник откинул одеяло и сел. Обнаженный торс сразу же ощутил легкую прохладу. В номере, ничем не отличающимся от номера Руки, он был пока один. Нагинату, стоящую рядом у кровати, брать не стал. Не было смысла, гость свой. Парень лишь моргнул, а когда открыл глаза, у его окна, уже стоял камунаоби. Свет луны и ночного города за спиной, скрывал его лицо, но Рейта все равно узнал Хикато — охотника из своего клана.       — Как и ожидалось, ваше мастерство на действительно великом уровне. — Почтительным голосом начал гость. — Ваш отец зря думает, что вы потеряли форму. Я специально, двигался скрытно.        Что ж, в этом, Рейта с отцом согласен. Он действительно теряет форму, но похоже, это заметил лишь они вдвоём.       — Ты ведь не пришел меня проверить. Что ты принес?       Хикато смиренно поклонился. Как бы извиняясь за самовольство. Хоть все камунаоби, даже дети, полностью подчиняются его отцу, сородичи постарше, осознавая, что Рейта рано или поздно станет их предводителем, стараются вести себя с ним подобающе как подчиненный с наследником.       Охотник прочистил горло и заговорил:       Наш клан готовится к войне. На данный момент мы ведем активное обучение всех наших соклановцев, собираем и анализируем информацию, чтобы в дальнейшем, обеспечить полную защиту императорской семьи и разослать представителей главного, токийского клана по стране с целью обучения и других камунаоби. Вы, как наследник, и второй по силе охотник, должны присутствовать в этот момент в клане.       — У меня задание.       — Ваш отец об этом не забыл. Он так же недоволен тем, что вы не посылали ему все это время отчет о состоянии Таканори-сана. Но и без этого нам удалось понять его состояние…       Рейта нахмурился. Если они поняли, что в Руки нет демона, у него могут быть проблемы и его сразу же отзовут от обычного человека, а это значит, что Таканори будет в опасности.       — Опасения подтвердились. Вам нужно принять меры, соответствующие устранению демона. — Протараторил тот.       По началу, наследник думал, что ему послышалось. Это явно какая-то ошибка. Он нервно усмехнулся. Это невозможно.       — Нет, это…       — Насколько я понимаю, в Таканори Мацумото спрятан действительно сильный демон. Он пока спит, и хоть это противоречит правилам, его стоит устранить раньше, чем он проснется в нем. Устранить вместе с оболочкой.       — Оболоч…? К чему ты клонишь? Мы людей не убиваем. — Рейта спросил спокойно, но его голос все же выдавал подступающую злобу и полное непринятие.       — К тому, ради чего вас и послали. — Так это что-то несущественное спокойно ответил парень. — Выполнить свою работу. Это послание повелел передать ваш отец. Раз он говорит это сделать, нельзя в этом сомневаться. Мы не убиваем людей, но всегда есть исключения.       Рейта шикнул. Его лицо скривилось от отвращения. Эта слепая вера в его отца явно раздражает все больше. Она уже сродни бреда.       — Раз это все, можешь идти. — Повелел наследник, сжимая в кулаках одеяло.       — Что мне передать вашему отцу?       Блондин какое-то время помолчал. В голове всплывали ответы на подобие грубых посылов куда подальше, но он понимал, что ни один камунаоби не сможет даже передать чужой посыл на хер самому главному предводителю. Этот очередной загон отца нужно решать быстро, пока он лично не вступил в игру.       Как бы он не хотел видеть своего отца, ему придется.       — …Скажи, что я встречусь с ним лично в мире Шепота.       Хикато ушел так же быстро, как и пришел. Встреча длилась меньше двух минут, но она полностью отбила любое желание вернуться ко сну.       Что за бред он нес? Чем больше он был знаком с Таканори, тем больше убеждался в обратном. Скорее, он бы мог поверить, что демон сидит в ком угодно, но не в Руки. Да, он самовлюблен, и нагловат, но это даже в какой-то степени… мило?       Завтра им предстоит долгая поездка до источников, со всеми утомительными поездками по горам, к множеству насекомых и ёкай. Эта мысль должна была вызывать тоску, но вспоминая Таканори, пожелавшего поехать с ним, появлялся своего рода даже какой-то интерес. До выезда еще добрых пять часов. Время шло так медленно, возможно крепкий сон бы ускорил процесс, но как теперь уснуть?       Все могут ошибаться, в том числе и его Великий, сильнейший отец. Иоши чувствует свое превосходство и полную преданность своих людей, поэтому, еще больше верит в свою правоту. Иногда кажется, что Рейта единственный, кого не тронул фанатизм к Иоши Сузуки. И только он мог противостоять отцу. Не то чтобы он отказывался от своих обязанностей. Никогда. Но Рейта, не считал слепую веру народа показателем успеха.       С таким заявлением, отец стал угрозой куда более опасной, чем какой-либо проголодавшийся ёкай. Следует решить этот вопрос еще в зачатке.       Наследник потянулся к прикроватной тумбочке до своего телефона. Экран гаджета отреагировал мгновенно, и яркий свет осветил бледное лицо, с давно проглядывающими синяками под глазами. В контактах было всего два номера: его лучшего друга Аоя и Таканори. Не густо, зато ничего лишнего. Обмениваться информацией через электронные устройства камунаоби не любили. Даже отец послал человека, передать свои слова, побрезговав пользоваться телефоном. Иногда казалось, что камунаоби не далеко ушли от ёкай, хотя они и были одного поля ягоды.       Сообщение он напечатал быстро.

