ID работы: 8724714

Как приручить дракона? Серьезно?

Гет
NC-21
В процессе
658
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 79 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 4. Иногда охотник сам становится добычей

Настройки текста
Примечания:

В охоте на волков — мало лишь зубоскалить.

***

      Сафья сидела на коряге и с задумчивым видом наблюдала за Агатой, медленно прорисовывая линию за линией в найденном, на дне рюкзака, скетчбуке. Не зря Агата называла её, в шутку конечно, запасливым хомяком. В её сумке оказалось много полезных вещей, которые облегчили выживание. На бумаге медленно, но верно прорисовывалась чёрная дракониха, что пыталась выпустить залп. Агата была по своему прекрасна. Чешуя цвета вороного крыла, а на ушных отростках яркими узорами переливается от антрацитово чёрного до ярко-голубого. На спине две линии удлиненных шипов также голубого оттенка. В уголках у синих глаз есть немного бирюзовых чешуек.       Оторвав голову от листа бумаги, Сафья проследила за мучениями подруги и всё же решилась подойти. — Прекращай метаться и сосредоточься, — дёрнув дракона за ушной отросток, гаркнула девушка. — набери в грудь побольше воздуха и постарайся нагреть глотку. Агата послушалась и даже прикрыла глаза, пробуя сделать всё, как говорит подруга. Вот только из горла дракона вышло лишь облачко дыма. Она недовольно рыкнула и исподлобья глянула на подругу. — Так, понятно, — брюнетка раздражённо потёрла переносицу и задумалась. Что нужно для создания ацетиленового газа? Карбонат кальция и каменный уголь. М-да, она никогда бы не подумала, что ей могут когда нибудь понадобится знания химии. Повезло, что она хотя бы иногда слушала преподавателей. Но не стоит отвлекаться. Нужны определённые породы камней и встаёт вопрос: где это всё достать? Покосившись на Агату, что безуспешно пыталась вызвать залп, девушка двинулась через лес на поиски хоть какого-нибудь дракона, что смог бы помочь. Отыскав самку ужасного чудовища Сафья обратилась к ней мысленно, стараясь объяснить, как выглядят нужные ей минералы. Всё было тщетно, стоило ей только услышать: — Тебе что-то нужно? — не смотря на рычание, сам голос был довольно теплый и мягкий. Девушка вздохнула и повторила всё то, что оказывается сказала сама себе. Понятливо кивнув, дракониха улетела на поиски, а брюнетка вернулась к Агате. Та всё ещё пыталась выпустить пламя, в прочем безуспешно. — Прекращай страдать ерундой, у меня есть идея, но реализуем мы её позже, — Сафья остановила жалкие потуги дракона и попросила следовать за ней. Они поднялись на гору, обдуваемую всеми ветрами, где уже было установлено несколько толстых балок, что смогли бы удержать дракона, и несколько метров верёвки-вьюна что принесли другие драконы. Старательно привязав подругу за лапы к балкам, при этом поминая добрым словом уроки ОБЖ и преподавателя, что учил вязать морские узлы, Сафья немного разнервничалась. Объяснив, как ловить потоки ветра, и стала наблюдать. Первые несколько раз Агате толком не удавалось продержаться в воздухе и пары секунд, но с каждой попыткой та всё увереннее чувствовала себя в воздухе. Преисполнившись уверенности, Агата приземлилась и скомандовала отвязывать её. Освободившись от пут, дракон подошла к подруге и легла рядом, расправляя крыло и приглашая залезть на спину. Устроившись на спине рептилии, девушка ухватилась за шип, торчащий впереди неё, и пригнулась. Агата собралась с духом, разбежалась и прыгнула со скалы, не раскрывая крыльев. Сафья испуганно взвизгнула, крепче хватаясь за шип и прикрыла слезящиеся глаза. Пару раз моргнув она почувствовала, как перестроились её глаза, покрывшись тонкой плёнкой, защищающей от ветра. Агата расправила крылья у самых скал, и плавно взмахнула ими, набирая высоту. Стоило полёту выровняться Сафья тут же раскинула руки, весело рассмеявшись. Чистое, незамутнённое счастье наполняло девушку и дракона, пробуждая адреналин в крови. — Держись! — крикнула Агата и тут же штопором взмыла ввысь. Сафья успела лишь испуганно охнуть и прижаться плотнее к дракону. Вновь выровняв полёт девушка и дракон залюбовались невероятным закатом. Дракон первая отвлеклась от зрелища и фыркнув, развернулась к острову.

