ID работы: 8718590

Стыд

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината смотрит на своё отражение в зеркале заплаканными глазами. Ей шесть, она сегодня провалила бой с кузеном. Его маленькая ладошка одним резким и точным движением впечатала Хинату в стену, отрезав этим её длинные волосы. Маленькие пальцы проводят по чёрно-синим волосам, которые едва доходят до мочки уха. Хината впервые в жизни чувствует стыд. Она плетётся к двери ванной комнаты, перешагивая пряди своих волос. Они чёрными змеями лежат на кафеле и напоминают всем, что в Неджи уже виден будущий гений, а наследница клана родилась слишком мягкой. Слишком слабой. Слишком не наследницей. Проходят годы, волосы Неджи доходят ему до поясницы, волосы Ханаби никогда не видели и блеска лезвия, а волосы Хинаты торчат на затылке короткими жесткими прядями. Она раз за разом проваливает тренировки, и раз за разом на кафель падают короткие синие волоски. Хината уже и не плачет, и стыда не чувствует совсем. Только пустоту и тупую боль неоправданных надежд огромного клана. Ей тринадцать, она боязливо прячет глаза за чёлкой на клановых собраниях, а потом натягивает на голову капюшон неказистой куртки и спешит в свои покои. Хината глубоко вдыхает пряный летний воздух, немного краснеет и смотрит в даль, где бежит шестнадцатилетний Наруто Узумаки, который недавно вернулся в Коноху. Его волосы отливают золотом, а в глазах сверкает геройская наглость. Хината улыбается и поправляет свои волосы, которые впервые в жизни достали ей до низа лопаток. Тренировки с Неджи больше не проводят – он тренируется со старшими и более опытными. Хинате в соперники досталась Ханаби, что в силе начала сильно уступать. Хината поймала себя на каком-то болезненном чувстве превосходства, когда стригла волосы младшей сестры. Ханаби, в отличии от старшей, даже не плакала. Лишь смотрела на своё отражение со злостью и вызовом. Наруто проносится мимо оранжевым вихрем, у Хинаты бешено стучит сердце, а щеки становятся пунцовыми. Она так хочет сказать ему, что наконец-то сумела отрастить волосы. Сумела стать сильнее и победить младшую, но все же чересчур талантливую сестру. Но она молчит, он ведь не поймёт этого. Волосы Хинаты щекочут ей спину. Конечно, они не такие длинные как у Неджи, но Хината гордится и тихо получает удовольствие. Это, черт возьми, самое приятное чувство в мире. Хината носит длинные волосы долго, с особым трепетом. Она никогда не заплетает их, любит ощущать их свободное движение. Она моет их дорогим мылом и втирает масла растений, ускоряя их рост. Будто хочет волосы длинные до такой степени, что бы никто даже не посмел усомниться в её силе. Приближается конец войны, а волосы Хинаты уже достают до поясницы. В клане её начинают уважать, и Хината смакует это. У Ханаби волосы уже тоже доходят до лопаток – часы изнурительных тренировок не прошли даром и для младшей сестры. Хината смотрит на неё с нежностью и одновременно со страхом. Лезвие в любой момент может отрезать её тяжелые чёрно-синие локоны. Хината берет ножницы почти сразу после свадьбы. На неё непонимающе смотрит новоиспечённый муж, а она лишь мажет по нему отстранённым взглядом и идёт в ванную, сверкнув стальными лезвиями в руке. Она долго тянула с этим, но отец смотрит очень холодно, требуя повиновения традициям. Провинился – отрезай волосы, будь добр. И Хината провинилась. Провинилась ровным счетом тогда, когда сказала «да» Наруто Узумаки и позволила надеть себе на палец простенькое кольцо. Темные пряди летят на кафель после первой брачной ночи, Наруто стоит у закрытой двери в ванную и колотит с такой силой, что вот-вот выбьет её с петель. Хината говорит ему, что все нормально и ему не стоит волноваться. Она продолжает брать в руки мягкие пряди и подставлять их под чавкающие ножницы. Тяжелые волосы медленно падают к ногам и