ID работы: 871864

Шаг за сонную грань

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Hakaina13 бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Ммм, даже и не знаю. По началу данная история планировалась быть простой и легкой, но на данный момент произошел переломный момент как в фике «Мягкость». А именно фик получил дополнительные характеристики: +15% травы +13% бреда +30% мистики +2% романтики +8% всякой неведомой хрени, которую сложно понять. Так же он «апнул» второй уровень и приобрел новый скил – «Самосознание», что означает «Сам автор мне не указ и я буду творить, что хочу».

***

      «Будильник» – мысль быстро пронеслась в еще не проснувшейся голове и так же быстро испарилась, словно ее и не было.       Отфыркиваясь от упавших на лицо волос, обиженно мычу и переворачиваюсь набок. Наверное стоит немного подстричься.       Лениво открываю глаза и раздраженно выплевываю несколько волосинок. Решено. Как выдастся свободное время, так сразу. Кивнув своим мыслям, я скосил глаза вправо и уставился на будильник, после чего пару раз ошарашено моргнув, подскочил в кровати и с разбегу вписался в шкаф. Собственно, там и затих.       Оклемавшись немного, принялся шуршать одеждой.       Две вешалки были прицельно торпедированы вниз, на мою ясную голову, отчего я слегка поморщился и потер ладонью выступающую шишку. Вздыхаю. Кто бы увидел меня сейчас, в жизни бы не поверил, что подобное может происходить с кем-нибудь из семьи Хибари. А чему тут удивляться? Правильно, нечему.       Выудив наконец нужные вещи, сажусь на кровать и, натянув на себя брюки, накидываю белую рубашку на плечи. Уже застегивая пуговицы, услышал непонятный скрежет под кроватью. Пару минут просидел в ступоре, после чего свесился с кровати и заинтересованно взглянул в полутьму.       «О-о-о», – мысленно протянул я, поднимаясь.       Немного подумав, ошарашено округляю глаза и снова свешиваюсь.       Оно улыбается.       Кривлю лицо, рассматривая нечто полупрозрачное с глазами дохлой селедки и беззубой улыбкой.       Снова сажусь, потирая глаза. Под кроватью обиженно засопели от недостатка внимания и неожиданной реакции. Я же спокойно застегнул оставшиеся пуговицы на рубашке и решительно повернулся зеркалу.       – «Бл@!!!» – если что, я не кричал. Вопил громко, но мысленно. Правда в сторону шарахнулся знатно.       Вот теперь сижу на полу и безумным взглядом осматриваю улыбающегося Каваллоне, сидящего на моей кровати.       – Конь? – голос спокойный. По крайней мере надеюсь на это.       Блондин кивнул, после чего счастливо улыбнулся и полез под кровать.       Будь на моем месте кто-нибудь другой, у него был бы приступ. Что ж, по крайней мере это быстрая смерть.       Что-то он долго…       Опускаюсь на колени и снова заглядываю в эту «черную дыру». Снова эта штука. Улыбается зараза.       – Что это ты делаешь? – мягкий голос за спиной был успешно проигнорирован.       – Эй! – обладатель этого голоса, явно не собирался сдаваться.       – Отвали! Коня ищу! – раздраженно шикнул я и продолжил высматривать этого глупого, светловолосого идиота.       – Кея, с тобой точно все в порядке? – на мой лоб ложится теплая ладонь, отчего я слегка вздрагиваю и резко оборачиваюсь.       – Конь? – натыкаюсь на встревоженный взгляд и сосредоточенно хмурюсь, после чего вопросительно склоняю голову на бок, – что ты забыл под кроватью?       – Под чьей? – блондин ошеломленно замирает, явно поддавшись моему настроению.       – Под моей… – слегка щурю глаза, вглядываясь в сосредоточенное лицо парня.       Минут пять мы играли в гляделки, обдумывая сложившуюся ситуацию.       – Завтрак? – Каваллоне выжидающе уставился на меня.       – Завтрак, – мрачно киваю, заставляя себя забыть произошедшее.       