ID работы: 8728793

Дьяволица

Гет
R
Завершён
156
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 0 Отзывы 48 В сборник Скачать

Начало. Часть 1.

Настройки текста
      Форкс — город, где я проводила все своё детство, это место, которое надолго оставило отпечаток в моей жизни.       Развод родителей, переезд — как же меня это достало, хочется свалить куда-нибудь далеко и надолго — туда, где тебя никто не найдет. — Мам, я переезжаю в Форкс. — резко открыв дверь в комнату матери, из-за чего та с грохотом ударилась о стену, произнесла я, застав ту с отчимом, человеком надоедливым и жутко меня раздражающим. — Прошу прощения, в следующий раз закрывайте дверь на замок или вешайте табличку «18+». — Элизабет! — воскликнула женщина, поправляя на себе одежду и слезая с кровати. — Что?! Я что не права? Мне надоело слушать твои стоны на весь дом! — с презрением кинув взгляд на мужчину, который лишь усмехнулся, я вновь повторила свои слова. — Я переезжаю к папе. Там хотя бы можно выспаться в ТИШИНЕ!       Кинув последний взгляд на новоиспеченную парочку, я с шумом покинула комнату, громко хлопнув дверью. — Что за непослушная девчонка?! — Успокойся, Луиза. Это переходный возраст.

***

      Собрав вещи и купив электронный билет, я взяла чемодан и, спустившись по лестнице на первый этаж, столкнулась с отчимом. — Прощай, Фред. Счастливо оставаться. — хмыкнула я, протянув руку к ручке двери. — Ты правильно поступаешь. — произнес тот, из-за чего я остановилась. — В каком смысле? — непонимающе уставилась я на него, чувствуя нарастающую злость. — Твоей матери будет лучше без тебя. Ты лишь груз, который мешает ей идти вперед. — протянув руку к моему лицу, он медленно стал поглаживать щеку. — Убери от меня свои руки, старый пердун. — хмыкнув и оттолкнув его в сторону, я усмехнулась и, открыв дверь, покинула дом. — Счастливо оставаться.

***

      Посадка самолета. Волнение и странное ощущение, но это был не страх, а что-то лучше и сильнее, например, счастье. Счастье, что ты там, где нужен.       Вызвав такси и уложив вещи в багажник, я села в салон, воткнув в уши наушники и включая музыку. Весь путь до дома отца я провела в раздумьях и в рассматривании пейзажа за окном.       Когда машина остановилась возле дома, первым что бросилось мне в глаза, была машина, а рядом с ней мотоцикл. Ох, моя любовь. Взяв вещи и заплатив, я вздохнула и с улыбкой направилась к дверям дома, откуда уже вышел непонимающий ничего Майкл, бывший муж моей матери и по совместительству мой отец. — Элизабет! Что ты тут делаешь? Где мать? — спросил удивленный мужчина. — Я ушла из дома и переехала к тебе. Мне надоело жить с ней и ее новым любовником. — фыркнула я, подходя и обнимая его. — Я соскучилась, пап.       Улыбнувшись, отец сильнее прижал меня к себе, ласкового поглаживая волосы. Но, наши семейные нежности, пришлось прервать, ведь на порог дома вышел парень девятнадцати лет в сопровождении знакомого мне мужчины. — Мистер Блэк! Как я рада вас видеть. — дружелюбно улыбнувшись, я оторвалась от отца и подошла к ним. — Я Элизабет Джонс, приятно познакомиться. — Эл, ты что не узнаешь меня? — улыбка в тридцать два зуба, ямочки на щеках и карие глаза казались мне совершенно знакомы. Знакомы. — Бог ты мой, охренеть не встать, упс, прошу прощения! — виновато посмотрев на двух взрослых, которые удивились такому порыву эмоций, я весело кинулась на парня с объятиями. — Джей-Джей! Черт, как я соскучилась!       Задорный слегка басистый смех Блэка-младшего заставил меня облегченно вздохнуть и прижаться к сильному, накаченному телу. — Я тоже скучал, малышка Эл. — улыбка скользнула на моих губах. — Элизабет, как твоя учеба? — когда все расположились в доме, а на столе стояли бутылки с алкоголем, ведь сегодня должен был проходить бейсбольный матч, папа приступил к допросу. — Все прекрасно, я прошла всю школьную программу, но это не помешает мне пойти в школу Форкса. — рассмеялась я, заметив гордость в глазах родственника. — Я горжусь тобой, Лиззи. — подмигнул отец, на что я смущенно отвела взгляд. — Элизабет Джонс, ты выросла и успела похорошеть! — воскликнул Блэк-старший на что я хихикнула. — Спасибо, Билли.