***

Приземление вышло кривым. Агата устало плюхнулась на пузо, и прикрыв глаза выдохнула: — Очень уж непривычны для меня такие нагрузки. Сафья соскользнула со спины подруги, и почесала ту по носу. Усталость накатила и на девушку, поэтому та пристроилась рядом с подругой, облокотившись на переднюю лапу. От отдыха девушек отвлекли хлопки крыльев. Перед ними приземлилась уже знакомая самка Чудовища и положила перед Сафьей два камня: чёрный и белый. Брюнетка довольно улыбнулась и кивнув дракону повернулась к подруге: — Открывай рот, — скомандовала она и запихнула в пасть опешившей Агате оба камня. — жуй и глотай, на вкус должно быть как мел и активированный уголь. Да, не шибко вкусно зато поможет с твоей проблемой. Агата удивлённо уставилась на подругу, и проспорив о безопасности за её здоровье, стала медленно пережёвывая и слушая объяснения подруги. Всё на самом деле было достаточно просто; для создания плазменного залпа нужен карбонат кальция и каменный уголь. Желудок дракона легко переварит камни и в итоге сможет отрыгнуть получившийся в результате реакции газ, поджигать при помощи налёта на зубах. Не зря же у Фурий выдвижные клыки, правильно? Экспериментальным путём удалось выяснить, что запаса газа хватает ровно на шесть залпом. Сафья на это лишь хмыкнула, поминая канон добрым словом. Саму историю девушка помнила не слишком хорошо, а вот знания о разных видах драконов сохранились почти полностью. Для того чтобы ничего не забыть, брюнетка решила вести собственную книгу о драконах. Она разделила её по классам и оставила на каждый класс листов с запасом. В разделе «разящие» первую страницу она, конечно же, посвятила Ночным Фуриям: расписала всё, что помнила об этих драконах, и после некоторых наблюдений за единственным представителем этой расы поблизости добавила немного от себя.

***

      Жизнь не стояла на месте. Девушки медленно привыкали к своим новым телам, много разговаривали, стараясь подбодрить друг друга и просто учились жить. Сафья экстренно вспоминала всё, что вообще когда нибудь слышала о выживании в дикой природе, помогала Агате учиться управлять драконьим телом. В общем то времени у девушки на рефлексию не оставалось. Но однажды все переживания, что она держала в себе наконец вырвались.       В тот день они решили совершить свой первый перелёт на дальнее расстояние. Сафья привычно устроилась на спине подруги, раздумывая над конструкцией седла, иначе она однажды сотрёт себе все ляжки о твёрдую чешую и останется без ног. Вожак стаи Ужасных Чудовищ, Крар, взлетел первым. В след за ним стали подниматься в воздух и остальные драконы. Дуэт подруг оказался в середине эдакого каравана. Полёт занял почти весь день и только на закате они приземлились на выбранном острове. Первое время всё было спокойно, пока непонятное предчувствие не начало грызть Сафью изнутри. Замерев на месте девушка внимательно огляделась и прислушалась. На острове было невероятно тихо. Не было слышно ни пения птиц, ни драконьего рёва. Тишина была почти могильной и это заставляло инстинктивно напрячься. Спешившись, Сафья огляделась более внимательно. — Мне не нравиться что тут так тихо, — девушка повела в сторону ушным отростком и задумчиво нахмурилась. — Что-то не так. Оставайтесь на месте, а мы с Агатой осмотримся, — Ужасные чудовища были удивлены, но против ничего не сказали. Брюнетка легко запрыгнула на спину подруги и хлопнула ту по правой стороне шеи, давая знак взлететь.