***

       Тихие стоны разносились по просторной спальни одного из самых дорогих Токийских отелей. На панорамных онах, за которым виднелись небоскребы ночного города, отражался огонь от камина и иногда потрескивал, смешиваясь в единую музыку с тяжелыми вздохами. Свет выключен, но капли пота, стекающего по обнаженному торсу, поблескивали и в некоторых местах впитывались в распахнутую черную рубашку, которая еще днем была безупречно выглажена.       Аой все больше портил свою укладку то и дело задирая голову, опиравшись о стену. У его ног, очередной любовник, мастерски доставлял удовольствие, но из-за собственного желания, слишком торопился.       — М-м, детка, не спеши, я весь твой на всю ночь. — Красивые губы брюнета изогнулись в улыбке.       Любовник послушно стал двигаться иначе, более нежно и медленно. Такая палитра чувств и удовольствий куда больше устроила охотника, и он блаженно прикрыл глаза. С боку загорелся слабый свет. Охотник лениво приоткрыл глаз, заметив, как на столе рядом с ним заработал его смартфон, уведомляя о новом сообщении.       В кой-то веки ему написал Рейта.        «Ты мне нужен. Приедь завтра в префектуру Эхиме, город…»       Дальше сообщение можно было прочитать только если раскрыть его. Но скорее всего там не было ничего кроме адреса. Рейта мало когда просил помощи. Аой бы не удивился, этому, будь наследник в Токио, вовремя подготовки клана к войне, но сейчас он мало знает об обстановке и…       В любом случае, он никогда не мог и не станет игнорировать его просьбы. Впереди его ждет долгая дорога и придется закупиться продуктами перед выездом, чтобы лишний раз не останавливаться.       Чертыхнувшись, брюнет опустил голову, взглянув на своего любовника.       — Хотя, да. Будет лучше, если ты поторопишься.

***

      Время шло медленно. Таканори потянулся в кровати и сильнее обнял подушку, уткнувшись в нее носом. Вокалист сделал большой вздох, желая вновь ощутить знакомый, приятный запах человека, лежащего тут недавно, но уже не чувствовал ничего. Запах Рейты выветрился. Ничего больше не напоминало о хоть малейшем присутствии в его номере, но вокалист не собирался расставаться с мыслю, что они спят в одной кровати.       У Рейты были духи с древесными нотками, которые можно было ощутить, находясь очень близко к нему. До их встречи, к подобным запахам музыкант относился весьма ровно, но сейчас, хотелось тоже пользоваться ими.       Слишком глупо. Слишком по-детски. Воображать кого-то, обнимая подушку. До чего он опустился? Но прекращать Руки не хотел. Погружаясь в воспоминания, где с ним был этот человек, который лежал рядом, целовал его, пылали щеки. В груди все расцветало, а внизу живота тело болезненно ныло по нехватки близости.       А что еще он мог? Что было в его силах? Они еще слишком мало знакомы, чтобы Руки смог спросить хотя бы о его ориентации, не говоря уже о более серьезном вопросе. Да и осмелится он спросить?       С каждой встречей становилось все труднее сохранять защитную маску. Вполне возможно придется себя щипать, чтобы возвращать себя на землю. Любовь дает крылья, затуманенный разум и чувство эйфории. Она словно наркотик. Но слишком жестока плата за это чувство. И Таканори понимал, что с таким темпом, он вряд ли может выкарабкаться от неминуемого отката.       Что он знает точно? Нет никаких ёкай и камунаоби. То, что он видел и продолжает видеть или якобы вспоминать прошлую жизнь, это исключительно в его голове. Вся мистика и фентези не выходят за пределы аниме, кино игр и книг, а то, что он вдруг начал разбираться в ёкай и прочей нечисти, выучил древне китайский за ночь… эту тайну ему придется нести до конца своих дней, если он не хочет загреметь в больницу для душевно больных, куда ему уже дорога показана.       До поездки еще пять часов. Всего пять часов, и он вновь его увидит. Рейте же хуже будет если он опоздает хоть на секунду.       