***

      После небольшого разговора и обмена новостями, я попрощалась с гостями, под причиной плохого самочувствия и усталости. Закрыв дверь и устало плюхнувшись на кровать, я моментально погрузилась в сладостный плен Морфея.       Поле. Большое поле, усыпанное цветами. Мужчина. Блондин с короткими волосами и красными глазами. Вампир. Он медленно подходит ко мне, а его рука тянется к моему лицу. Тело не поддается, невозможно сдвинуться с места. Холодная, как лед, рука коснулась моей щеки. Табун мурашек по всему телу, приятная дрожь, волнение. Почему? Прикрываю глаза, а дрожь так и не проходит. Открываю — передо мной пустота.       Проснувшись, обнаруживаю открытое окно, из-за которого комнату наполняет прохладный и полный свежести воздух. Поднявшись с кровати, медленно подхожу и тяну руку к раме, прежде чем в глаза бросается мужской силуэт, стоящий вдалеке и смотрящий прямо на меня. Мурашки и скользящее чувство страха. Не отрывая взгляда со странной фигуры, резко захлопываю окно и запахиваю шторы. Не хочу признавать, что мне страшно, но это так.       Подойдя к кровати и присев на край, я вспомнила про мужчину из моего сна. Кто он? Почему он мне снился? Разве вампиры существуют? Черт, сколько вопросов, но так мало ответов. Откинувшись на кровать, я стала вновь погружаться в объятия Морфея. В этот раз мне ничего не снилось.

