ID работы: 8729707

Еще одна тайна семьи Скайуокер

Джен
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и долгожданная победа. Прошлое уничтожено! Причем, в буквальном смысле слова, ведь ровно пять секунд назад мечи Кайло и Рей скрестились, пронзив злобный дух Палпатина. Рей подняла взгляд зеленых глаз на Кайло, и уголки губ дернулись в легкой полуулыбке. Поддавшись чарам момента, верховный лидер шагнул к девушке, чтобы наконец слиться в страстном поцелуе, как сама Рей вдруг остановила его. — Кайло… — Пробормотала она и опустила глаза. Мужчина выгнул вопросительно брови. Надо же, такой момент испортила! — Тут как бы такое дело… — Пробормотала она, явно ощущая неловкость. — Ты мой отец. Глаза верховного лидера округлились. — Чего блин? — Отшатнулся тот, крикнув первое, что пришло в голову, и позабыв о всех своих чинных манерах. — Так вышло. — Рей пожала плечами и виновато улыбнулась. — Я тоже Скайуокер. — Ты совсем что ли? У меня нет детей! — Выпалил Кайло брезгливо поморщившись. — Мне вообще-то 29, я по твоему в 10 лет стал отцом? Рей снисходительно улыбнулась.  — Да ты не понял! Я из будущего типа. Ты сам меня отправил в прошлое, когда я была маленькой. Протяжное «Ээээээээ» из горла Кайло заполнило тишину секунд на пятьдесят, Рей даже подумала, что Кайло сломался. — Эээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээ…… Зачем? — Чтобы защитить меня от темной стороны, конечно! — Воскликнула она радостно. Кайло уже и сам не знал, к какой стороне он принадлежал, но уж точно не собирался играть роль спасителя от любой из них. — Ты сейчас шутишь, да? — С надеждой посмотрел мужчина на девушку. Рей виновато поджала губы и отрицательно покачала головой. — Вот я — Кайло указал на свою темную одежду, — от темной стороны? Разъедающий сарказм его вопроса не смутил Рей и она утвердительно кивнула. — Так уж вышло. — Просто пожала плечами Рей, словно они говорили о погоде. — Но я же, я же тебя чуть не поцеловал! — Скривился тот. — Это у нас семейное, сынок. — Похлопал Кайло по плечу призрак Люка, отчего-то дико собой довольный. Увидев, перекошенное выражение лица Кайло на эту реплику, Люк немного смутился и поубавил радости. — Даже знать не хочу! — Сердито ответил ему племянник. — Кайло. — Позвала Рей. — Это нормально, что ты любишь меня, просто это не та любовь о которой ты думал. Это типа родительский инстинкт, ты помнишь, ты даже обучить меня хотел? Это все отцовские штучки. Кайло покачал головой. — Ладно, мам, я вел себя плохо! Может, вы прекратите прикалываться? — В отчаянии крикнул Кайло. Верховный лидер с надеждой огляделся по сторонам, ожидая чуда или как минимум того, что из-за угла выпрыгнут штурмовики с праздничными хлопушками. Ничего подобного не произошло, только Рей все еще по прежнему смотрела на него как нашкодивший ребенок, коим она по последним сведениям и являлась. — Подумай сам, почему сила нас связала? Незнакомцев? Ты мой отец, Кайло! Кайло все еще выглядел испуганно. — Ладно, допустим, я поверил, и кто же тогда твоя мать? Рей тут же отвела глаза, очевидно, не очень радостная этому вопросу. Она молчала с полминуты и Кайло уже было обрадовался. «Ага, съела, мусорщица! Не на все вопросы ты подготовилась!» — возликовал голос в голове, чуть ли не толкая Кайло броситься в пляс. Ну не верил он в то, что мог бросить своего ребенка на планете свалке, и оправдание еще такое дурацкое «защитить от темной стороны», ничего глупее она и придумать не могла! Рей театрально вздохнула. — Я покажу. – Наконец, ответила девушка, подходя ближе и Кайло тут же в страхе отшатнулся. Это