ID работы: 871864

Шаг за сонную грань

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Hakaina13 бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Пожалуй начну.       Я Хибари Кея - иллюстратор в рекламной фирме.       Так как я школьник, то работаю там на полставки. Как я попал туда? Тут все просто, благодаря моему брату - Алауди. Сам он занимается фотографиями: распечатка, ретушь, обработка и прочие возможные и невозможные действия с ними. Собственно о нем все …       Да, и еще... Коллектив этой фирмы – это чокнутые фанатики мистики. Как они туда затащили брата, я не знаю, скорее всего постарался Каваллоне…       Оливьеро Каваллоне - 25–летний брюнет, бывший одноклассник Алауди. Главный заводила этого общества. Именно он постоянно попадает в разные неприятности, и из которых его постоянно пытаются вытащить.       Что же на счет меня... я в подобную ерунду не верю. Призраки и прочая этого рода муть меня не интересуют… Верю только в то, что вижу. И пока эта компания с энтузиазмом носится по мистическим достопримечательностям, я делаю свою работу. Рисую иллюстрации к книгам, плакаты для стендов, разрабатываю сценарии для праздников и заполняю нужные документы.       Так же, помимо этих двух идиотов, есть еще и другие:       Джиотто – высокий блондин, который является координатором группы. Именно он ищет места, в которые они наведаются, придумывает истории и собственно является главным идейным мастером. Фантазия его безгранична, а воображение настолько живое, что порой его довольно сложно вернуть на землю.       Следующий по списку – Спейд. Никогда не выпускает из рук фотоаппарат. Хитрый до жути, а вдобавок еще и извращенец. Если ты хоть немного симпатичен, то без его внимания явно не останешься. Естественно до серьезных отношений подобное поведение не доводит. А все потому, что брюнет уже положил свой глаз на одного блондина. Так как я человек довольно широких взглядов, не осуждаю. Пускай делают, что хотят, главное, что меня это не касается. А не то…       – Kamikorosu… – с умным видом киваю, скрестив руки в локтях.       Наверное, со стороны я выгляжу довольно нелепо, но какая разница. Эти четверо уже смылись, свалив на меня всю работу. Вот теперь сижу и мучительно пытаюсь написать рецензию на книгу. У нее было довольно звучное название «Шаг за сонную грань».       Рассказ – бред накуренного студента, который в состоянии бодрствования видел то, что не видели другие. Джиотто быстро бы придумал описание, а вот с моим складом ума, данное действие было почти невозможным.       «… увидел перед собой сияющий силуэт, который ярко мерцая, неслышно приближался ко мне. Я зачарованно наблюдал, как он становится все ближе… и ближе… Все сильнее ощущаю легкий холодок, гуляющий по всему телу. Он остановился. Карие глаза мягко блеснули на бледном лице, а губы растянулись в хищной улыбке…»       Хлопок закрываемой книги. Нет, моя психика этого не выдержит. Потираю виски, пытаясь ослабить головную боль. Вот и как я должен описать это?       – Повторить? – ко мне подходит официант и, мягко улыбаясь, замирает в ожидании.       Точно, я и забыл, что сейчас нахожусь в кафе напротив офиса. Когда я успел закончить с чаем? Все-таки хорошо, что в отличие от Алауди я не подсел на кофе…       – Да, было бы не плохо, – киваю парню, после чего, вздохнув, быстрым взглядом оглядываю помещение.       Обычное кондитерское кафе, таких в округе довольно много. Я могу себе позволить и более роскошные места, но к этому кафе я привык. С самого детства, когда мне было скучно, я приходил сюда, заказывал зеленый чай и часами сидел за этим самым столиком, смотря в окно.       – Пожалуйста, – передо мною ставят заказ, после чего удаляются.       Хм… этот парень мне кого-то напоминает. Пушистые золотистые волосы в творческом беспорядке, теплые карие глаза, европейская внешность… Улыбка… Ммм, ладно не буду развивать эту мысль, а то голова еще сильнее заболит. Блаженную тишину внезапно нарушила настойчивая птичья трель, и я слегка нахмурившись перевел взгляд на экран телефона. «Джиотто».       Что ему от меня надо?       – Привет! Мы забрались в какую-то пещеру и теперь не можем выбраться! – да… а что ж ты тогда такой счастливый?       Естественно вслух я этого не сказал. Этот парень даже попав в полную ж…, остается самым счастливым человеком в данной компании. Могу поспорить, что Алауди сейчас усиленно «пилит» Каваллоне, а Спейд с интересом обследует территорию.       Ухмыляюсь.       – Вам там, похоже, и без меня весело, приятно оставаться… – злобно улыбаюсь и сбрасываю.       Не в первый и не в последний раз. Не выйдут на связь через сутки, придется отправиться на поиски. Обреченно вздыхаю… Считают себя взрослыми, а полагаются на школьника… Куда мир катится?       Открываю нужную программу в телефоне и внимательно осматриваю карту.       Судя по данным спутника, они сейчас недалеко от окраины города, высота примерно в двадцать этажей.... Горы… И почему им не сидится на месте? Собираю свои вещи и направляюсь в офис.       Гробовая тишина все-таки сильно давит на уши. Обычно Джиотто и Оливьеро трещат без конца… Эх… все-таки придется их искать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.