В общем сидим на кухне и молча жуем омлет. Я старательно делаю вид, что не замечаю внимательного взгляда блондина. Спустя пару минут не выдерживаю.       – Конь/Кея, – одновременно начали мы.       Обреченно откидываюсь на спинку стула и жду продолжения фразы.       – … что случилось в комнате? – так и хочется запустить в него чем-нибудь, чтобы стереть с его лица это встревоженное выражение.       – Ничего, – с самым невозмутимым видом отворачиваюсь и с интересом рассматриваю стену.       – Кея! – блондин вскакивает, шумно ударяя ладонями по столу и слегка подается вперед, – Я же беспокоюсь!       Удивленно обернулся, после чего вздохнув, лениво встаю и несу посуду к раковине, стараясь не обращать внимания на носящегося Дино, который встревожено что-то восклицал на итальянском с примесью знакомых японских выражений.       – Знаю! Я вызову экзорциста! – от шока чуть не навернул тарелку.       С прифигевшим видом наблюдаю, как Каваллоне достает телефон и дозвонившись до кого-то с серьезным видом что-то втолковывает собеседнику. Спустя десять минут кивает, после чего набирает новый номер и снова принимается звонко тараторить о каких–то привидениях и прочей внетелесной формы жизни.       В входную дверь постучали так, словно старались снести ее с петель, отчего я злобно нахмурившись спустился вниз и состроив самое грозное выражение лица открыл ее.       – Гокудера Хаято. Экзорцист. – парень панковской наружности злобно просверлил меня взглядом, после чего раздраженно выплюнул сигарету, сунул мне визитку, громко выматерился и мрачно прошлепал в гостиную, где резко остановился и уставился на меня.       – Где эта тварь? – пепельноволосый проговаривает на чистом японском, после чего достает из пачки сигарету и угрюмо прикуривает.       Молча указываю на болтавшего по телефону Каваллоне и гость со знанием дела кивнул и достав из сумки пару предметов, щедро обсыпал блондина солью, облил святой водой и хорошенько двинул по голове огромным крестом на что парень ошарашено округлил глаза и картинно отрубился.             Дино для надежности пару раз ткнули в бок, после чего удовлетворенно кивнув прошествовали к двери.        – Благодарю, – ухмыляюсь.       – Это моя работа, – парень гордо вскидывает голову и торжественно вручает мне крест, которым щедро огрел моего знакомого.       Визитку на всякий случай сохранил.       Перекинув крест через плечо, усаживаюсь рядом с бессознательным блондином и, коснувшись его плеча, пару раз встряхнул. Тот же слегка простонал, и, открыв глаза, перевел свой взгляд на меня.       – Кея? Что случилось? – тихо охает, касаясь шишки на голове.       – Приходил экзорцист, и мы изгоняли из тебя призрака, – невозмутимо.       – Этим? – указывает на мое приобретение.        – Да, – киваю.       Парень озадаченно прикрыл глаза, после чего слегка улыбнувшись, осторожно поднялся, подойдя ко мне забрал крест, и сосредоточенно взвесив его в руке, обиженно уставился на меня.       – Кея, в следующий раз, если я тебе надоем, бей меня сам.       Киваю, после чего кидаю в Каваллоне куртку и довольно ухмыляюсь.       – Собирайся, пойдем доставать этих идиотов, – поудобнее перехватываю подаренное оружие и резко распахиваю дверь.       – А это зачем? – кивает на непривычный предмет в моих руках.       – Будем из них призраков изгонять, – улыбаюсь, слыша смех за спиной.       «Я загрызу их до смерти» – звучное эхо в голове.       Останавливаюсь и настороженно прислушиваюсь к себе.       Голос знакомый. Слова тоже. Словно… я…

***

«А он совсем не изменился, Он так загадочен и мил. Встретив меня, насторожился. Но все же ближе подпустил. Прости, я больше не исчезну, Ты очень дорог для меня. Я понимаю, я же вижу. Он рядом. Словно это…я…» “Шаг за сонную грань. Ответ.” Глава I, часть I.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.