Вокалист встал, стараясь не разбудить Корона, все еще спящего у него в ногах. Захотелось выпить чего-то кроме воды, а это значит, нужно спуститься вниз. Рейта строго на строго запретил ему выходить из номера ночью. Сказал он это из-за заботы или же только выполняя свой долг охранника? Видимо, с этой мыслью он спустится до автомата с напитками и с ней же поднимется обратно.       Накинув на себя халат, очки и маску, он подошел к выходу из своего номера. Дверь открылась на половину. Что-то мешало. Или кто-то. Таканори улыбнулся, сразу же поняв в чем причина.       Рейта не изменяет своим привычкам. Возможно поэтому он плохо высыпается, потому что спит под дверью его номера?       — Твоя преданность скоро начнет заводить. — Ухмыльнулся Таканори, услышав за дверью шорох. Наконец дверь открылась, и вокалист сразу же заглянул за нее. И замер. — Ты?!       Перед ним стояла госпожа Мацумото. Девушка, как всегда одетая в мерч его группы, сонно потирала глаза. Ее парик с черными длинными волосами покосился, открывая короткие подстриженные под прическу Руки белокурые пряди.       — Таканори-семпай, вы слишком добры. — Девушка улыбнулась и поклонившись, смущенно убрала локон волос за ухо.       — Сталкерша, какого хрена?! — Вокалист закрыл за собой дверь и скрестил руки, недовольно поглядев на фанатку.       — О! Я… я не… — Растерялась та, опустив глаза в пол, а после низко поклонилась. Парик предательски упал, освободив настоящие волосы, но та не шелохнулась.        Парень шумно, устало выдохнул и взялся за переносицу. Девушка начинает переходить все границы, но винить ее он не стал. Похоже, он скоро догонит ее в настоящей шибанутости по конкретному человеку.       Я никогда бы не стала нарушать ваше личное пространство без особой на то причины. — Заговорила девушка не собираясь поднимать головы. — Я молю о просьбе… Нет, не так. — Госпожа Мацумото стала на колени и уткнулась носом в пол.       — Э? Знаешь, э-это уже слиш…       — Пожалуйста, выслушайте меня, и не считайте меня свихнувшейся!       Выполнить ее просьбу уже было нелегко, хотя к сути девушка еще даже не подошла. Таканори посмотрел по сторонам, но никого не увидел в коридоре. Два часа ночи. Все нормальные люди спят. Не то, что он.       — Более свихнувшейся чем сейчас, я тебя вряд ли могу считать.       — Я знаю, вы завтра едите на фотосессию на горячие источники и будете там какое-то время. Это место тихих Богов. Мне запрещено там появляться.       — Да откуда тебе всегда известно, где мы бу… Каких богов?       Не то, чтобы Руки не понял, что девушка имеет ввиду, к удивлению или сожалению. О таком термине никто не знает, да и в интернете точно не найдешь подобного. Тихие Боги безобидны, даже полезны. Они помогают местным в разных делах начиная от хорошего урожая и заканчивая защитой от любых ёкай, демонов… и ведьм, не прося ничего взамен, поэтому их и называют тихими.       — Ваш личный стафф, Рейта Сузуки. Он не тот, кем себя выдает.       Таканори напрягся. Он стал ровно, внимательно посмотрев на преданную фанатку.       — Продолжай.       — Я следила и за ним, все это время и в любой момент могла бы вас защитить, но он сам неплохо справляется с этим, отгоняя ёкай от вас. Не знаю, чем вы так насолили духам, но он пока не показался мне плохим. В любом случае, я хочу, чтобы вы загнали, он — камунаоби-но ками, а они не якшаются рядом с людьми без особой причины.       Руки замер. Возможно, он даже перестал дышать, но не заметил этого. Все его сознание крутилось вокруг слов девушки.       Она сказала это? Она действительно это сказала? Ему не послышалось? Рейта камунаоби? Камунаоби-но ками?!       КАКОГО ЧЕРТА?!       Мозг словно отключился. В голове не было ни единой мысли. Потом, словно огромная волна цунами, Таканори почувствовал целый коктейль чувств: сомнение, удивление, страх, непонимание… радость.       