ID работы: 8728663

Солнце на закате

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
грац бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйджи начал курить несколько дней назад. Закрывшись в своей комнате он слушал джаз, смотрел на облака за окном, то и дело выпуская изо рта токсичный дым. Он просто сидел там окаменев абсолютно не слыша, что на пороге комнаты показался Шин. — Какого цвета рай? Он думал. В это мгновение ночь тихо поглощала небо, а далекий огонь лампы слился с закатом. Эш не попадет в рай, он вечность будет бродить где-то там, рядом. Он вспомнил все: вспомнил расставание, вспомнил номер рейса в Нью-Йорк и номер своего места. Он сидел в предпоследнем ряду, видел, как солнечный свет превратился в тонкую золотую нить на лазурном полотне небосвода, нить, которой были вышиты звезды. Он хотел сейчас быть намного ближе, ближе к обжигающему солнцу, ближе к нему. Время медленно текло, воспоминания же наоборот быстрой волной захлестнули Эйджи и он заплакал. Комната наполнялась томным, бархатным голосом, сопровождаемым саксофоном. Love you baby hold me tight Все вокруг будто объяло туманом, Эйджи поглощала какая-то недоступная его разуму тайна. Warm me the lonely night Сильные руки сзади нежно обхватили его за талию. Короткие волосы легонько скоблили щеку Эйджи. Он только сейчас понял, что это был Шин. Эйджи вытянул руку, коснулся подбородка Шина и они неожиданно для обоих поцеловались. Шин вкусил соленые слезы. Очнувшись от сковавшего чувства и мысли Эйджи тумана, он принялся стягивать с себя футболку. Звуки баса и фортепиано таяли, сливаясь в что-то неоднозначное. Шин ясно знал каким будет следующий шаг. Но он увидел горькую улыбку Эйджи. И он ничего не мог делать, кроме как утешать Эйджи. Наутро солнце снова восстало из тьмы, словно прошлой ночи вовсе не было. Эйджи встал еще на рассвете. Он сидел на краю кровати и смотреть в окно; он наблюдал, как солнце поднималось из-за крыши. Размытый слезами, как акварельный рисунок, силуэт блондина опирался на подоконник — он был так красив, словно и правда написан на холсте. Разумеется, все это лишь иллюзия. За окном не было ничего, кроме темных густых туч, и Эйджи это знал. Эйджи чувствовал, что через несколько минут пойдет дождь: влажный воздух обнимал его обнаженное тело. Он взглянул на спящего Шина, мягко поцеловал его в лоб, встал с постели и скрылся за дверью, намереваясь начать готовить завтрак. Как только дверь издала тихий скрип и послышались удаляющиеся шаги, Шин открыл глаза. Он не спал, когда Эйджи целовал его. Шин чувствовал, насколько это лёгкое касание дрожащих губ было мягким и нежным. Эйджи всегда помнил, как красив закат: он чист и ярок. Эйджи и ныне ждал, что и его призрачный закат наступит. Шин знал это слишком хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.