***

      Утро далось мне тяжело: открытое окно поспособствовало тому, чтобы я заболела. Но это не помешало мне встать и, одевшись, поехать в школу. Помните тот мотоцикл, который стоял возле дома? Он мой. Столько криков и воплей мой отец слышал последний раз, когда я узнала, что мы переедем в Форкс, где раньше жили наши предки, то есть бабушка и дедушка Джонсы.       Одевшись так, чтобы соответствовать последней моде любителей мотоциклов, я счастливая и довольная на всей скорости этого коня двинулась по направлению школы, не забыв конечно надеть шлем для пущей безопасности и, конечно же, эффектного появления. Уж такой шанс я упустить не могла.       Уже за несколько метров до намеченной цели, я приметила много кучек учеников, которые столпились в разных местах. Послышался шум колес, а на парковке раздалось шуршание покрышек и запах жженой резины. Упс, видимо, слегка переборщила с эффектным появлением. Но теперь же все внимание учащихся было приковано ко мне. Слезая с транспортного средства, я протянула руки к голове, снимая шлем и элегантно тряхнув волосами цвета пепла. Усмехнувшись и убрав головной убор, я медленно и грациозно прошествовала к корпусу, куда обычно приходят новенькие, чтобы взять расписание. К этому числу относилась и я.       Проходя мимо какой-то толпы, я услышала странный и тихий шепот, темой обсуждения которого стала моя бледная кожа. Меня сравнивали с какими-то Калленами, даже причисляли меня к их родственникам. Черт, интересно, кто такие Каллены?       Направившись в самое популярное место в этой школе — столовую — я заметила различия с моей прошлой школы и нынешней. Там, откуда я сбежала, существовало жесткое разделение на группы, в этой же все друг с другом общались. Осмотревшись, я прошла к месту с едой и, взяв поднос, стала накладывать кучу разнообразной еды. Закончив с набором обеда, я повернулась и медленно прошествовала к свободному столику у окна. Поставив поднос на стол, я почувствовала на себе многочисленные взгляды, а с разных сторон послышался шепот. Черт, опять я что-то сделала.       Оглянувшись и осмотрев каждого, кто смотрел на меня, я поняла, что что-то тут не чисто, но, не обратив на это внимание (а зря), я села на стул, запихнув в рот приличный кусочек булки. Неожиданно наступила полная тишина, а в воздухе летало напряжение. Тяжело вздохнув, я подняла глаза вверх и столкнулась со взглядом золотых глаз. — «Красивые глаза.» — подумала я, на что получила улыбку от девушки со стрижкой эльфа. — Простите, вы что-то хотели? — прожёвывая и запивая это все водой, я вопросительно посмотрела на компашку бледнолицых. — Это наше место. — через чур грубо ответила блондинка, на что я лишь фыркнула. — Не хочу показаться грубой, но вашего места здесь нет, так как это территория, принадлежащая школе, а значит это все для общего пользования. — усмехнувшись, я посмотрела на девушку, на что та опасно рыкнула. — Спокойней, куколка. Я не драться пришла за территорию. — Ты новенькая — Элизабет Джонс? — посмотрела на меня эльф, на что я согласно кивнула. — А вы, я так понимаю, семейка Калленов, к которым меня приписывают как дальнюю родственницу? — поймав не понимающий взгляд остальных, я поспешно объяснила. — Из-за цвета кожи. — Приятно познакомиться, я Элис, а это мой парень Джаспер. Розали и Эммет, а так же Эдвард. — указывая на каждого из компании, произнесла одна из Калленов. — Взаимно, надеюсь, мы подружимся. — ответила я, протягивая руку в знак рукопожатия. — Обязательно! — воскликнула она, принимая жест.       Первое, что я почувствовала, был холод. Такой ледяной и морозящий, из-за чего сводит руку. А потом перед глазами встал образ того мужчины из сна, протянутая рука, чья температура была схожа с температурой Элис. Очнувшись как от гипноза, я внимательно осмотрела каждого, остановив свой взгляд на Джаспере, чье напряжение передалось и мне. Контроль. Он пытается контролировать себя, это видно по его напряженному, но одновременно спокойному лицу. Но зачем?       Повернув голову, я столкнулась с глазами Каллена-младшего. Эдвард пилил меня взглядом, на что я в ответ смотрела на него. А после мне в голову пришла гениальная, но и идиотская мысль. — «Вы вампиры?» — внимательно смотря на парня, подумала я, как неожиданно глаза того слишком широко расширились, а тело напряглось. — «В точку! Не бойся, я не расскажу никому.» — улыбнувшись и подмигнув бронзоволосому, я поднялась со стула и под внимательный взгляд семейки Калленов и остальных учащихся покинула столовую, направляясь в старое крыло. — Здравствуйте, я Элизабет Джонс, мне нужно взять расписание. — мило улыбнувшись сидящей за стойкой женщине, произнесла я, сразу же получив необходимую вещь. — Извините, я… — послышался со стороны чей-то голос, который моментально был прерван. — Да, Изабелла Свон, мы много о вас слышали, как ваш отец? — «Изабелла Свон? Дочка шерифа Свона?» — мое любопытство быстро ударило мне в голову, из-за чего я слишком резко повернулась в сторону смущенной девушки. — Да, это я. Все хорошо. — взяв листок с расписанием, девушка быстро покинула помещение, а я следом за ней. — Прости! Стой, подожди! — подбежав к непонимающей шатенке, я протянула руку и дружелюбно улыбнулась. — Я Элизабет Джонс, новенькая! А ты…? — Белла Свон. — так же улыбнувшись мне, произнесла Белз и пожала руку. — Приятно познакомиться. — Взаимно. Какие у тебя сейчас уроки? — схватив девушку под локоть и идя в сторону главного корпуса, спросила я. — Биология. А у тебя? — не обратив внимание на мой жест, ответила та, на что я еще шире улыбнулась. — Тоже самое! Пойдем!       Дойдя до кабинета биологии, который мы еле-еле нашли с моей новоиспеченной подружкой, я негромко постучала в дверь и, чуть приоткрыв, просунула голову внутрь, обращаясь к преподавателю. — Извините, мы очень долго не могли найти ваш кабинет! Можно войти? — мило улыбнувшись и похлопав ресничками, спросила моя персона, на что мужчина согласно кивнул. — О, так вы новые ученицы? Элизабет Джонс и Белла Свон. Приятно познакомиться, я ваш учитель биологии. — посмотрев на список учеников, тот удивленно перевел взгляд на нас. — Взаимно.       Пройдя к парте, я заметила, как изменился взгляд парня, который смотрел на Беллу, когда та проходила мимо вентилятора. Но, что меня удивило больше всего так это то, что он резко покинул кабинет, когда Свон села за одну парту с ним. — Мистер Каллен! — «Каллен?» — знакомая фамилия ударила по ушам, а глаза моментально скользнули по исчезнувшей фигуре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.