ID работы: 8724486

Неправильно

Слэш
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это был холодный ноябрьский вечер. За окном лил дождь, тяжелыми каплями падая на землю. Периодически слышались раскаты грома где-то вдали. Ветер пронизывал стены дома, окутывая всю окрестность прохладной дымкой поздней осени. Шелдон сидел за рабочим столом, быстро переписывая какие-то данные в свою тетрадь. В моменты подобной бурной деятельности он и впрямь становился похож на робота. Идеальный почерк и устремленный в экран компьютера взгляд. Казалось, он даже не моргал. Рука плавно перемещалась с одной строки на другую, выводя буквы и цифры, образующие какие-то формулы и внеочередные теории… Леонард стоял у кухонного стола, внимательно наблюдая за процессом работы Шелдона. Что-то волшебно чарующее было в движении его рук. Страница постепенно заполнялась множеством символов и знаков. Легкий скрип бумаги доносился до чуткого слуха Леонарда. Громоздкие капли дождя все сильнее и сильнее били по стеклу, неспешно стекая и оставляя мокрый след. Слегка приглушенное освещение и тепло горячего чая все больше и больше расслабляли, заставляя Леонарда погрузиться в сонное состояние спокойствия и умиротворения. Но атмосфера отдыха очень скоро пропала. Резкий вздох Шелдона мгновенно вывел Леонарда из призрачных сновидений. Просидев еще несколько секунд, Купер вдруг бросился к доске, стоявшей напротив дивана. Наверное, какая-то гениальная идея внезапно посетила его мозг в эти секунды. Леонард привык к подобному. Такое случалось по несколько раз на дню и уже давно воспринималось всеми, как адекватное поведение. Последнее время Шелдон работал над концепцией суперсимметрии, а точнее искал различные варианты решения нескольких уравнений, что заключали в себе суть всей современной теоретической физики и мироздания в принципе. Занятие оказалось довольно успешным, об этом физик удосужился рассказать вовремя совместного обеда в университетской столовой. Да и другие ученые обратили внимание на его работы, приглашали на проведение каких-то конференций и лекций… В общем, дела шли более, чем успешно. По крайней мере так могло показаться, глядя на все происходящее со стороны. И, вот же оно, то, к чему Шелдон стремился всю свою жизнь: слава и многочисленные успехи в работе над самой сложной теорией, доказать которую не могли лучшие умы мира в течение десятилетий. Но… что-то было не так. Какое-то странное неприятное чувство внутри, ощущение не завершенности чего-то очень важного. Шелдон пытался найти ошибки в своих уравнениях, привлекая к этому делу Леонарда и Раджа, однако ничего так и не было обнаружено. Но что-то было не так, появилось четкое осознание того, что нужно это исправить… *** Шелдон как раз дописывал новый вариант решения уравнения, когда в дверь квартиры постучали. На пороге стояли четверо его лучших друзей, это были люди без которых, он, наверное, не представлял своего существования (хоть сам того и не осознавал)… и Эми. Та встреча в кафе положила начало их отношениям. И опять же, наверное, Шелдон должен быть счастлив, у него есть девушка, которая с легкостью может поддержать любую беседу, даже когда окружающие не понимают и половины слов, что он произносит; его работа результативна, он известен и хорошо зарабатывает. Если не это мечта 99,9% населения планеты, то что же еще? Никто не отрицает, что Купер был доволен происходящим вокруг него. Однако, имеет ли это чувство какое-либо отношение к ощущению счастья, полноценности? Разумеется, для Шелдона понятие влюбленности значило лишь химические изменения в организме, напрямую связанные с работой мозга. Но как бы человек ни пытался скрыть свои эмоции, как бы ни пытался контролировать мысли, возникающие в различных неприятных (или же наоборот) ситуациях, он никогда не сможет обмануть самого себя, проще говоря перестать чувствовать. Для окружающих Шелдон был загадкой. Он ведь так тщательно доказывал то, что сумеет стать человеком, не подверженным прихотям и страстям, которые в свою очередь являлись достатком низшего класса общества. И да, у него отлично получалось. Но где-то в глубине его окаменелой души все еще жило то самое чувство, такое естественное… и рано или поздно он точно поймет, что такое любить, ведь нужный человек всегда был рядом. — Здравствуй, Шелдон! - длинноволосая шатенка в очках нежно провела рукой по плечу парня. — Эми, не мешай ему, сломаешь еще, - ответила Пенни, открывая коробку с салатом, — что мы скажем зеленым человечкам, приславшим его сюда? Сегодня был довольно необычный день. Даже не хотелось посмотреть на Пенни «с выражением дикой усталости и каплей иронии» или сказать что-то неприятное в ответ. Он словно по инерции доедал свою порцию ужина, не слушая и не видя никого вокруг. Кажется, Эми говорила про завтрашнее свидание или что-то в этом духе. Если бы Купер был в состоянии слушать и воспринимать происходящее вокруг, ему бы вряд ли понравилось. Опять эта бессмысленная трата секунд, минут, часов на посредственную еду в каком-нибудь дешевом ресторане. Шелдон подсчитал, что все те вечера отняли от его занятой жизни ровно 23 часа 12 минут и 47 секунд. За это время он бы успел выспаться, посетить магазин комиксов, выслушать пару мерзких шуточек Говарда, пообщаться с учеными из Гарварда, дописать еще пару уравнений и окончательно задолбать Леонарда… Продуктивное времяпрепровождение, не правда ли? — Шелдон, приятель, все нормально? - Леонард осторожным шагом приблизился к другу, боязливо оглядывая застывшую на диване фигуру. — Что? Где все? — Не хочу тебе огорчать, но на часах 1:47, все уже давно разошлись по домам. Я не на шутку испугался, когда нашел тебя в таком же положении после двух часов отсутствия… — Где ты был? — Эээкхе-хе, - замешкался парень, отводя взгляд в сторону, — да так, в магазин ходил. — Леонард, даже обладая весьма скудным навыком распознавания лжи и сарказма, я знаю, что ты не был в магазине сегодня ночью. Ну или же, чем докажешь, дружок, как выразилась бы Пенни? — Я покупал пирожные на завтрак… — В какой это вселенной здравомыслящий человек будет есть такое количество сахара на завтрак? Ты ведь знаешь о том, что употребление сахара утром вредно, сахар прекращает выработку гормона роста, в свою очередь способствующего… — Шелдон, Шелдон, ладно, прекрати, - отходя в сторону проговорил Леонард, — я был у Пенни. — Оу. Что ж. Нам видимо не стоит говорить об этом. - физик резко встал с дивана и уверенным шагом направился в комнату. — Эй, постой, - окликнул его друг, — вообще-то я бы хотел поговорить сейчас с кем-то. — Видимо, не со мной. Доброй ночи, Леонард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.