Он, сглотнув, лишь глянул в сторону двери Рейты.       — Он не слышит меня. — Продолжила девушка, каким-то чудом разглядев куда поднял взгляд кумир, хоть головы она так и не подняла, а короткие волосы загораживали обзор. — Я знаю, как обойти исключительный слух камунаоби на некоторое время, потому что я… я… э…       — Ведьма? — Парень не узнал свой голос. Он был тихий, дрожащий, словно замогильный.       Легкие загорели, напоминая о том, что он все же еще пока живой и ему требуется кислород. Тот глубоко вдохнул и выдохнул. Боковым зрением заметив на себе удивленный взгляд девушки.       Таканори взялся за голову, зарывшись пальцами в волосы, и отвернувшись, прошагал в сторону.       Он явно спит. Этот сон просто такой-же реальный, как и те, которые приходили к нему раньше. Это просто сон.       Он ущипнул себя, и почувствовал боль. Повторил это, но уже более сильно и на коже остались отпечатки ногтей. Все так же больно.       Это не сон.       — Таканори-сан…       Руки обернулся не сразу, но все же взглянул на девушку. Она, все еще сидя на коленях, глядя на него со спокойной улыбкой.       — Вы никогда не перестанете меня удивлять. Оказывается, вы хорошо подкованы в мифологии Японии. Но пожалуйста, будьте осторожны.       Возможно, он долго стоял на одном месте. Еще какое-то время назад, минуты тянулись раздражающе медленно, сейчас же они неслись, как река. Вокалист не заметил, как ушла девушка. Он еще долго остался стоять на одном месте, взирая на закрытую дверь своего личного стаффа.       В голове все перепуталось, земля ушла из-под ног, Руки буквально прирос к месту, где стоял, а в голове повторялись все те же фразы.        «Ваш личный стафф, Рейта Сузуки. Он не тот, кем себя выдает. Он — камунаоби-но ками, а они не якшаются рядом с людьми без особой причины».

***

      — Да, простите за это, но у меня действительно срочные дела в Токио. Ютака-сан будет за главного. Простите. — Нагосаки в который раз извинялся, кланяясь, направляясь по коридору отеля с маленьким чемоданчиком к выходу, мимо своих коллег.       Менеджеру якобы нужно было решить проблемы со своей семьей, но все понимали в чем истинная проблема — угроза репутации the GazettE плагиатом. Преступлением, которого они не совершали. Оказывается, мужчина решился на это, прошлым вечером, сразу же, как узнал новость, но Таканори ушел раньше, чем мужчина объявил об этом.       Сейчас Нагосаки, с виноватым видом кланялся каждому, кто выходил из своих номеров с собранными вещами, чтобы отправиться в путь дальше. По его виду, без труда можно прочитать серьезное волнение сложившейся ситуацией, впрочем, как и на всех остальных. Вокалист с лихвой сливался своим обеспокоенным видом с остальными, но вот мучало его совершенно другое.       Рейта.       То, что госпожа Мацумото сказала, что его личный стафф камунаоби, вокалиста испугало, но и порадовало одновременно. Эти два несовместимых чувства, слились в одно, заставляя испытывать незнакомые ранее чувства.       Он хотел, это услышать. Хотел, чтобы эти бредовые сны били правдой, но не был к этому готов. И принять это, у него тоже не было смелости.       Таканори так и не заснул. Он какое-то время простоял на своем месте, как вкопанный и пялился на закрытую дверь своего охранника. После, он вернулся домой, полностью забыв, за чем выходил и оставшееся время до выезда, гладил свою собаку, и пытался отвлечься тупыми ток шоу по телевизору. Не помогло.       От недосыпа веки полностью не поднимались. Тело казалось слабым, и вокалист часто зевал. Он надел шапку с очками и маской, закутался в безразмерную черную толстовку и просторные брюки. Этот камуфляж должен скрыть состояние от обычных людей, но скроит ли от…        «Прекрати думать об этом, Таканори!»       — Простите. Пожалуйста, повеселитесь эти пару дней на источниках без меня. — Все так же извинялся менеджер, уже подходя к лифту.       Таканори приветствующее поклонился здоровающимся с ним членами стаффа и Сайто, проходящим мимо. Дверь Рейты была еще закрыта. До выезда еще пол часа, возможно стоит его разбудить?       Оторвав взгляд от соседнего номера, Таканори шагнул к выходу, потянув за собой массивный чемодан с сумкой и удерживая Корона в руке. Он в любой момент мог бы поехать на автобусе, в конце концов это он решает, где и с кем ему ехать, но…       — Така-сан! — Слишком бодрый голос Хаято, разбавил угнетенную обстановку вокруг. Парень выглядел как-то слишком бодро и весело несмотря на то, что у группы намечаются серьезные проблемы. Несмотря на то, что Руки вчера выставил его из номера почти в самый разгар близости. Возможно, перед ним стоит извиниться, но, конечно, это только и останется в планах. Эгоистично, возможно, но он не в том состоянии, чтобы беспокоиться о других. Возможно, когда-то он перестанет вести себя как мудак с людьми, которые готовы безвозмездно исполнять его приказы, но точно не сейчас.       — Мне нужно, чтобы ты сделал кое-что. — Вместо приветствия начал парень.       Любовник слегка опешил, удивленно взглянув на любимого.

***

      Вокалист выглянул из-за железной двери лифта. При виде Рейты, сердце замерло. Дыханье… Он просто перестал дышать.       Из маленькой кабинки стали выходить люди, немного задевая его грудь, а после медленно зашагали по холлу к выходу. Топот эхом разносился по просторному помещению. Создавалось чувство, что Руки попал в замедленную съемку. За панорамными окнами и карусельной дверью, на фоне автобусов и суетливой толпы, отчетливо виднелся синий Мазерати, на который прислонился Рейта. Охранник скрестил руки, и внимательно заглядывал в лица каждого выходящего из отеля.       Он ждал его. Он ждал Таканори.       Обычно, Рейта ставил вещи вокалиста в автобус и, если от него ничего не требуется, мог пообщаться с остальными участниками группы, а после садился в машину и замыкал их караван, или же ехал первым. Сейчас, ему не нужно ждать, когда все рассядутся по местам. Он дожидался лишь одного человека. Его.       Таканори, черепашкой пряча голову, нырнул обратно. Глубоко вздохнул, чувствуя, как легкие начали гореть и неспеша выдохнул. Двери начали съезжаться, и, чертыхнувшись, тот выбежал из лифта.       Рейта вновь и вновь переводил с одного выходящего из отеля на другого и боковым зрением заметив Таканори, его глаза больше не блуждали на прохожих. Блондин поклонился, когда Таканори подошел и вокалист вновь нервно вдохнул и выдохнул.        «Он — камунаоби-но ками, а они не якшаются рядом с людьми без особой причины».       Вновь слова фанатки в голове прозвучали как гром среди ясного неба, заставляя не забывать об осторожности. Руки лишь кивнул, и быстро отвел смущенный взгляд, натянув получше маску на лицо.       Рейта продолжал смотреть. Казалось, он тоже насторожился в его присутствии. Неужели он чувствует его состояние?       Повисло молчание. Оба не знали, что им говорить.       — Я возьму твои вещи. — Наконец, отозвался блондин.       — Решил похалявить? Почему не встретил меня у номера? — Заворчал вокалист, внимательно наблюдая, как стафф садится в белый автобус.       — Конечно нет. Решил не беспокоить, если вдруг к тебе придет Хаято вновь.       — Я же сказал ничего н… — Таканори с недовольным видом поднял на него голову, но встретившись с парнем взглядом, забыл все, что хотел сказать и вновь отвернулся. — Не важно.       Как же его проверить. Как вывести на чистую воду, не показавшись полностью спятившим?!        Рейта открыл ему дверь на переднее место пассажира, а сам поместил его вещи в багаж. Он даже ничего не сказал про наличие собаки в дорогом салоне, хотя вполне возможно, он был к этому готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.