что она там удумала ему показать? Совсем умом тронулась! Рей одарила Кайло суровым взглядом, словно бы это он был ее ребенком, а не она его. Она снова сделала шаг навстречу и коснулась виска Кайло, сосредотачиваясь на силе. В тот же миг перед глазами Кайло всплыла картина: заснеженный лес и девушка в черной накидке до ужаса похожая на Рей, только взгляд у нее такой, что мурашки по коже бегут, а сердце стучит как барабанная дробь, заходясь от волнения. Она медленно, почти механически достает двухклинковый меч, разворачивая его в боевой посох и в самый напряженный момент видение обрывается. Рей отступает, а Кайло по прежнему стоит в ступоре, не в силах понять что же он только что увидел. Бесспорно, это было эффектно, но что ЭТО было? — Вот дела! — Присвистнул Кайло. Он посмотрел на Рей с зарождающимися нотками понимания во взгляде. — Это я от нее хотел тебя защитить? Рей кивнула. — Ну что, тогда понятно. — Хмуро ответил Рен. Они помолчали еще с минуту, давая друг другу прийти в себя от увиденного. Кайло очнулся первый: — И что делать будем? Рей пожала плечами. — Ну зло мы победили, теперь ты должен найти мою маму. — Эту головорезку? — Ужаснулся Кайло, подумав, что все зло еще только впереди. — Ну я же как-то должна появиться на свет! — Возмутилась Рей. — К тому же, темненькие тебе вроде как больше нравятся. Кайло метнул на Рей убийственный взгляд, на что Рей весело подмигнула. Кайло в ответ скорчил очередную недовольную гримасу. — Ну, а ты куда? Рей пожала плечами. — Пока не знаю. Демерон предложил мне… — Демерон? — Воскликнул Кайло, задыхаясь от возмущения, лицо покраснело как помидор. — По Демерон?! Он разве еще не сдох? В любом случае, я тебе запрещаю! — Ты хоть дослушай сначала! - Возмутилась девушка. —  Демерон предложил... —  Только через мой труп! - Вновь оборвал Кайло, не желая больше слышать это имя. — Эйй! — Возмутилась Рей. — Не спорь! Я все-таки твой отец! — Ну отец из тебя так себе… — Внес свою лепту Люк. — Формально еще нет! — Не обращая внимания на Люка, ответила Рей. Кайло ее не услышал, злобно уставившись на покойного дядю. — Дядя из тебя тоже не фонтан! — Огрызнулся Рен. — Это семейное! — Воскликнул Люк, как будто это его оправдывало. Рей закатила глаза. — Бросил девочку на мусорке! — Снова начал Люк. — Как не стыдно?! А если бы она выросла плохим человеком? — Ты ее мать видел? Если бы не бросил, она бы точно выросла плохим человеком! — Просто признай, ты все еще хочешь быть похожим на Вейдера! Он тоже был плохим отцом! — Да что ты вообще лезешь? Я говорил с Рей, отстань от меня! — А я говорил, говорил, убьешь меня в гневе, буду преследовать всю жизнь! Рей вздохнула и села на землю, пытаясь абстрагироваться от семейной ссоры. Пожалуй, это было слишком для первого раза. Кайло с Люком спорили еще минуты три, пока Рей просто пялилась в пространство думая о своем. — Ох, да с кем я говорю! — Донеслись до Рей обрывки стонов Кайло. Она повернулась к ним, как раз, когда Кайло схватился за голову. — Не мешало бы больше уважения, когда говоришь со своим дядей. Кайло снова застонал, но Люк на этот раз промолчал. Затем Кайло поймал взгляд Рей и сморщился еще сильнее, будто она была подтверждением его самых страшных кошмаров. — О великие предки, что творится, что творится! — Запричитал он, потерянно шаркая к выходу, словно его мешком по голове ударили. — Может не надо было с ним так резко? — Пробормотала Рей, обращаясь то ли к себе, то ли к Люку парившему рядом. — Да не, сойдет. — Пожал плечами призрак. — У нас это семейное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.