ID работы: 8730932

Последнее посвящение

Другие виды отношений
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес, тишина, мальчишка у дороги Оставлен с узелком - захочешь так дойдёшь. В пыли колени, на щеках ожоги, Письмо в котомке: во дворце прочтёшь. Кому? Читать он не умеет, Не знает букв и знаков стройной вязи. И ветер с гор уже грозою веет... Мальчишка прислонился к коновязи. Он слаб, он худ, он ни на что не годен, А над плечом его заплакал чей-то конь, Стоит, шатаясь, поджимая ногу, И рана над коленом на ладонь. Мальчишке страшно, холодно и больно, Боль не его, но завладела им. "Ты настрадался, маленький, довольно. Давай мученья эти прекратим". Мальчишка неуклюж, мальчишке страшно, Но боль чужая давит все сильней. Ему не нужен плащ, нужны повязки, Движения становятся смелей. Он говорит о чем-то отвлеченном, Главу склонив внимает вороной, И вышедший на улицу мужчина Бросает коротко: "Спасибо. Ты - со мной". А за спиной его маячит золотое, Такое светлое, что будто не понять, А человек ли, существо живое? И почему-то хочется обнять. Подходит, смотрит снизу вверх упрямо. "Ты кто? Зачем у моего коня?" И рвётся непочтительное слово: "Ему помочь рискнул тут только я". Смеётся из седла могучий всадник, Мол, вот плутовка, хоть и боевой, И конь косит лукавым тёмным глазом: "Что хочешь делай - ты теперь со мной". И тянется рука давешнего мальчишки, Уверенно за повод ухватив, И вороной несёт его под стены Трои, И оба они выбились из сил. Рывок последний, самый невозвратный, И память яркой книгой рвётся ввысь. И поцелуй. И руки на плечах в прощанье кратком, И полное отчаянья "вернись". И рвётся сердце ввысь, зачем-то обрывая Священные слова "не навреди"... Мальчишка шепчет тихо, умирая: "Мы встретимся. Ты только подожди". И призрачные рощи асфоделей, И волны Стикса, синие как сон... Мальчишка знает, глаз не открывая, Он слушает, он верит - это он! Бегом навстречу, ныне невесомо, В объятья вечные отныне заключив... И, знаешь, я читаю эти песни И понимаю: мы похожи. С ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.