щекочут бледные пальцы. Наруто все же врывается в ванную, смотрит совсем непонимающе и испуганно. Хината даже не смотрит на него, буравит своё отражение ледяным взглядом, что бросает в дрожь даже её – привыкшую к холоду, и впервые в жизни отстригает свои волосы с удовольствием. Быть женой Наруто Узумаки – самая заветная мечта с детства. И ей даже немного плевать, что наследницей клана стала Ханаби, чьи волосы уже касаются бёдер. В следующий раз она просит помощи у Сакуры. Та недоумевает и трогает лоб бывшей Хьюга. Как только Хината узнает, что носит под сердцем ребёнка Наруто, то просит Сакуру помочь ей отстричь волосы. Сакура смотрит на неё как на сумасшедшую, косится на волосы, которые уже доходят до плеч, и что-то говорит про плохие приметы. Хината одаривает её приторной улыбкой и идёт домой, где сама стрижёт свои волосы. Неровно, грубо, но достаточно коротко, чтобы все видели то, что Хината Узумаки провинилась ещё раз. Носить под сердцем ребёнка не Хьюга, да ещё и полукровки – большой позор. Хината понимает это и заправляет холодными пальцами короткие и колючие пряди за ухо. На следующий день она приходит в госпиталь за результатами анализов, Сакура видит, что волосы Хинаты с одной стороны короче на добрые пару сантиметров и не доходят до мочки уха, а с другой щекочут челюсть. Сакура вымученно вздыхает, тащит Хинату в кабинет и парой резких движений ровняет чёрные волосы на пару сантиметров. Позорные пару сантиметров. Сакура чертов перфекционист, у неё даже осуждение идеальным выходит. А Хината сидит, гладит пока ещё плоский живот и смотрит на Сакуру. У той волосы короткие как и у неё самой, но они являются показателем её силы, её триумфа. Хината отстранённо улыбается и убирает короткие пряди за уши. Её короткие волосы показывают лишь позор и слабость. Хината уже и не помнит, каково это, когда волосы мешают при ветре, когда их надо ежедневно подолгу расчёсывать, когда они щекочут лопатки. Хината молча складывает футболки дочери в шкаф и смотрит, как та играет дорогими куклами. У Химавари волосы уже достают до плеч, что не ускользает от внимательного взора матери. – Хима, пойдём, – тихо говорит Хината, когда закрывает шкаф. Дочь послушно идёт за матерью, прижимая к себе плюшевого медведя. Химавари смотрит на спину матери немного боязливо, а та даже не поворачивается. Хината открывает дверь в ванную и впускает дочь первой. Та уже знает, что должна сесть на белый стул и ждать, пока мама «подравняет» ей стрижку. – Мама, я хочу длинные волосы. Как у тёти Ханаби хочу, – говорит она, немного тряся ногами и слыша, как мать ищет в шкафу ножницы. Хината подходит к дочери и расчёсывает такие же чёрно-синие волосы, как у неё самой. Ножницы холодно блестят стальной пастью на раковине и ждут своего часа. А Химавари ждёт ответа от матери, но так и не получает его. Она ловит последний момент и поворачивает голову, когда в руке Хинаты уже блестят лезвия холодных ножниц. Девочка смотрит на мать своими голубыми глазами, которые напоминают лишь то, что она полукровка без прав в древнем клане, и тихо задаёт вопрос: – Мама, почему ты стрижёшь мне волосы? Я же длинные хочу! У всех девочек длинные, у меня – нет… Хината спокойно смотрит на свою дочь, которая, в отличие от брата, обычно молча ожидающего конца стрижки, задаёт слишком много вопросов. – Химавари, дождись того момента, когда станешь взрослой. Лет через десять я тебе все расскажу, а пока не мешай, – Хината поворачивает голову дочери и зажимает жесткую тёмную прядь между пальцев. – Будь как мама. Не задавай лишних вопросов. Волосы Химавари падают на холодный кафель чёрно-синими комками. Девочка шмыгает носом от подступившей к горлу обиды и прижимает тёплого плюшевого медведя. Хината молча стрижёт волосы дочери и снова чувствует стыд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.