***

      Девушка и её дракон медленно пролетали над густым тёмным лесом, внимательно прислушиваясь. С каждым пройденным ярдом Сафья хмурилась всё сильнее, и в итоге скомандовала Агате приземлиться в лесу, хлопнув дважды по левой стороне шеи. Спрыгнув и почувствовав землю под ногами, девушка замерла. Агата сначала не поняла что её подруга делает, но когда она продолжила стоять не шевелясь на протяжении какого-то времени, то до дракона дошло — брюнетка прислушивается. Поэтому Агата встала рядом и тоже постаралась сосредоточиться. Их можно было бы принять за статуи, если бы не движущаяся время от времени грудная клетка и редкое моргание. Вдруг тишину прорезал скрежет металла и подруги одновременно переглянулись поморщившись. — Мы были здесь самыми шумными, из-за этого не слышали остального, — неприятный тонкий скрип заставлял непроизвольно поджимать ушные отростки. Сафья дёрнула ушами и провела ладонью по морде подруги. — Давай проверим что там. — Именно с этих слов обычно и начинаются приключения на одно пикантные место. Саф весело фыркнула и запрыгнула на спину Фурии. Дракон потянулась словно большая кошка и резко сорвалась вперёд. Наездница пригнулась к спине рептилии и прищурилась, но это всё равно не спасло её от ярко-алого солнечного луча, резко ослепившего глаза. Агата неожиданно замерла, словно наткнулась на невидимую преграду и в два прыжка вернулась под укрытие ёлок и листопадных растений. На берегу, среди глины и песка, располагались пустые и полные драконов клетки, а чуть дальше, на мели, корабли с символом на парусах. — Надо помочь, — Агата переступила с лапы на лапу и постаралась слиться с листвой. — Конечно, я попробую открыть клетки, вот только нужно быть очень осторожными. Валуны лежащие по периметру пляжа играли девушкам на руку, как и медленно наступающий сумрак. Вот только свет факелов и костров мог выдать девушку. Агата могла бы их затушить, просто пролетев на ними, но тогда она выдаст себя. У Саф есть немного времени, пока люди заняты погрузкой клеток на корабль, но она медлит, раздумывая. Подождав пока по периметру не окажется чисто девушка двинулась вперёд почти припадая к земле и прячась за каждым попавшимся приличным укрытием. Подбираясь к клеткам брюнетка пролезала сквозь прутья к драконам и снимала с них цепи, а после как можно тише открывала замок на клетке и перед уходом приказывала драконам не выбираться, пока она не подаст сигнал.       Открыв большинство клеток на суше, Сафья, пока никто не видит, проскочила по трампу и перемахнула через борт ближайшего корабля. Она повторяла свои действия, пока замок одной из клеток не подвёл её. Сильный скрежет открывающейся клетки заставил замолчать переговаривающихся неподалёку людей и обернутся в сторону звука. — Вот это я конечно попала, — единственная фраза с её стороны и охотники, а это были явно они, достали своё оружие и принялись окружать девушку. Страх мгновенно сжал горло в прочные тиски не давая вздохнуть нормально. Девушка нервно передёрнула плечами и сделала мелкий шажочек назад. — Какой однако интересный экземпляр к нам занесло! — раздался голос из толпы. — наконец-то как следует развлечемся, парни. Мужчины заухмылялись, а Сафья вдруг ощутила как страх сменяется злостью, напополам с брезгливостью. Ей всего 13! Противно. По её рукам от кончиков пальцев вверх по ладони к предплечьям а после и локтям скользнула фиолетовая молния, а за ней следующая, пока они не слились в непрерывный поток. — Вы хотя бы понимаете, что говорите? А ваши действия? Связываете и убиваете драконов чтобы получить награду и потратить её на энную порцию выпивки в захудалой таверне. Я для вас развлечение?! Что ж тогда давайте сыграем. Только правила будут МОИ! — она не замечала как наравне с гневом нарастает и разочарование, а вместе с этими чувствами и грозовые тучи. Сжатые руки в кулаки, с ногтями, которые впивались до крови в ладони, резко расслабились, вокруг них будто промелькали заряды тока, а с неба ударила молния, попадая в самого разодетого. Охотник упал замертво, а остальные отступили назад. — Пр-р-рочь с этого архипелага! — грозно зарычала девушка совершенно переставая сдерживать гнев. Услышав будто кодовое слово освобождённые драконы вырвались из, не сдерживающих их больше, клеток, собираясь в воздухе грозной армией за спиной девушки. Громкий свист разрезаемого воздуха заставил напрячься и так напуганных людей и вдруг в дно корабля точно между Сафьей и охотниками прилетел алый сгусток плазмы. Поднявшееся пламя на пару секунд скрыло девушку от чужих взглядов. Этого времени хватило, чтобы она успела запрыгнуть на спину так вовремя прибывшей подруги и подняться в воздух. — И не смейте больше возвращаться! — грозно прокричала брюнетка. Она направила Агату к кораблям и та понятливо выпустила ещё парочку залпов, полностью уничтожая корабль. Удовлетворив свою жажду мести девушка пригнулась к спине дракона и направила подругу в ту часть леса, где осталась стая Ужасных Чудовищ. Следом за Фурией направились и все освобождённые драконы.       Сидя на спине подруги Сафья начала медленно отходить от гнева. Понимание всей ситуации медленно настигла её, но девушка старательно держала себя в руках. Стоило им только приземлиться, девушка съехала со спины дракона и постаралась отдышаться. Её трясло изнутри. Она пыталась успокоиться, но ей становилось только хуже: руки не слушались и дрожали, ноги и вовсе обмякли заставив девушку повалится на сырую землю. Обхватив саму себя, Сафья стала покачиваться — она не могла сидеть на одном месте, но и совершенно не знала, что ей теперь делать. Крепко зажмурившись и скривившись от душевной боли, девушка сорвалась и заплакала. Солёные капли текли за шиворот, капали на колени. — Я убила человека, — шёпотом произнесла она. Собственные слова заставили брюнетку затрястись ещё сильнее. — О, тени великого, я действительно лишила кого-то жизни! — Эй, эй-эй-эй всё нормально, — Агата подошла вплотную к подруге и укрыла ту крыльями, словно пряча от окружающего мира. — Я рядом, никто больше не причинит тебе вреда, а ты не навредишь никому. Я смогу тебя защитить. — Как можно убедительнее произнесла Фурия. Видеть подругу настолько подавленной Агате было очень тяжело. Её сердце сжималось, стоило только услышать очередной всхлип. Дракон прижалась крепче к человеку и заурчала. Когда истерика Сафьи стала стихать, рептилия легла, расправляя одно из крыльев и подтолкнула на него брюнетку и укрыла сверху вторым крылом. Утомлённая истерикой девушка быстро уплыла в неглубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.